楼主: yuanjianchao

[讨论] 我觉得SI应该取消随即人的PA限制

回复 29# K-8

其实我就是这个意思。。

回复 29# K-8

这个是不合理的,PA是最高成就,你可以理解为是一个冥冥中注定的固定值。这个人在出生后的某一个阶段定型后,这个值就不会浮动,浮动是在这个值之下究竟能达到多少。PA是天赋,CA是成就高度,所以究竟是天赋浮动还是成就浮动,这个问题要分辨清楚。任何一种哲学,在承认有天赋这个东西的基础上,都认为天赋是恒定的,可以简单理解为是基因决定,而不是教育或者训练。如果爱因斯坦在理论物理领域的PA是200,那么换一个人,即使完全复制他的背景、教育、经历,也许也是一个有名的物理学家,但成就也达不到200这个高度,也许只有159而已。当然,也有可能坛子里的某些兄弟在踢球上的PA是199的,但由于现实的阴差阳错,压根没有去踢球,所以在踢球上的CA永远只在10—19间浮动,原本却是有机会超过煤球王的。。。
lz觉得可以把贝贝调教成C罗?
回复 41# yuanjianchao

你的理解就是完全错误的。我来告诉你为什么。
第一。你说现实中你不能确定一个人PA是多少,所以你认为它是浮动的。这个观点就是完完全全的错误理论。因为天赋是命里注定的。你看不出你家隔壁的二傻子会成为下一个梅西是因为你没这个能力看透一个人的天赋。只有在合适的时间合适的环境里你才能知道天赋是什么。比如你把梅西扔到球场上你才能知道他有踢球的天赋,如果小时候梅西选择了乒乓的话,梅西一辈子也不知道自己能踢球。但和他有足球天赋是两码事。甚至你自己可能比梅西强百倍,也可能就是个废人。这在你一生下来就已经注定了,和后天没有什么太大关系。反过来游戏里你知道一个人PA首先是用了工具看,不管是你看还是别人看了告诉你,本质上没有什么不同。其次是因为游戏是真实模拟现实的,现实中大家认为的天才游戏里都会设置很高的PA,所以即使你不用工具也能知道哪些人以后在游戏里能练出来。和很多人的理解不同,我觉得FM最大的亮点就是PA的设定,天注定一个人能不能有机会成为球星。和你的球队没有非常大的关系。这才是真正的足球游戏,也是现阶段最好的模拟现实的办法。
第二。你一直在说游戏里的PA限制了你对一些人的使用。又是一个本质的错误理论。就像有些人说的于海一辈子也变不了梅西。即使给他和梅西一样的环境也不可能。可能于海在中超最好的成长达到他PA的60%,如果去西甲可以达到他99%。我觉得这已经是一个很大的浮动范围了。你可以试试把梅西扔到中超来,他肯定练不满。难道根据你的理解,于海放到梅西的环境就可以变成梅西就真实了?
回复 44# dogwallace

正解
我觉得他们pa系统也很不科学。。真的要改一改来自: Android客户端
yuanjianchao 发表于 2013-4-1 15:43
回复 2# lalap5

PA就相当于天赋,这个世界每个人的天赋是不一样的。按你的想法就是随便抓几个青训一直比赛一直训练都会是世界级。这和现实不符吧。别人说的多有道理不用工具你就不会知道PA的存在。
真的和LZ说的这样游戏才不真实了。 现在SI对球员预测的准确率我觉得60%还是有的。 如果大家都浮动PA那游戏盒现实的符合度估计30%都难
真的和LZ说的这样游戏才不真实了。 现在SI对球员预测的准确率我觉得60%还是有的。 如果大家都浮动PA那游戏盒现实的符合度估计30%都难
本来不用工具就不知道PA啊!!
楼主这个问题讨论多少年了!CM时代就有人讨论过了!你认为你想的SI不知道???如果真按你说的做这游戏也活不了这么久!这个游戏最大的魅力是在虚拟一个足球的世界!你在这个世界可以进行改造,但是你不能进行创造!无PA限制,那么就是让玩家进行创造,那么这个游戏就是个短命游戏,甚至是垃圾游戏,这就是为什么SI不这么做的原因,不然就变成实况的转生系统了!你认为你还能玩得那么津津有味吗?
fifam就是这样设计的,楼上的注意了,不是说取消了pa限制,牛人就会漫天飞,fifam里面一年只能涨半个星,还是要在发挥逆天的情况下。你是个1星球员,要花10年才有可能满星,要年年逆天表现,期间还有可能降星星,年龄限制,伤病等等。
我感觉这是fifam最好的的创意,si也应该借鉴一下。
fm游戏那么多伤病,要一个球员年年逆天表现,根本不可能,涨天赋我感觉是非常困难,评分高的一般是前锋和中卫,其他位置球员想涨星也不容易,也不会说严重影响平衡,也符合有部分现实球员大器晚成的道理
只要控制好这个平衡,这是个很有意思的设计。
其实我完全同意一楼楼主的意见。FM是个游戏,有个种玩法,如果每个人都有天赋限制,那这个游戏就只是一个战术方面的游戏而不是同时兼顾培养的游戏。
而且我非常讨厌FM的随机人体制,明显就是个SB体制,放着现实中这么多的预备队员不用,尽出一些变态的随机人,无聊不无聊呀?
ampro 发表于 2013-4-2 18:51
回复 29# K-8

天赋是成就的因子
而不是成就的上限
贝尔几m没人要???楼主看了多少年球了
无极限的球员只有一个——大空翼
楼主有意见可以给SI发邮件的 不过有没有用就不清楚了 这个观点我也比较赞同 不过FM毕竟只是游戏而已
楼主比较适合打怪升级
RedsForever 发表于 2013-7-4 01:02
贝尔几m没人要???楼主看了多少年球了

教授当年都没舍得买的,怎么会几M没人要呢。
我觉得每年都能随好多PA175以上 的变态,这点很不合理。应该每年有千分之一的概率出-10.千分之五的概率出-9.就这样我都觉得概率大了。不然都培养随机人去了,跟现实脱钩了。