楼主: azk2013

[战术阵型] Tiki Taka 战术第二弹——国外FMer制作的两个控球战术

这三个战术我都想试一下{:em45:}
感觉第二个战术进攻不给力啊~不停地倒脚进了对方禁区,给对面后卫一个大脚解围飞出来。。。。再从后场慢慢倒脚重复。。。。。
第二个战术问题出在
1,:每个人的传球设置上  全是拉到最左的短传, 感觉是为了倒脚而倒脚,有时给了禁区的前锋,只要转身就能射门的情况下,他一脚回传给禁区外的队友了,所以 ,我特意看全场所能出现的问题发现有时明明已经倒出空挡了,禁区里也有前锋接应了,持球球员选择传个最近的球员,所以每当出现这个这种情况时  我就看此时是谁在持球,所以我把每个人的传球都改了 ,尤其是dmlc 的拖后组织核心 策应 的传球,为的就是让st和3个amc 跑出空当时 他能传出直塞。
2:用升级队打别的球队,感觉就是一场对攻战,双方的射门都高的离谱,有时双方的绝佳机会的比例达到5:6,感觉就是大开大合的战斗,究其原因还是此战术的球员逼抢范围全是拉到最右的全场紧逼,而双dmc中有个拖后组织还经常跑到中圈去策应,所以纯防守的只有2个dc+1个dmc,还经常要前面去逼抢,所以 对于每个人的逼抢范围都要明确给定。防守一定要有层次感。

把这两点做好了  即使用弱队 面对强队 也能不落下风,也不会经常被电脑轰出靠近20次的射门了。

评分

azk2013 + 2 V5

第二个阵型真心用不来,我的巴萨,三个赛季都是六冠王,结果用了这个阵型,连输4场,TMD都要气炸我了。整个90分钟下来,精彩镜头最多2个,4场比赛进了2个球,疯了。
我也感觉有点为了短传而短传 有时候明明空挡拉出来了 或者形成多打少的局面 有时前锋在禁区接球就可以射门 却回传回来 不知道如何改
可不可以在第2个阵型的基础上把一些无谓的禁区前沿传来传去改成更加致命的一脚传球然后射门得分呢?新手求教
留言备用,明天下来试试。来自: iPhone客户端
相比楼主自己做的那个TIKI   和这个鬼佬的相比。哪个比较好?
楼主,你的那个没前腰,我没试过,我用了三前腰的时候,发现,浪射比较严重啊,我的前腰:厄齐尔,伊斯科,马塔,替补,克洛斯,罗德里格斯,威尔希尔,张伯伦
第二个好暴力
谢谢大神了!
本不想回复的,但是还是想给点意见能够做出更好的战术。。。

这里的第二个战术还有萨基的战术,具体的设置不去说它,就站位而言,萨基的边路在中圈,这就给了两个位置半场的活动空间,也就造就了它内切等等频频出现,活动空间大。

至于这里的第二个战术,三个AMC,也是因为站位问题,导致活动空间小,虽然战术上是宽(也算比较宽了)但是没有边锋,所以这个宽基本无用。活动空间小,短传设置,成功率高,加上灵活跑位接球,还有那个后撤拿球的习惯,造就了它控球高。但是也是这个原因,短传基本到底了,导致了中路人员集中,对面四个后卫一到两个后腰,加上自己这边4个前场,一个中场策应的(好像是这样忘记了)对方半场禁区前沿,10+的人,在集中在中路,进球率也就不会太高。技术再好也架不住人多。。。。

在说下我不太理解的,现在十个战术9个自由或者十分自由。(至少我下载的都是如此,进攻强的)

前场个人设置也是自由高。这里我就比较奇怪了,一个自由的选手,也就是说特权的,你的战术执行能力如何算的?

