楼主: azk2013

Tiki-Taka+边前腰战术:寻找你心中的大卫席尔瓦们

我用切尔西 第一赛季 满贯把所有冠军都拿了 第二赛季悲剧了 要么平局要么一球小胜  赛季结束英超第三 我不知道问题出在那
想试试把AMR改为逆足内锋内切 不知道会是什么效果

我算用活了这套战术 无脑操作 就改比赛心态
176506209 发表于 2014-2-25 21:17
我觉得单前锋顶在前面有点孤立无援

确实是,我也是用国米,单前锋评分非常低,主要是再也没人给他喂直塞球,导致根本没机会威胁到球门;其次,Tiki-Taka主要是短传,即便是前锋拿了球也多半是回传,或者给两边锋,所以感觉这个战术是个理想战术,游戏里使用不能很长久。
测试过几场,首先肯定边前腰能拿高分,其次,进球源主要集中在边前腰和全能中场,拖后组织基本只是传球(评分维持在7分),全队威胁传球数基本很少(这是鸡愣),还有就是前锋和顺足内锋基本也是消失的节奏(评分基本维持在6.5以下,除非偶尔闪光)。
国米配置:前锋伊卡尔迪,内锋辫子,边前腰蕾丝,拖后组织科娃,全能中场瓜林/泰德尔(泰德尔有一属性很好“有机会就前插”),防守型后腰拉斯.本德尔,左后卫卢克.肖,右后卫荣(法兰克福),中后卫胡安/拉诺基亚/巴尔特拉/帕帕斯塔索普洛斯(多特)进行轮换,门将巴尔迪。
以上纯属个人测试意见。
goolker 发表于 2014-2-28 10:15
确实是,我也是用国米,单前锋评分非常低,主要是再也没人给他喂直塞球,导致根本没机会威胁到球门;其次 ...

同感,我的阵容比你只强不弱,带的枪手。感觉前锋一直低迷,每场评分在6.6分左右,绝佳机会基本没有,进球基本来源于定位球、对方失误以及球员个人能力。希望楼主能改进下,前锋不进球也罢了,但起码来点助攻啥的得分太低实在受不了。我磨合度满了,看了几次全场,有场对圣徒的主场被人开场弄了2个,后面是靠球员能力扳平,对方给了2个乌龙赢的,场面实在不好看啊。对了,我这不存在球员磨合度问题,已经第三赛季阵容基本固定了,最多买点小牛。
cxseatujj 发表于 2014-2-28 10:25
同感,我的阵容比你只强不弱,带的枪手。感觉前锋一直低迷,每场评分在6.6分左右,绝佳机会基本没有,进球 ...

你和我第二个赛季遇到的一样  我第一个赛季 切尔西原班人马满贯 第二个赛季就不知道怎么回事开始不进球了。。。现在第三个赛季开局8连胜。。。改一下比赛心态 进攻 反击 防守 控球 自己把握  试一下 我现在就这样 全队士气高涨
sdaxfgx12 发表于 2014-2-28 10:49
你和我第二个赛季遇到的一样  我第一个赛季 切尔西原班人马满贯 第二个赛季就不知道怎么回事开始不进球了 ...

好的 非常感谢

~~~~~~~~~~战术重要更新说明~~~~~~~~~~~~~~~~

非常感谢各位朋友试阵,并且反馈问题。 我和3L 人肉翻译机一起研究,在原来的基础上发现了部分问题,并且做了修改,提高了战术的攻击力。

这个战术,是我和3L共同完成的。没有3L 人肉翻译机的帮助,我真心无力继续完善的。能遇到这么热心,而且也喜欢做战术的朋友,运气真的很好。这里赞一个,再次强烈推荐:
人肉翻译机  的作品:人肉翻译第三弹,降龙八掌—心态梯子理论,第六掌出炉http://www.playgm.cn/thread-722898-1-1.html

新版战术下载:
2月27日战术更新:

~~~~~~ 战术更新 说明~~~~~~~~~
对于那些下载了战术就跑,没有耐心读我辛苦编写内容的人,我只能用“买椟还珠”来形容啦。 聪明的朋友知道,战术不过是一个盒子,其中包含的内容和思想,才是最珍贵的珍珠。

之前出现的问题:(1)进攻效率不高,有控球无进球。 (2)前锋有些孤立,表现不好。

针对这两个问题,我们反复研究了战术的细节,发现其实战术本身没有思路绝对没有问题,边前腰,双核,tiki taka的打法都是可以兼容的,问题在于部分球员的角色设置和比赛表现,我们没有最优化。下面详细解释新版的几点变化,希望对大家有所帮助:

【变化1】FB变成WB,增加球队的进攻宽度。
之前设计成FB,主要害怕球队防守不好。但是缺牺牲了部分的进攻能力。FB进攻也会前插,和WB有什么不同?
FB和WB在进攻跑位上的区别,FB会跟着身前的AMRL跑位,不会太多前插而跑过AMRL,好像是跟在AMRL屁股后面,提供一种回传的可能性。WB会前插很多,为AMRL提供一种直塞的机会。 好像在进攻时 WB 就是wing了,而不是后卫。 FB在进攻时,觉得自己还是 后卫,会比较保守。

