楼主: superhbf

[玩家心得] 最讨厌那些说电脑作弊什么的帖子

cyberdark 发表于 2013-8-13 13:39
就拿我刚才的一场比赛来说
主场对stoke
赢球,三个中场主力分别断3周、3个月、4个月

受伤的,你把阵容多的位置拉到预备队去
受伤高的不要把训练拉高。
比赛受伤的不要出现太多持球指令还有逼抢心态放平和
很多时候不是电脑逼着你球员去受伤,而是自己战术设置的自己去受伤。进攻的战术容易受伤,特别是边路。中场球员,身体属性 最好高点,不然设置一个中场过度点。
呆呆兽面包 发表于 2013-8-13 13:47
我看的是EXTENDED,这种球出了就是KEY MOMENT,不可能错过。

你错了,这种球不会出现在key,不信你看全场。这个版本的key只会出现相当有把握的时候,类似于最佳机会的机会。
AI的回传失误也有很多。但是前锋如果得球打飞机的,一般key都不放
Exousia 发表于 2013-8-13 13:51
你错了,这种球不会出现在key,不信你看全场。这个版本的key只会出现相当有把握的时候,类似于最佳机会的 ...

这不就是最佳机会么?后卫后场回传给前锋或者门将开给前锋那能不是直接面对门将或者空门?传球失误和后卫直接传球是不一样的。
superhbf 发表于 2013-8-13 09:48
你可以去玩fifa,实况,你总不能指望fm专门为了像你这样只为爽一把的人制作游戏吧~

怎么说呢。其实没人说电脑弱队爆冷是作弊,这在我看来是真实客观的,而且有趣味性的,是足球魅力的体现。大家口中的作弊并没指这个。他们更多的指例如一场比赛,球队落后,很正常,我们需要调整战术,然后获得了大量机会,却没有收获进球,这些都很现实,也没人说电脑作弊,但不现实的事情出现了,你的球员面对空门了,他没有选择射门,而是转身回传给远在中场的球员。亦或者是类似这样的奇葩事件,导致你的球队输了比赛。这种事情一万场比赛出现一次的小概率事件,却在FM当中屡屡出现,而玩家却总是这种事件的受害者。
再举个例子,电脑和你同时买一个人,电脑用的钱要远远少于你给出的价格,这个不是少数人碰到的问题,而是整个论坛内所有玩家都遇到的问题,现实当中我想这种事件几乎不可能出现吧,哪家俱乐部那么慷慨,有钱都不赚。然后就是签约时的问题,一个球员和几支球队商讨薪水问题,玩家经常被讹高薪,但往往被电脑签约的球员,拿到的薪水要远远少于管玩家俱乐部要的薪水,这个也不可能是真实的吧?
LZ说的没错,很多人抱怨输给弱队,经常几十脚射门都进不了球,电脑一脚射门就进了,这种事情在现实当中是比较常见的。例如一轮英超十场比赛,一般都会有一场比赛是这样的,一个赛季下来,平均到每个球队身上,大概是每支球队3到4场,这个概率是比较合理而且公正的。
FM只是把这个概率提高的有点令人发指,而且是几乎都应在玩家的球队上,一个赛季一般会出现10场左右。
FM作为一个小众游戏,如果只让少数高端玩家感到愉快的话,那这个游戏的人群会越来越小,不利于游戏的长远发展,毕竟大部分玩家真的很少有时间和精力去研究一个游戏,一格一格的去试验战术。每天半小时的游戏时间对我来说就是奢侈,但我依然花了200多块钱去支持FM,为了FM的发展去买正版,如果让FM抛弃我们这些鲜有时间的低端玩家,难道对FM未来是有好处么?
呆呆兽面包 发表于 2013-8-13 13:54
这不就是最佳机会么?后卫后场回传给前锋或者门将开给前锋那能不是直接面对门将或者空门?传球失误和后卫直 ...

我不是这个游戏的程序员
他怎么判断最佳的我不清楚
我只是知道
当门将把球传给后卫,因为位置感还有配合问题,球给前锋断了。面对门将的半空门或者空门,打飞机了都不算最佳机会
少年,多看看全场比赛来调整战术你就懂了
Exousia 发表于 2013-8-13 13:58
我不是这个游戏的程序员
他怎么判断最佳的我不清楚
我只是知道

我玩的短传控球节奏不快,都磨合了4年了,还会在冠军杯出现这种问题而且对巴萨1场出现2次。一次帕特里希奥直接开给苏亚雷斯,一次边后卫球门边上拿了球无人逼抢往中间一传给苏亚雷斯。
leahdizon 发表于 2013-8-13 13:56
怎么说呢。其实没人说电脑弱队爆冷是作弊,这在我看来是真实客观的,而且有趣味性的,是足球魅力的体现。 ...

这代的引擎真心做的不好,除了点球失误等极其不舒服的东西外,边路冲击,高中锋霸道,三中卫多,都退化到N久以前的足球踢法了。看很多阵容都是玩的三中卫双后腰猥琐。
dengchuan3536 发表于 2013-8-13 00:19
曼联98-99赛季欧冠决赛是不是拜仁也要说曼联作弊啊!!利物浦05欧冠逆转尤文是不是也要说利物浦作弊啊!现实 ...

那个几率小 但是你觉得fm2013几率小吗?别昧着良心说话
呆呆兽面包 发表于 2013-8-13 14:00
我玩的短传控球节奏不快,都磨合了4年了,还会在冠军杯出现这种问题而且对巴萨1场出现2次。一次帕特里希 ...

