楼主: azk2013

[战术阵型] 战术设计系列之----围追堵截,抢枪抢!

看的有点累。。。如果助教设置针对性很少给对方后场球员设置
屌丝有福了!来自: iPhone客户端
受益良多!
很喜欢这类的讲解文章,谢谢撸主翻译,辛苦了!
支持技术贴,学习中,先占个地慢慢看
战术怎么下,连接了全英文的,看不懂:dizzy:
很好的一個帖子詮釋了逼搶的重要性,不論強隊還是弱隊,非常關鍵。裏面所說的針對性設置跟我平時用的基本相同,就是對邊後衛的弱勢腳的處理我更懶的是直接弱勢腳。

個人還有點見解;
      實現高位逼搶非常需要隊伍的整體性,特別是弱隊,要把整個隊伍連接在一起,做到1人逼搶,1隊友就要在附近協助,1隊友就要在不遠視機而動,特別在中場是十分重要的。要達到這樣的效果我覺得戰術理念自由度更好是自由或者十分自由。設置為區域防守,心態上要緊密。
      高逼搶為何對強隊可能會被打爆,個人覺得對強隊就應如文章所說的一樣,更形象的表達是,把強隊的主要出球球員封起來。特別發覺本隊的搶斷成功率不高的時候,就應該按暫停好好想想了。針對強隊人數多的區域要增加防守人員才行,畢竟是強隊(主場對強隊個人比較喜歡高逼搶,主動進攻,一開始就瘋搶進攻,反正守也不一定守得住)
     這代我發覺凡是控球不高,對方在靠近本方半場的控球率偏高的時候,我方球員十分容易出現焦躁不安的情況,而導致失誤出現的幾率上升。
    FM做得越來越細緻了,比賽當中需要調整球員位置,更換戰術的情況已經非常多了。
    打比賽還有很多小細節,例如更多地派賽前對你開記者招待會有正面反應的球員上場,訓話效果會非常明顯的;
    輕傷的球員儘早換下場可以避免賽後傷病(目測傷后體力77%左右換下賽後不會受傷)
    士氣為六神無主的球員基本沒建樹(即使評分不低),原因大多是針對主教練
    有球員被罰下,保持隊伍的平衡性更重要
    上半場射門數極少,控球率對半或比較高,你應該在下半場更換攻擊性更強的戰術了。
    進球後,士氣仍然顯示焦躁不安,開始出現對方控球畫面,那表示對方即將可能要進球了。你應該考慮調整為反擊或者防守了。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

azk2013 + 2 怎么打出繁体字的?

heyongxiong 发表于 2013-6-5 13:30
很好的一個帖子詮釋了逼搶的重要性,不論強隊還是弱隊,非常關鍵。裏面所說的針對性設置跟我平時用的基本相 ...

額,我用習慣了搜狗的繁體輸入了
顶一个 技术贴啊
楼主不知能不能看youtube。。。

附上一个视频

http://www.youtube.com/watch?v=-Cs0IemkVKs

巴萨的6秒原则。。。应该对你以后做战术有帮助。。。。
724957644 发表于 2013-6-5 21:15
楼主不知能不能看youtube。。。

附上一个视频

非常感谢,看了~~
不明觉厉啊...
技术贴支持,但是要结合自己设计的阵型进行调整就需要仔细阅读了
玩个游戏太费事了~
楼主翻译的还是可以
仔细看了半个小时,对楼主大为佩服。我也来试试看!:lol
学习了,会场不错,顶一个~
技术贴留名
最近老看国外的帖子,给我的感受是外国人玩个游戏也是很喜欢思考和有自己想法的,跟平时学习工作也是差不多的情况,你这帖子3页了基本没人讨论,全是水帖。我们没有养成一个喜欢思考的习惯啊:Q

这个论坛还是伸手党比较多。 http://bbs.hupu.com/3716419.html  发表于 2013-6-7 10:04
看着楼主一步一步走来,加油,已经练成大师了
十分感谢撸主,让我这种才接触FM的菜鸟对战术有了十分清晰的认识,十分感谢。

不客气,你谦虚了~~~ 我另外还几篇帖子,希望也能有所帮助  发表于 2013-6-7 18:48