楼主: 暗流科比

[连载来了]重生——穆里尼奥之路

希勒的球队,很好地延续了他身上的一切,无论优点,还是缺点。

希勒的阿森纳每个赛季的上半段都一马当先领袖群伦,但总会在三四月份遭遇莫名其妙的崩盘最后沦落到去打欧冠资格赛。

希勒的阿森纳年年欧冠小组头名出线,却总是倒在四强的门外,时间同样是三四月份。

希勒的曼城继承了阿森纳的一切,这个赛季他改变了自己坚持多年的战术风格,却仍然没能改变自己随身携带的悲剧命运。

希勒的球队永远稳定,每赛季只会有很短的一段时间出岔子,但最关键的时刻你看不到他们搏命的闪光,而他们掉链子总是发生在最要命的时候。

本赛季的曼城占据联赛榜首长达22轮,但现在他们只尴尬地排名第三。

本赛季的曼城打进欧冠半决赛,首回合主场战成1:1平,客场最终却收获这样的比分

次回合0:3,总比分1:4,阿兰希勒的球队再次倒在我的脚下,他的冠军梦想,也再次在我手中终结。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
崩盘,从朱野的远射开始。

然而败局,在他的布阵中就已经注定。

如果你的球队首回合主场1:1战平,次回合你需要的是进球,还是不丢球?

对于曼城来说,这是必须取得进球的比赛,然而阿兰希勒却选择了单后腰三中场屯兵中路扎紧篱笆

[暗流溜缝]
今晚没感觉···不写了

本帖子中包含更多资源

x

这个视角不错~  发表于 2013-8-28 23:08
暗流科比 发表于 2013-8-28 22:15
崩盘,从朱野的远射开始。

慢慢更~来个漂亮的收尾~

从阿兰希勒的首发阵容中,我们可以清晰地看到他的战术思路

毫无疑问,这场比赛如果曼城不能取得进球,那么无论我们能不能进球,他们都会被淘汰,所以阿兰希勒必须进攻,但是有哪支球队敢在我的客场放手狂攻呢?所以阿兰希勒首先要稳固防守。

因为我严格的阵型轮换顺序,他很清楚我会使用4312阵型,这个阵型是典型的意大利式打法——重视硬度的中场、抢球机器和后卫线的紧密结合、边后卫往返两个禁区、前腰作为进攻核心,所以阿兰希勒选择使用4132阵型,在本方禁区前利用人数优势抵消我的技术优势和配合优势,这个阵型的选择本身并没有错,错在他的犹豫和摇摆,以及灾难般的临场调整。

如果你计划在对方主场稳守反击,实在不行了再放手一搏,那你就必须做到两点——首先毫不迟疑地稳固你的防守,然后尽可能地提高反击的效率。

可是看看阿兰希勒的人员选择吧,身体素质下滑转型为组织者的伊斯拉踢后腰盯防小卢卡斯,专职防守拼抢凶悍的姆维拉踢中场前插进攻,更擅长在慢节奏比赛中游弋寻觅杀机的斯特鲁曼担任快速反击指挥官,本来踢左边前卫的沙奇里改踢左边后卫,每一个选择都在进攻与防守之间摇摆,每个人都被安排以己之短击敌之长,他做出的唯一一个正确的选择就是让能左能中的阿拉巴去对付能中能右的朱野,但这很显然是完全不够的。

于是伊斯拉被小卢卡斯的奔跑完全拖垮,无数次被小卢卡斯正面强突;姆维拉在反击中完全无可适从,他一旦进入球场右上方的四分之一就不知道自己是谁了;斯特鲁曼向前的每一次传递都恰好选择了最错误的时机,卢卡库和敦比亚只能轮流回撤为对方做球,两个人完全淹没在六个人的包围圈中;而沙奇里和阿拉巴的左路组合被朱野和桑顿的轮流插上不断套边彻底打爆,每一次传中或者内切都能让曼城禁区风声鹤唳。

朱野的任意球机会就是这么来的。

小卢卡斯一个轻松的变向就过掉了伊斯拉,然后分边给插上的桑顿,自己跑向左边路,这时沙奇里冲上去还没回来,阿拉巴放弃了朱野过来补防,于是桑顿一个斜长传送回从左侧切入的小卢卡斯脚下,他无人干扰的禁区边缘远射简直没有不进的道理,于是伯特利只能冲出来下脚犯规,然后送给国米一个任意球机会。

朱野一蹴而就,总比分2:1.

本帖子中包含更多资源

x
丢球之后阿兰希勒总算想起来要做出调整。

于是他让伊斯拉回到右边后卫位置,克里希回到左边,沙奇里提上踢左边前卫,斯特鲁曼右移踢右边前卫,变阵平行442.

如果这是一场普通的比赛,或者现在领先的是曼城,那我一定要为这些调整击节叫好,因为现在每个人终于回到了他们熟悉的位置,再加上平行442是阿兰希勒多年来一直在踢的阵型,场上的局势一下子就稳定下来。

但是你们现在落后啊!你们需要的是稳定吗?你们的目标是把现有比分保持到中场吗?

错了啊!!!

你们要的是进球,你们要的是逆转,你们已经到了悬崖边上,是时候殊死一搏了!!!