磨合没有明确的说法,除非你4年什么球员都没变动过
其二,失误还和球员的大赛发挥抗压等能力有关,你可知道
第三,位置感也是有关
其4,这个版本控制打法本来就不吃香,然后是面对着在游戏里面实力前段的巴塞
其5.边后卫回传中路的时候它前方的人数是怎么站位看了么?他的习惯有没有大转移?
and,面对速度快的前锋还是不要选择把球传给中卫。ai都吃亏,何况玩家。
不管你信不信ai也有这种失误,我只想说我有个战术专门偷ai的机,效率不算高,场均有1球左右
Exousia 发表于 2013-8-13 14:09
磨合没有明确的说法,除非你4年什么球员都没变动过
其二,失误还和球员的大赛发挥抗压等能力有关,你可知 ...

7个主力是开档就在的,后卫线基本就第二年来了个中卫,大赛再怎么也不该无人逼抢开给前锋吧。而且我那个后卫镇定18,冠军杯总体发挥很出色。左后卫就在旁边,或者直接开角球/边线球都成。

为什么不让控制型踢法走红?现实里西班牙拜仁巴萨控制力不都很强?杯赛最强的一多半是控制型球队。此外我的里斯本控制练熟其实很强的,没有这种弱智失误的话。
呆呆兽面包 发表于 2013-8-13 14:10
7个主力是开档就在的,后卫线基本就第二年来了个中卫,大赛再怎么也不该无人逼抢开给前锋吧。而且我那个 ...

大赛低的,在大赛(声望高的比赛)能力提现就会下降。
给前锋什么的,最好还是认为看好。曾经我也是认为无可理喻,竟然会给断了进球,但是看多了,ai也做这样的傻事。现实中也有不少回传失误给单刀进了。至于你那个边后卫回传中路的问题,除非你改了游戏的进程文件,不然不会出现,因为我大概看了这代的引擎文件,里面明确有个函数是写着后卫在对面球员5米内没考进的时候选择慢慢推进,不会选择传球。除非你说ai作弊到可以自己调用新的函数句柄。
至于控制流为什么不走红,毕竟拖节奏,华而不实。你也可以让他走红,试着从边后卫开始咯。
还有现实里面,巴塞和西班牙的统治力开始下降了,足球的战术是螺旋式上升,没有永远第一风格
Exousia 发表于 2013-8-13 14:21
大赛低的,在大赛(声望高的比赛)能力提现就会下降。
给前锋什么的,最好还是认为看好。曾经我也是认为 ...

但不是靠这种失误削弱的。我的这个中卫进了好几个球平均分中卫里最高的。

此外,游戏里控制流只是不能靠传球压制,结合传球型和力量型中场磨合好了效果很好,我里斯本,基本就是开档的主力+之前卖的中卫和3个人(中卫+内锋和抢球机器),练熟了进攻分别4-0巴萨和拜仁,对方基本很难威胁球门就会远射和定位球。
呆呆兽面包 发表于 2013-8-13 14:28
但不是靠这种失误削弱的。我的这个中卫进了好几个球平均分中卫里最高的。

此外,游戏里控制流只是不 ...

这种失误是对任何风格也有影响,只是相对而言对控制流影响最大
and,如果不爽,你也学着我偷AI的这样的失误咯设置个战术还挺简单的
严重同意露珠,毕竟只是一个游戏,就是写死在电脑里的程序,非得跟现实比干嘛啊?

一个程序有几个Bug,有几个不现实,有几个耍赖有什么不可能的~毕竟只是个程序而已嘛。

真的像低着头走路,撞到墙,跟墙对骂一样......
楼主总结的很好。说到底FM就是一个程序,不管是玩家还是AI,都是在程序代码设定的情况下,按照设定一点点发展的。那些整天说AI作弊的人,他们永远不会看到自己作弊的时候。或者说在他们眼里,自己逆转10次,或者抓对方后卫回传失误进10个球。自己这边出1次这才是对等的。他们完全没想到玩家和AI逆转和失误的概率都是一样的。这就是代码。所以说AI作弊的人真的很无聊。
比赛方面说不真实也许更确切,毕竟界外球任意球角球好像和点球得分一样容易的真的只会出现在游戏里

反映电脑作弊最最直观的是买人卖人上

麻痹,现实中会有人宁可把自己周薪从4W降到1.2W去保级队混,也要拒绝周薪7W可以踢欧联的球队召唤?
Exousia 发表于 2013-8-13 13:49
受伤的,你把阵容多的位置拉到预备队去
受伤高的不要把训练拉高。
比赛受伤的不要出现太多持球指令还有 ...

所以你根本没看懂我在说什么
每一场比赛都是赢球断腿,平或者输没人有事,SL10次这能叫偶然?
电脑时不时会来一次这种事调整有用还需要SL么?
作不作弊只有当你真正碰到了才知道,但我现在实在想吐槽:13做的真**真实啊。
用的皇马,欧冠4分之1决赛碰到巴萨,第1回合主场4:0,客场上来5分钟被判个点球,16分钟马塞洛2黄被罚下,24分钟Hazard2黄被罚下,导致Hazard被罚下的是内玛尔,关键是他是假摔,而且解说里还出现了透过指缝看裁判。。。
现在踢到54分钟了,我3个换人已经用完,比分已经0:4了,谁来告诉我该怎么办。。。。
你说这是电脑作弊呢还是真实呢?
上图:

我比较乐观,电脑开挂我只是淡定的打开核武