楼主: 暗流科比

[讨论] 为可怜的MC组织核心们申冤

以前只喜欢DMC+AMC  玩13之后开始更多的用MC来带节奏。。不然中场容易被打爆。。最近觉得卡巴耶非常好用~~
回复 19# 智商很稳定

墓地是组织者  你买了可能会失望···还是算了吧
回复 21# xunan12345

12里卡巴耶只要去豪门 几乎都能进世界最佳阵容

回复 14# 暗流科比

FM难道不是数据游戏,要我说,SI连数据游戏都做不好,你太看得起这游戏了
说的很对!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 24# ctlphoebus

FM问题多多  但大家都玩得挺开心
    写这个只是为了给MC们正名  其实这帖子内容跟游戏关系不大
回复 23# 暗流科比

12我记得有个档。。我开的拿波里  看见我军买了卡巴耶 结果居然把我军带到了欧冠决赛  决赛还一脚远射把我绝杀了。。。。
回复 27# xunan12345

喜闻乐见{:em71:}
我想楼主一定在找这样的mc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 28# 暗流科比

:tsj17]  然后的一个赛季我用SL又让拿波里和我军决赛碰面 然后报了个仇,,然后我就跳槽去了我军。。然后一个赛季在没有SL的情况下决赛碰到拿波里了,,,结果我队里的卡巴耶任意球绝杀 好神奇。。。。
回复 30# xunan12345

历史的车轮在缓缓前进···宿命震撼了我们的心···这么传奇的剧本必须上图
回复 29# 一脚长传

惊现长传兄
    这孩子PA起码190吧··这么胖的八卦  这种史诗级巨星可遇不可求
回复 29# 一脚长传

这个mc碉堡了,,,。。。。
泡论坛这段时间  看到无数以下这种帖子:
拉姆塞数据不给力 求大神指教如何用好他
唯一的-10就是废物  还不如 ...
暗流科比 发表于 2013-3-2 21:02

根本原因是 1 FM的评分系统只重视数据 2 FM的战术成功对好的组织型球员依赖小 3 喜欢玩豪门的玩家比较多。

评分只重视数据,那么位置相对靠后、不经常发起最后一传的纯组织者就很难靠进球和助攻刷高分,如果又不是一个好的防守者的话,基本上就肯定与赛季最佳阵容无缘了。

FM的战术对组织型球员依赖小,玩了9年足球经理、这么多代CMFM,除了CM0304时代的BT442阵型一个好MC能抵四个前锋之外(而且即使是这个阵形其实也是刷MC的数据,而不是靠MC的组织),其他所有版本基本上没有MC出彩的时候。用不用Ramsey、Poli这种球员,不太影响战果。如果用Ramsey比起用Nigel Reo-Coker有立竿见影的疗效,那即使评分不高也会很多人重视的。

对喜欢玩豪门的玩家来说,堆积好的ST、FC、AMRL不要太容易,而有了这批好的进攻手分担组织任务,更弱化了中场中路组织者的战术地位。

其实话说回来,BBM也是MC啊,support职责的AP也可以是MC啊,甚至BWM也可以是MC嘛,倒没有必要一定纠结组织型的MC……而且法布当年在枪手的时候也经常进球来的……不用太纠结……
MC是衔接后场和前场的枢纽,是整个球队的节拍器,用枪手就知道了,拉姆塞也是这么个默默干苦力的人,这些人是球队必不可少的,不是进球和助攻这2个数据能说明,他们是要在中场控制节奏,而不是猛地射门和时常能想AMC送出致命一击,顶lz一个
回复 34# godheart

第二点赞同  我帖子里也说得用默认阵型才能看出MC的重要性  神阵对MC弱化非常严重  
    第三点基本赞同  豪门买人容易  但对于弱队而言好前锋更重要 把握机会能力是王道  
    第一点存疑  我这边MC组织核心基本可以7.3分以上  

其实MC的作用大不大 要看球队的进攻风格  神阵之所以神 是由于它可以做到大多数进攻都产生绝佳机会  而现实中和自己做的非神阵中  更多进球来自均等机会  所以MC的位置更重要

本帖主要讨论设置为DLP的MC···
我觉得FM的评分系统,对组织核心而言,是不大科学的
回复 31# 暗流科比

:tsj1] 12已删。。当时连着4年拿波里2个 我军2个。。
我记得我12的时候用狼队。。。两个中场特别给力。。。
O'Hara组织助攻神给力。。。
热刺买来的Livermore练了后插上进球助防守都很牛逼。。。

虽然数据不怎样。。。但是评分还挺高的。。。经常全场最佳就出现在两个MC中间。。。不会出现评分偏重数据的情况。。。
回复  godheart

第二点赞同  我帖子里也说得用默认阵型才能看出MC的重要性  神阵对MC弱化非常严重 ...
暗流科比 发表于 2013-3-2 23:46

7.3+对现实来说挺不错了,但是在游戏里确实不算高啊,一般一个球队的高光球员赛季都在7.5+的,你的MC明明起了重要作用的,只有7.3+,角色并不比MC重要的AMRL和ST却能刷到赛季7.7+甚至8+,这个评分对MC不就不公平了嘛……

另外像我从来不用神阵的,FM13里能把从曼城回收的Milner这种MC刷到7.7+,均分队内前三到前五,最高到过第二仅次于Benteke,相对来说算比较不错的发挥了。Milner作为组织者需要撸一下传球,传球和创造力都15+以后比较好用,但是最特殊的地方在于Milner的体力、工作投入和团队合作都18+,所以归根结底FM的战术体系还是更倾向于让MC负责拦截啊……