楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

威尔希尔用进球弥补了去年的遗憾,完成了他自己的救赎,带领球队绝地反击完成逆转,是他现在唯一的任务。

比赛还剩35分钟,球迷们渐渐屏住了呼吸,大戏到了第一段高潮之后的余韵,大鼓有一下没一下地敲着,我的思绪,却突然飞到了遥远的曼彻斯特。

红魔的将士们,麦克利什的孩子们,你们如果在看球的话,一定希望我几年来在你们身上做的事,由阿森纳全部反馈到我自己身上吧?

这一定是你们的期待,但我决不能让它成为现实。

被反噬已经足够痛苦,要是再被逆袭,我不确定我是否能够承受这样的残酷。

[暗流溜缝]

先去睡了,明天把这场球写完,然后进入好声音阶段,乐评写完之后,回来写最后的大结局。

这个结局已经在我心里酝酿了半年了···终于到一吐为快的时候了。

晚安。
55分钟,2:1,枪手的血液在熊熊燃烧,博格巴的前插和远射更加坚决,威尔希尔的穿插和扯动更加灵巧,哈扎德的突破和直塞更加销魂,达尼洛几乎无处不在覆盖了整片球场。

只有近在眼前的希望,才能给人最大的力量。

而我现在所能做的一切,就是安静地站在场边,像一座雕塑一样。

只有我保持足够的坚定,才能给我的战士们足够的信心。
时间在一分一秒流逝,场上陷入僵局,这是欧洲最强的两支球队,这是欧洲最高水平的较量,双方球员都有足够的默契,有足够好的状态,有足够高的足球智商,这场对决完全配得上这至高无上的舞台。

这是上帝赐予人间的瑰宝。

所以我和米哈什么都做不了,什么都不能做,人类任何拙劣的操作都是对鬼斧神工的亵渎,上帝的杰作走向怎样的命运,只能由上帝自己来决定。

所以我们只能用孔迪换下轻伤的Toby,用费莱尼换下60分钟跑了9公里的克里塞蒂格,用迪涅换下年迈的阿莱西索科,我们现在能做的一切,就是为球员的生命负责。

上帝的耐心显然比凡人好得多,直到比赛地76分钟,他终于挥动了手中的魔棒。
第76分钟,国米获得角球。

波多尔斯基开出角球,皮球被吉劳多奋力顶出,再次回到波多尔斯基脚下,他毫不犹豫再次起脚传中。

“滴~~~~~~~~~~”

万籁俱寂,时间仿佛就此定格。

无论是全神贯注的曼丹达,还是刚完成一次对抗的吉劳多,无论是传中的波多尔斯基,还是留在后场防守的玛索摩尔,每个人全部的表情、动作、脸上流淌着的汗水、风中猎猎飞舞的球衣,仿佛刹那间被封进了琥珀,瞬间定格。

每个人都听到了那堪称凄厉的哨音

每个人都看向快步跑来的主裁判

仿佛那不是和自己一样有血有肉的凡人

而是上帝的使者
第76分钟,国米获得角球。

波多尔斯基开出角球,皮球被吉劳多奋力顶出,再次回到波多尔斯基脚下,他毫不犹豫再次起脚传中。

“滴~~~~~~~~~~”

万籁俱寂,时间仿佛就此定格。

无论是全神贯注的曼丹达,还是刚完成一次对抗的吉劳多,无论是传中的波多尔斯基,还是留在后场防守的玛索摩尔,每个人全部的表情、动作、脸上流淌着的汗水、风中猎猎飞舞的球衣,仿佛刹那间被封进了琥珀,瞬间定格。

每个人都听到了那堪称凄厉的哨音

每个人都看向快步跑来的主裁判

仿佛那不是和自己一样有血有肉的凡人

而是上帝的使者
主裁判指向了点球点!

他没有询问门线裁判,没有看一眼边裁,他高高举起右手,无比坚定地落下,毫不犹豫地指向了十二码点!!!

然后他瞬间淹没在一片炽热的红色里。

整整十名阿森纳球员积压在本方禁区,他们几乎瞬间就把裁判团团围住。

面红耳赤、神色狰狞、唇瓣翻飞、口水四溅

主裁此刻一定觉得自己身陷汪洋。

阿森纳的最后一名球员在路上,米哈伊洛维奇在路上,全世界3亿阿森纳球迷在路上!
但裁判是对的。

这是个毫无疑问的点球。

Kharin不是站立者的名字,而是倒地者的名字。

之前一次争顶,球员的位置已经完全混乱,苏伯蒂奇突然发现卡林完全无人盯防,紧急冲过去的他无法控制自己的动作,卡林被他泰山压顶般扑倒在地。

如果这是一场真正硝烟弥漫的战争而且苏伯蒂奇和卡林是互相交托后背的战友,那么这绝对是一次炮弹冲击波里完美无缺的营救。

可惜这是没有硝烟的战场,可惜他俩是暂时不共戴天的死敌。

内文·苏伯蒂奇,我的波尔图旧将,我绝不是质疑你的职业道德,我只是在感慨,这一定是上帝的旨意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“等等,Luc,这个点球让Lukas去罚。”

我叫住了正准备去主罚点球的队内第一点球手卡斯泰格诺斯,改派波多尔斯基去踢这个点球。

球员们一定认为这是我对他关键传中的奖赏,但只有我自己明白,这是对上帝的回应。

如果这是你的作品,我愿意听从你的声音。

点球来自波多尔斯基的脚下,那就让一切在波多尔斯基脚下终结。

上一段人生他为阿森纳献出自己最后的光辉,这一段人生,就让他去决定阿森纳最后的命运。
欧冠决赛。

76分钟。

2:1.