比如说你要他内切,但是自由的选手不一定会选择他会根据自己的习惯来,(这里也就突出了习惯)

也就是会造成战术执行能力不行。

现在所谓的自由个人感觉全是是在靠球员自己踢球,而不是真正意义上的战术执行力。

以上为个人理解,只做参考,不代表任何东西,喷人什么的最讨厌了。。。。
azk2013 发表于 2013-3-29 21:55
回复 5# kop5714

赛前训练如何设置?
顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子顶帖子
感谢楼主分享,顶巴萨!:)
清风一缕 发表于 2013-9-1 20:10
本不想回复的,但是还是想给点意见能够做出更好的战术。。。

这里的第二个战术还有萨基的战术,具体的设 ...

很到位,我也不理解,现在这么多自由的。

虽说游戏里的解释是进攻球员参与防守。

其实就是自由发挥。。。我一直没搞特别懂自由度是干嘛的。

感谢楼主分享,谢谢楼主
屌丝队路过...   有个问题   遇到有强力边锋的球队咋办?  双后腰能顶住吗?  
jinleileiking 发表于 2013-9-18 13:03
很到位,我也不理解,现在这么多自由的。

虽说游戏里的解释是进攻球员参与防守。

记得前几代还有战术上是严格执行的。。。

最近几年几乎看不见了,自由,十分自由成了主流。。。。。现实如果都是这样的制作的战术,我真怀疑能不能赢。。。

能力在强不按套路出牌。。。合来配合?

我要的下底传中,站桩中路包抄,好嘛你给我内切。。射门不咋地,完全浪费机会。。。。

如果自由那就得按球员习惯来设计战术了。。。

至少我是这样认为的。。

呵呵好像没有人愿意讨论这个东西呢。。。
清风一缕 发表于 2013-9-18 13:48
记得前几代还有战术上是严格执行的。。。

最近几年几乎看不见了,自由,十分自由成了主流。。。。。现 ...

自由,十分自由 是战术风格,和球员的自由度不能对等。

风格是由 心态和自由度 共同决定的。严格的风格下,三条线球员心态差距大,后卫不进攻,前锋不防守;十分自由的风格,更多体现在三条线之间球员的心态十分接近,后卫要进攻,前锋要防守。要打出这种全攻全守风格的足球,需要配合比较高的自由度才可以。

球员自由度的确影响了球员对战术的执行力度,但是和“自由,十分自由”风格是不一样。

你说现在的战术都是“自由,十分自由”,并不是因为这些战术都赋予了球员很高的自由度,而是因为这些战术需要球队融合成一个整体,拉近3条线的距离。接近于全攻全守的效果。这是本。

而为了达到这种效果,更高的球员自由度可能有利于球员的跑位和进攻,这是末。

azk2013 发表于 2013-9-18 14:01
自由,十分自由 是战术风格,和球员的自由度不能对等。

风格是由 心态和自由度 共同决定的。严格的风格 ...

NONO,我可能没解释清楚。

现在的十分自由,自由,基本配合的都是前场高自由,有的甚至球员自由到顶。

球员的自由我理解为特权战术体系外的超级球员。

但是现在战术基本都是N多个球员高自由,这就让我很费解如何执行战术的?

C罗很高的自由,战术体系外,外号浪射罗。自由造就的这个外号(虽然我爱皇马)不否认他的能力是超级的。

梅西不可否认的也是自由的,为什么他就能够很好的执行战术?这点我的理解是他的习惯更好。(特别前几天的皇马和巴萨的两场比赛熬夜看了。。)

皇马和巴萨现阶段来说为什么巴萨强于皇马,个人的感觉就是皇马前场自由度过高,但是配合少,战术执行力度不够。

(皇马和潜水艇的比赛本泽马有一个球可以传给C罗,C罗空门,必进,本泽马自己打,也进了,如果不进,本泽马就是罪人)

如果是巴萨,巴萨这球必传,这点我想没人会质疑。

巴萨战术执行度更高,配合更好。。。这点不需要案例了。。。