楼主: shiko_ruo

分享三套3中卫的阵型(8.2号最新更新)

shiko_ruo 发表于 2014-4-11 01:24
对面是4-1-2-2-1的话,中卫职责要调整,中间的调为盯人加拦截,两边改为协防。
平行4-4-2的话,中场跟后 ...

3421 按照你的调整 后 主场2场 连续输给排名最后2名的球队 用的都是442

根据你们的反馈特意发了一帖关于实例分析的帖子,欢迎棒场。  发表于 2014-4-12 01:27
风中之竹 发表于 2014-4-11 13:52
3421 按照你的调整 后 主场2场 连续输给排名最后2名的球队 用的都是442

晕,比赛心态是进攻还是控制?控球百分比跟射门次数是啥情况?
看看怎么样:)
shiko_ruo 发表于 2014-4-11 14:57
晕,比赛心态是进攻还是控制?控球百分比跟射门次数是啥情况?

控制啊 ~

先弱弱的问一句,熟练度上去了吧?如果熟练度好了,可以的话,你最好截图让我看看你的阵容情况跟比赛概况。  发表于 2014-4-11 15:33
shiko_ruo 发表于 2014-4-10 22:12
占楼待编辑
3-4-2-1这套AI说是4-1-2-2-1,因为面向的面比较广,需要根据实际情况对两个中场职责进行微调, ...

支持一下!! 毕竟3中卫是当今足坛很流行的一种压迫式打法。。只是很多人不愿意去冒险做战术而已。。毕竟AI容易暴死你。。加油
连输4场,3后卫真不靠谱。

根据你们的反馈特意发了一帖关于实例分析的帖子,欢迎棒场。  发表于 2014-4-12 01:27
不喜欢边前卫啊,可以改为进攻型边后卫吗

改进攻型后卫不成大巴了吗=。-  发表于 2014-4-11 21:02
ding!!!!:lol:lol:lol
呵呵,有趣的思路,还有是头像……不会是楼主自己吧,是的话,那也很自信的说~
楼主,你的阵型对哪几个位置要求比较高啊,比赛中最关键得是哪个位置的球员
媚苏特 发表于 2014-4-14 01:46
楼主,你的阵型对哪几个位置要求比较高啊,比赛中最关键得是哪个位置的球员

对中后场四名防守球员要求比较高,档里铁锤提前3轮夺冠了,36轮对上降级球队平行442的维拉,我直接上了替补队员上,中前场是i轮换的,中后场是大替补(就是严重缺乏比赛体能那种),结果中后场球员各种六神无主过度紧张,虽说各项比赛数据还是占优,但是最后比分是蛋疼的2:2。
注:后场的大替补个人能力都不算差,算起来还要优于对面,但是缺乏磨合,负责协防的中卫评分只有6.4分,后腰位置感又差了点,帮不了忙。
总结:
1、后腰的拦截能力、制空能力、位置感,协防能力必须出众。
2、三中卫都不能是慢速型中卫,而职责能力要求:协防>防守>拦截,球员的稳定性跟球员之间的磨合度非常重要。
3、门将最好是清道夫门将。也就是对速度有要求。
4、两个边因为都是单边,所以能力必须是均衡型的
5、至于前场就看球员的创造力跟把握能力了。
shiko_ruo 发表于 2014-4-14 11:44
对中后场四名防守球员要求比较高,档里铁锤提前3轮夺冠了,36轮对上降级球队平行442的维拉,我直接上了替 ...

额,看来我用阿森纳不适合这个阵型了,默特萨克和维尔马伦那速度那是相当慢哈,悲剧:(
媚苏特 发表于 2014-4-14 12:34
额,看来我用阿森纳不适合这个阵型了,默特萨克和维尔马伦那速度那是相当慢哈,悲剧

速度爆发最低也得12,职责协防的当然是越高越好。话说关键还是看楼主是否喜欢三中卫阵型,喜欢就广纳贤才,无所谓就因地制宜吧。
PS:所有高位压迫的阵型对后卫的回追能力都有要求。。。
打意甲主要是哪个做主阵。。。 貌似大部分都是3后卫加反击型
周周大叔 发表于 2014-5-2 17:59
打意甲主要是哪个做主阵。。。 貌似大部分都是3后卫加反击型

18/19赛季一直在用31321,根据对方阵型需要对后场4名防守球员职责进行微调,这个赛季刚好打到冬季转会期最后一天,以下是战绩大致情况

在AI眼里我的阵是宇宙大巴。。。。

准备把这个赛季打完后,根据不同阵型需要作出具体哪些微调整理成文再重新发布一次详细的使用说明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
shiko_ruo 发表于 2014-5-2 18:39
18/19赛季一直在用31321,根据对方阵型需要对后场4名防守球员职责进行微调,这个赛季刚好打到冬季转会期最 ...

那个3421什么时候用 发现大部分时候 我打意甲都要把拖后后腰换成拖后组织 拖后组织换成抢球机器进球才多。。。
对了 针对性设置设不设置好 貌似你的球员自带针对性设置
打尤文用什么阵型
周周大叔 发表于 2014-5-2 19:39
打尤文用什么阵型

开档的时候,意甲几乎没有球队用4231,所以当时才有了3421,几个赛季后,意甲4231的球队多了起来,所以后面直接用31321了,起初31321就是主要针对4231弄的战术。后来发现,对上442、41221、451等没有攻击中场的阵型,只需要把拖后后腰改成抢球机器策应效果就很好了(打352的话则是中场改为抢球机器,后腰改为拖后组织),所以这个赛季一直在用31321。尤文的532和352阵型还是用3421效果更好(对上532最好把防线改为前压,防守区域短传)。
至于针对性设置,3421除了后卫线外,其余位置自不自带影响不大。31321去掉自带针对性设置效果如何不大好说(因为历史原因没试过=。-)。
3中卫啊
我防守已经很坑了
3中卫估计扛不住啊
我下了试试