楼主: 暗流科比

[讨论] 为可怜的MC组织核心们申冤

我还是很喜欢用像拉姆西 克莱维利 小威胁这种MC的 数据没双20双10还是妥妥的
阵中有组织中场和组织不好的中场,球队表现差别还是很大的
其实…哈姆西克不算传统的发起者,更多算是中场自由人的角色,他进攻的方式除了传球之外,还有令人心惊胆战的插上…他的插上太牛逼了…hold不住…

其实我很赞同lz的想法,不过这只是个游戏,以前一样有人让我帮他做个阵,用来刷刷他喜爱球星的数据。正因为他们喜欢他们的球星,希望他们发挥的更好,取得更大的成就,才有这样的需求的,不是吗?
回复 40# godheart

有道理  评分是对组织核心不公平
    这一代FM不是倾向于让MC拦截  而是倾向于反击战术  无论12的强调边锋还是13的强调前腰  都主张中场有硬度拦截  然后前场用人数较少的进攻球员发起快节奏反击  所以需要持球观察的MC组织核心不吃香
回复 41# zsydddtc

我就是主张这种心态  每次看到那种要求MC双20的贴都无力吐槽
回复 43# SolSpirit

恩 他更适合踢更靠前的位置  比如左内锋前腰神马的  但是我写这个贴的导火索就是一个人发帖说哈姆打MC数据太差准备卖掉套现  然后我就爆发了…
回复 44# SolSpirit

对  FM毕竟是个游戏  归根到底是为了爽  我不觉得有什么不好  只是建议玩家玩爽之余  寻找另一种快乐
不过话说我感觉DLP这个角色还是比较鸡肋的。。。进攻参与度真的不高。。。就是个由守转攻的人。。。还不如一个后腰来得实用。。。
回复 49# 724957644

没有嘲笑的意思  但你这么说确实不太懂球  建议看一看全场比赛  或者看看真实比赛 把时间拉到漂亮的进攻前面一分钟  可以很明显看到DLP的出球作用  
不过也没关系  反正咱都是看热闹  狗孩有很多看门道的大神…
我练满小牛去卖,但从不卖我的中场……其他位置随便找人替代,唯独中场不好找
回复  godheart

有道理  评分是对组织核心不公平
    这一代FM不是倾向于让MC拦截  而是倾向于反 ...
暗流科比 发表于 2013-3-3 11:06

嗯,是的。

我个人体会,从这几代来说,反击战术的巅峰是11,用我大AV俱乐部,摆个收缩、狭窄的阵形以后把球打到前场让Agbonlahor去追就搞定比赛了,光靠Agbonlahor就能摆平皇马巴萨等所有豪门。到了12以后反击虽然还是有效,但是要求阵中必须有多个在中前场能拿得住球互相传递的球员,否则弱队的反击常常打到前场就无疾而终了。1320的反击比12有效一些,靠Agbonlahor可以一个人3:1巴萨,但是升级到1323以后就完全不行了。

总的来说这几代还是有逐渐重视控球进攻的倾向,说起来其实这也是跟巴萨这几年NB得不行的潮流有关的吧。往前数05、06、07那几代前几代直传进攻那么犀利,跟穆氏切尔西的NB似乎也有挺大关系,SI还是努力想追赶世界足坛先进潮流,不过总是显得挺蛋疼的╮(╯▽╰)╭
回复 52# godheart

就是说啊···FM的球探组牛逼到爆   但是教练组就滞后得很了
    你说大AV我第一反应是米兰 然后看见阿邦才知道是维拉···
    最近对维拉很是唏嘘 当年巴里  理查兹  杨 唐宁 阿邦 多牛掰的阵容啊···咋现在沦落到保级 了呢
这一代组织核心的评分都不高啊,还是防守好,身体好的全能中场吃香
回复 54# 忘记以前的号了

防守好可以刷抢断  身体好可以上去刷远射   苦逼的组织核心什么都没的刷
楼主说的对..
楼主的自我优越感让人羡慕
回复 57# hk138ca

我就知道会有人这么说···我从不认为自己是董秋迪···但坛子里有那么一小撮人智商很拙计···
13就是黑又硬吃香。。。一开始自己的阵型设双MC的,打着打着调整成一个AMC和一个DMC了。。。
回复  godheart

就是说啊···FM的球探组牛逼到爆   但是教练组就滞后得很了
    你说大AV我第 ...
暗流科比 发表于 2013-3-3 13:40

Barry和Richard  Dunne这俩没有同时在我大AV出现过,因为那年是互换队长,把Barry卖去MC然后买的Dunne。沦落到保级看起来有点奇怪,其实仔细想想是很正常的:

直接原因是阵容变动太大。本赛季主力+主要轮换阵容里,只有Ciaran Clark、Ireland、Agbonlahor等寥寥数人在上赛季有10场以上英超经验,比如第20几轮有次,首发阵容+替补阵容18个人里面只有四个人上赛季有10场以上英超经验,新加盟的比如Vlaar和Benteke至少还算是有顶级联赛经验,像westwood、lowton、bennett这帮占据主力位置的人甚至完全是低级联赛出来的。这样的阵容如果在进攻上还能够依赖于有才华的球员比如N'Zogbia和Benteke等人的灵光一闪的话,在防守上如果不经历长期的磨合就只能说是渣,也必须是渣。

而且阵容配置本身有问题,比如前几个赛季的四个中卫都具备英超首发实力:Dunne、Cuellar发挥正常的时候是英超顶级中卫,Collins是著名壮汉,Clark的精神属性很好,而这赛季这四人里两个走了、一个长期受伤,只剩Clark与Vlaar配合,Vlaar又有伤病史,一缺阵就只剩Clark和Baker两个不怎么强壮的年轻人被各种黑又硬狠命艹了。然后中场本来Petrov的组织和拦截都不错,结果因病退役,剩下的这几个孩子我都不知道他如何能在英超立足的——例如1320版本FM里的westwood作为英超后腰他的身体素质甚至全部都大幅落后38岁的Giggs,强壮和耐力只有个位数的英超中场你见过么= =|||。于是乎那场3:1领先太妃糖然后被扳平的比赛就是典型的例子,AV的中场和后防完全被爆炸头和阿妮两个人用各种姿势狠艹了一遍又一遍……

根本原因是高层希望节省开支,但是年轻化的过程太急功近利了。Lambert以为可以复刻在Wigan的成功经验,原本的计划是苦完这一赛季,钱也省了,年轻化目标也实现了,然后这批年轻人都成长起来,立刻就良性循环了。年轻化哪能一蹴而就呢,我玩FM的时候也没敢一赛季就换这么多年轻人啊= =。现在就希望能撑过这赛季,如果这赛季能够成功保级的话,下赛季的情况应该会好很多。

评分

暗流科比 + 2 维拉真球迷