[战术阵型] Tiki Taka 战术第二弹——国外FMer制作的两个控球战术

在我发的战术贴中 Tiki Taka——巴塞罗那的梦幻足球,提到我制作战术过程中搜集了大量的巴萨战术。其中两个战术给了我很大的启示。我和hartnett 一致认为在网上许许多多tiki taka战术中,这两个战术是最优秀的。使用效果非常好。 这里我就搬砖,拿出来给大家分享下。

【1】巴萨版本tiki taka  

原帖在这里:http://www.mypassion4footballmanager.com/2013/03/football-manager-2013-tactic-barcelona-tiki-taka-possession-4-3-2-1.html

作者做了非常详尽的分享,英语好的朋友强烈推荐去看看原作者的分析。网上反映测试效果非常好。屌丝队都可以用。

我觉得这个战术还是和巴萨的战术有点不同,因为巴萨的布鲁克斯明显是一个后腰站位,而不是抢球机器。

三角传球和跑位分析:

国外FM玩家的反馈,用狼队的测试效果:
“I know he's used this with Barcelona, but I was impressed with the screenies, so decided to give this a go.

Used the shouts from the start of every game.

I plugged it in December, played 4 games with it, results and stats are as follows

Wolves 1-1 Chelsea
Shots: 20-7
On Target: 4-4
Possession: 62/38
Completed Passes: 85%-70%

Everton 0-1 Wolves
Shots: 5-5
On Target: 2-4
Possession: 39%/61%
Completed Passes: 69%/83%

Wolves 2-0 Arsenal
Shots: 18-4
On Target: 5-1
Possession: 67%/33%
Completed Passes: 86%/68%

Wolves 3-0 Manchester Utd
Shots: 9-9
On Target: 5-2
Possession: 63%/37%
Completed Passes: 86%/72%

So in those 4 games, you'll see I've dominated possession, not to mention I've only conceded 1 in those 4 games and I've played 3 top teams! My squad's not even that great, got players like Mattheus, Tassi, James McCarthy, Strandberg, T.Doumbia, so compared to the teams I've beaten, they've been superior, yet on the pitch, I've outperformed them.

So I'd recommend this to people, highly effective!”

【2】西班牙版本 Tiki Taka

原战术在这里: http://www.guidetofootballmanager.com/forum/31-tactics-discussion/1798-possession-4x2x3x1-w-2-defensive-midfielders

这个战术也非常霸道,传球数十分恐怖,两个后腰的设置很合理。 我和原作者聊战术的时候,发现他对Tiki Taka战术的理解非常深刻,你仔细研究他的战术设置,非常有特点的。

站位图:

这是我见过为数不多的暴力控球战术,经常控球达到70%,传球可以达到800次,频繁出现巴萨式的短传配合。但是我感觉屌丝队不适合用,如果控球压制不住对手,防守可能被爆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

米兰炎煜 + 2 这个反馈很好

前排顶起,优先试用
頂頂~~小白鼠到
三前腰,两进攻边卫的球队不好找啊!
执教国足两年了,目标是2018年世界杯,楼主觉得tiki take适合国足吗

第二个三前腰的战术太霸道了,踢出来的场面真是我想象当中的一脚触球,连续梯墙倒脚的战术啊

用巴萨主场基本就是压着对手半场传球练习啊
感谢楼主分享{:em92:}
谢谢,正愁前腰太多。
我带巴萨看看
第一个战术屌丝队貌似可以啊
整体已经十分自由了。。。米兰可能都打不到
支持,楼主收藏并发布了不少好战术
第二个战术很好用,不过在没有磨合好的情况下会有不少丢球,不过大爱非拉线
第二个战术居然是我大红军,居然没被列入屌丝队,,,感动啊
回复 5# kop5714

你可以试试,我也不知道,需要一段时间适应才能打出tiki taka的效果。还需要喜欢短传配合的球员。
回复 14# Jya_3

原作者是用 葡萄牙波尔图做的战术。因为他玩得是葡萄牙语的版本,我自己放的阵型截图。
回复 11# Ligue1

应该可以,我用药厂,斯旺西,B8测试过,效果不错。他把后卫的心态和自由度手动修改了的。
非常感谢11111
顶,很好…………
回复 16# azk2013

原来如此、、、第二个阵型控球真心好,但是觉得前锋没有什么表现、、、