点球。

主罚。

这一定是能把人逼疯的情境。

波多尔斯基,35岁的德国老将,曾经的波尔蒂王子,曾经德国左翼的希望。

曾在俱乐部和国家队都提携他帮助他的老大哥巴拉克已经快到知天命的年纪,曾和他并肩驰骋在国家队两翼的施魏因斯泰格已经宣布本赛季末退役,曾和他竞争拜仁主力左边锋的里贝里去年已经告别绿茵场。

他是幸运的,在35岁的高龄还能在欧冠决赛首发,并且用绿茵场上20年的浸淫,决定两支球队和一个时代最终的结局。

但他也是不幸的,当他获得了他想要的一切,却发现想要分享的每一个人都已经不在身边。

这感觉,我懂。
摆好皮球,球心和圆心完全共线,不需要裁判来吹毛求疵,这是一个德国人与生俱来的习惯。

点头示意,眼角的余光看见20多张写满紧张的面孔。

向后退。

一步,球场里的空气完全静止,汗水与荷尔蒙交织成令人憋闷的味道。

两步,球场里的球迷次第安静,除了个别声嘶力竭的呐喊,只剩下数万人一同深呼吸的声音。

三步,完全收缩的瞳孔里,皮球已经缩小成一个比芝麻大不了多少的小点,预想中的触球点却像电子身边的原子核那样庞大。

四步,完全沉寂的世界,他听见身后队友粗重的喘息声。

是时候了。
深吸一口气,胸腔里拳头大的血球奏响一生最密集的鼓点。

看一眼对面,站在球门前的对方门将渺小得像狂风暴雨中孤苦无依的浮萍。

助跑吧,前进吧,发力吧,终结吧!

每一次呼吸都是席卷整个世界的风暴,每一个脚印都是强者捶击命运的轰鸣,

节奏的每一次变化都折磨着对面戴手套的人的神经,脚步的每一次挪动都牵动着全世界电视机前多少人的心灵!

踏地,扭腰,摆腿,射门!!!

积聚了35年的子弹,在这一夜,在这一刻,毫无保留地射出

沉寂了35年的热血,在这一瞬,在这一秒,飚到极限的沸腾!

孩提时的童稚、青年时的憧憬、在拜仁的低迷、在科隆的快乐,还有在国米这一年最辉煌的时光

35年的一切,都交给这一脚来终结!!!
球进了!!!

皮球打向球门右侧,角度并不算刁,力度并不算大,但完全骗过了门将曼丹达,球进了!!!

欧冠决赛第76分钟,波多尔斯基罚进点球,国际米兰3:1领先!!!

结束了。

本帖子中包含更多资源

x
比赛结束了。

虽然波多尔斯基打进点球的时候比赛还有15分钟才结束,虽然第85分钟小阿尤利用一次反击机会打进一球,虽然最后的五分钟加上补时三分钟阿森纳展开了最绝望也是最猛烈的狂攻。

但是我就是知道,比赛已经结束了。

波多尔斯基的那记点球打进的瞬间,比赛就结束了。

全都结束了。
阿森纳夺得十八年来第一座冠军奖杯的梦想结束了。

国米对大国际时代半个世纪的守望结束了。

米哈对我和俱乐部的怨恨结束了。

我在这里的执教也该结束了。

本帖子中包含更多资源

x

我拿到了五冠王,阿圭罗拿到了第二座欧足联最佳奖杯,这个赛季结束了。

但正准备辞职走向伯纳乌的我并不知道,我这段并不十分漫长但却足够辉煌的重生,也要结束了。

[暗流溜缝]
PGM大姨妈血流成河···我真佩服我自己能坚持更完···

最后一场比赛结束了,很久没这么认真写,也很久没写这么开心了

终于要迎来结局了,我很庆幸我可以去看好声音、评论好声音,来调节一下自己的情绪,然后用更好的状态来写这个最终的结局

过两天吧,和我一起,走向这条路的终点。

本帖子中包含更多资源

x
暗流科比 发表于 2013-8-30 20:09
我拿到了五冠王,阿圭罗拿到了第二座欧足联最佳奖杯,这个赛季结束了。

但正准备辞职走向伯纳乌的我并 ...

写的很好,虽然我不想说的,但是。。桑切斯第一个进球的截图就已经出卖了你最后的结果。。。
LS是对的,我也发现了
Jya_3 发表于 2013-8-30 22:53
写的很好,虽然我不想说的,但是。。桑切斯第一个进球的截图就已经出卖了你最后的结果。。。

我了个深深地大去···不过还好前天晚上你没看