楼主: yuanjianchao

[讨论] 我觉得SI应该取消随即人的PA限制

我明白楼主的意思。EA的足球经理的设定是符合楼主的想法的。球员分天赋高低,但是比赛表现决定了球员后天的成长。
想那么多干嘛。游戏而已。
我觉得,于海再怎么练也达不到罗本的高度,虽然都是玻璃人。冯仁亮再怎么踢也达不到色罗的高度,这就是PA上限。
FM现在是设定不同地区PA人出生率,我更倾向于不限制PA,完全看球员的成长,你多打比赛,参加高级联赛,训练设施和教练好你就能涨,反之长的就慢,加上伤病影响。
回复 24# 常有晴

参加高级别联赛,多跟大神交流经验,多让大神当老湿开导一下,有很好的训练设施以及医疗设施,有很好的教练可以规划完美的训练方式,这都是让一个普通人走向球星的路子,可是这毕竟是现实生活,而且,一个人的天赋是老天注定的,,,即使是开窍了,也不会有多高的上升,当然了,也可以说人的潜力是无限的,,,但这都是现实中才有的种种问题,si想把它融入到游戏,实在是太难了,,,我觉得,,,所以现在这种游戏设置,还是完全可以接受的,,,
13里我确实见过随机人的pa变化,我一个dr买来的时候pa应该是180多,后来大伤一次变成168,不确定是不是球探工具出了问题,起码我看到的是pa变化了,当然只是很偶然一例,我600多小时就见了一次
必须这样限制 FIFAM就是最高可以到顶 到后期所有球员都是神…
FM现在是设定不同地区PA人出生率,我更倾向于不限制PA,完全看球员的成长,你多打比赛,参加高级联赛,训练 ...
常有晴 发表于 2013-4-2 11:09

这样容易出现都是神级球员的现象{:em62:}
其实PA还是应该有的,但可以开档不是随机固定到一个数值,可以根据球员的表现PA在这个范围内浮动,例如一个-9的小牛,开档PA不是随机到一个数值,通过训练、比赛表现等使他的PA在150-180之间浮动,这样感觉更合理一些。

這個我贊同  发表于 2013-7-4 08:58
我觉得应该有一个pa上涨机制。现实中很多人也得28,29岁才开窍。甚至还有快退役才开窍的(切沃那个叫科里尼的教练)
建议在球员基本满pa稳定表现一段时间后,有一定小几率提高pa,可以说某某对足球有了新的领悟之类的。
呵呵  楼主希望像实况那样  安排好训练  要人满天飞?
回复 15# yuanjianchao

撸主啊,球员当然是有极限的啦,再好的教练和战术也不能把李毅练成和亨利一样的属性吧,只要在你的手下这个球员就算pa再低但是能表现出色不就可以了,用不好法尔考、卡神的人不是也很多
球员基本到了18、19岁技术就定型了,如果PA是地基,基础决定了上限,在这之后再怎么努力得到的回报也很有限,这也是为什么佩德罗一直被认为天赋平平
而主教练的战术安排也是怎样让球员发挥出最好的一面而不是提高了球员的能力,所以我们经常说XXX是体系球员什么的
PA的存在可以说是极限,是一个高度,但是不是能达到这个高度则是后天的训练导致的,我认为SI不应该取消PA的存在而应该改变CA上升的速度,毕竟其实现实里由于或这或那的原因不是有那么多人能达到他们原本天赋中应有的高度的
米楚之类的,就等同于你买了个低潜高能的妖人,能大放异彩,有强队关注,还真不一定有强队花大价钱买他。。。其实游戏和现实中很像的。。。
楼主的意思是PA的存在会限制球员的发展  前几楼那几位正人君子不要猴急

不过楼主  其实本来CA就不是全部  米楚这样的叫做打出超过CA的表现  但属性分配就是为了给米楚这种事情提供解释的   FM12盛行一时的法国四妖  都是低PA高表现
其实PA还是应该有的,但可以开档不是随机固定到一个数值,可以根据球员的表现PA在这个范围内浮动,例如一个 ...
K-8 发表于 2013-4-2 14:14

这个可以有,fm应该可以考虑这个建议。不过随机量的面应该更大点,不然玩家控制的球员,太容易满pa就没意义了。
回复 17# yuanjianchao
据说可以涨PA的,虽然我一直没有亲见
pa还是应该存在的 要是没有pa  那么ca低的球员谁去培养呢

反正没上限 肯定选初始属性好的小牛培养喽
来学习学习

楼主错了,现实中的每个人在某一个专业领域方面,都是有他的PA极限的。这也就是所谓的天赋,是在现有的认识论的基础上,最高最好最合适条件下,一个人在这个领域所能取得的理论极限。同样,足球运动员的天赋是注定的,决定他所能取得的最高成就。给楼主造成误解的原因在于,现实中有一些球员好多年默默无闻,但后来却成为了天皇巨星,这只不过是由于当初他的PA没有得到预先的准确的判断或认可而已,并非他本来就没有这个天赋以及后天培养成功。楼主认为的通过合理的训练和培养等等,是决定这个球员的天赋PA能否被提升到这个高度的一些因素,也就是游戏中的CA能否达到PA的问题,这个问题,FM游戏用决心、工作投入、职业素养、野心、伤病倾向、训练设施等来兼顾。