【变化2】BBM变成 CM进攻
BBM在防守上的贡献比CM进攻强,但是CM进攻在比赛中会更大幅度地前插。这么可以有效解决球队攻击力的问题。CM进攻 相当于球队多了一个AMC,这么前锋和中场之间的距离被拉进了,前锋不在那么孤立无援。 实战中,CM进攻 会经常杀入禁区,导致对手防线一阵混乱,AI是用后卫来盯防这个后插上的CM?还是用MC来跟防呢? 无论如何,积极地前插可以极大扰乱对手的防守布置。 缺点是CM进攻在防守中不是那么给力,没有BBM对禁区前的保护好。这个球员,其实可以灵活运用。

【变化3】取消了球队设置的:“突破穿越防线 run at defence”

这是因为,我们发现,当这个选项勾选后,APA,FC, AMR 甚至DLP都会在进攻中带球突破。球队技术不好,大多数是被断掉,浪费大好的进攻机会。 特别是当使用IF和内切的APA时,球员特别容易一直带球,直到陷入对手的包围圈,然后被断掉。这就是为什么之前我自己一直感觉 顺足AP 比 逆足AP更强,就是因为这个设置导致过多地带球突破。

现在取消掉之后,球队的一脚出球更多了,AP和DLP更容易送出威胁传球,战术整体更符合我的预期。

当然,带球突破实际上是打破对手防线的一个重要手段,如果你的队伍有突破好手,可以单独设置这个球员更多带球,来打破场上的僵局。 比如AMR位置,可以"更多突破"。

【4】前锋的问题: 策应还是进攻??
这个问题很深,很难详细解释。涉及到球队整体的战术设计问题。就我这个战术而言,可以简单这么考虑:
(1)自己前锋没有对手后卫评星高,最好策应,形成团队进攻,而不是更多单干。不然球都没拿稳,就被对手强大的后卫灭了。如果前锋实力强,可以设置进攻,发挥他的进攻才华 (2)打密集防守时,最好前锋策应,形成落位进攻,帮助后插上队员制造机会,不然站在禁区里球也送不进去(3)如果频频掉入越位陷阱,可以设置成策应, 当然此条有待检验。(4)如果打反击战,可以设置进攻,压在对手后卫线上,寻找单刀机会。

更新过后的战绩:

10场比赛,打入21球,丢5球。 攻击力比原来提高了不少。 原来版本“进球83个,场均1.84球,丢球29个,场均0.64球”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
azk2013 发表于 2014-2-28 15:43
~~~~~~~~~~战术重要更新说明~~~~~~~~~~~~~~~~

非常感谢各位朋友试阵,并且反馈问题。 我和3L 人肉翻译机 ...

建议更新的放到1楼
力顶azk一把,我开个中超试试,要是不好用,喷你一脸盐汽水

评分

azk2013 + 5 送你5个大屁股

顶,非常喜欢你的帖子,就算不用战术,其他东西也很值得好好看。!!
    这段时间玩圣徒到第三赛季了,战术阵型也从最开始的4231变化固定到了433了,很稳定了,嘿嘿,和你的站位一样,但进攻思路不一样,控制球时候是伪九号为前场支点,两翼AMRL齐飞,中场AP+BBM+BWM的组合,(和昨天皇马的欧冠比赛非常相似)现在是赛季末冲刺时段就不乱改战术了,等下赛季了我再试试这个战术。。。
    刚刚看了你说的FB和WB的区别,受益匪浅,回去我在我的战术里做个更改,看看效果如何,谢谢!

谢谢,都是熟人啦,一起讨论进步哈  发表于 2014-2-28 16:30
这个阵型正经不错,开档用南安普顿试了几场,但可以考虑将突破穿越防线取掉,效果更好一些

另外,还有另外一种变化就是在需要进球的时候,将心态改为进攻,同时将两个MC都改为抢球机器,后腰位置设为拖后组织核心(防守),防线那一栏由后撤改为大幅度前压,形成高位逼抢,出球点在DMC位置上能够更有效分配球权。
不知道和人员有没有关系。。。 我发现把2个后卫变成出球后卫 2个边后卫变成全能 门将变成清道夫门将 造越位。。。。。 发现进球效率更高。。。。。
。。。。。 我人员也不是特别强吧。。。。 后卫 萨科 图雷 阿哥 凯利。。。。 你觉得高吗。。。
好贴。。学习了
果然进步好多,哈哈,楼主继续加油
打了几场,场面非常华丽,请问下我的内少和vietto打站桩还是DLF好?
djsjtuer 发表于 2014-02-26 01:56:56
lz

我的小小改动:把边前腰AP改成策应,不然感觉站位过于靠前,除非有回撤接球习惯,不然的话边前腰的接

赞同来自: Android客户端
楼主 为什么前场组织核心 内切之后 都是浪射  前锋有空位就是不传
sdaxfgx12 发表于 2014-3-1 00:26
楼主 为什么前场组织核心 内切之后 都是浪射  前锋有空位就是不传

我用的是哈扎尔
想把边前腰放在右边,拖后在左,可否?是不是直接改一下角色就好了?