这就是阿兰希勒,说好听点叫稳定,说难听点叫中庸。
从某种角度来说,在总比分2:1,再进一个球就能把双方拉回完全同一起跑线的情况下,也没必要全力进攻,毕竟时间还长。

再进一步说,卡斯泰格诺斯的头球将比分扩大为2:0,仍然没到真正搏命的时候,因为比赛仅仅过去26分钟。

可是阿兰希勒你为什么眼睁睁看着球队中路失去人数优势以后被小卢卡斯、哈姆西克和费莱尼的来回穿插彻底打爆而不做出调整?

你为什么看着两个前锋仍然没有真正的出球者提供支持,而不进行任何换人?

你为什么看着伊斯拉老迈的身躯被Busao和小卢卡斯一次又一次甩在身后而完全无动于衷?

最关键的是,为什么孔帕尼被罚下之后你反而高高举起进攻大旗,用内马尔换下伊斯拉,打起了343?

我的天哪,这场比赛完全是被你毁掉的。
其实对付我这样的4312,阿兰希勒本来的思路是没错的,对付所有短传进攻球队最好的办法就是稳守反击,但我绝对不会做出他那么诡异的排兵布阵。

阿拉巴踢左后卫,克里希踢右后卫,姆维拉踢后腰,伊斯拉踢中场中路组织核心,沙奇里和斯特鲁曼防守的时候在中路,进攻的时候拉边,传中找头顶,多打身后,未必不能一战。

可是曼城的前途,就在阿兰希勒的犹豫迟疑中庸摇摆不合时宜里面,悄然失去光明。

这就是为什么阿兰希勒的阿森纳年年在杯赛的半决赛或者四分之一决赛折戟沉沙,换米哈带队却能连续两年闯进欧冠决赛的原因。

本帖子中包含更多资源

x
我重生的这些年,似乎总是跟某些人结下宿怨,从巴萨到曼联,从米兰到阿森纳,似乎命运总是要让我把和某人某支球队的恩怨发酵到足够醇厚,才肯举杯一饮而尽。

麦克利什的球队这两年大不如前,我的对手,变成了红的更加耀眼的阿森纳。

米哈心中一定是对我心存不满的,如果不是我赋闲在家并且时不时表现出对国米帅位的兴趣,巴隆也不会再灾难冬月之后直接把他炒掉,或许他会得到更多的耐心和时间。

人就是这样,总会找一些八竿子打不着的理由给自己的内心一些慰藉,我自己也不能免俗。

所以,米哈伊洛维奇,把你赶走的旧怨,去年欧冠的新仇,现在一起清算。

六月,我们波兰见。

本帖子中包含更多资源

x

国米和阿森纳再度相逢在欧冠决赛,这已经是21世纪第二个十年里第三次出现前后两年决赛对手完全相同的情况,但是真正引起世界唏嘘的,是本赛季欧联杯的对决

“我们仍然记得,一切的辉煌都从欧联杯开始,可是现在,一切都要在欧联杯结束了吗?”
波尔图的老球迷在摄像机镜头前老泪纵横,那白色炽热的火焰,那蓝色深沉的海洋,蓝白色独裁欧洲的时代,转眼已是十年。

十年,当初那些在梦想的呼唤声中来到这里共同奋斗的年轻人,转眼已经到了职业生涯的暮年,当初那支在伯明翰向全欧洲初试啼声的未来之师,如今早已星落云散,有人早就已经退役,有人在别的球场发挥着最后的热量,在这宿命轮回般的战场上,十年之前就站在那里,十年之后仍然站在这里的人,真的已经不多了。

吉列尔梅,奥塔门迪,亚力桑德罗,佩雷拉,詹姆斯·罗德里格斯,浩克。

最后还坚守在这片土地上的,竟然只剩下这六个人了。

当他们在巨龙球场门外的小酒吧里买醉,当他们回到各自的家里午夜梦回,他们是否会想起十年前那青春激扬的时光,那只有未来、没有挫败的美好岁月。

至少有十年不曾流泪,至少有十首歌给我安慰。

我会记得那些胜利时的激情嘶吼,我会记得那些失败时的伤感眼泪,但即便这些都被遗忘,我仍然会记得一切开始的那个傍晚,

枫叶正红,夕阳正好。

本帖子中包含更多资源

x
刚看完欧洲超级杯2连贯,打完皇马,很精彩,不知道LZ打算怎么设计那个假穆里尼奥
zqw509 发表于 2013-8-29 15:33
刚看完欧洲超级杯2连贯,打完皇马,很精彩,不知道LZ打算怎么设计那个假穆里尼奥

额 那你要不要先跳过来看收官{:em84:}
暗流科比 发表于 2013-8-29 16:21
额 那你要不要先跳过来看收官

不要诱惑我,我意志很坚定
在和米哈与他的阿森纳了解一切之前,我的球队先迎来了联赛的收官

卡斯泰格诺斯正在通往伟大射手的路上健步如飞,从麦卡锡到德罗巴到埃托奥,从浩克到托雷斯再到他,我走过的每一段旅程,似乎都有一位超级前锋作伴。

本帖子中包含更多资源

x
本赛季的意甲终于结束了最后一场比赛,那位穆里尼奥仍然率领着他的米兰在通往深渊的路上渐行渐远

有谁能够想到赛季前16轮都排名榜首的米兰会沦落至斯?2019-2020年意甲联赛下半程,必将被铭刻在米兰历史的耻辱柱上,一次又一次被蓝黑色的拥趸们挖出来刺伤罗森内里的心,而一切的始作俑者何塞·穆里尼奥,也终于得到了他应得的结局

2003年欧联杯冠军进入主流视野,2004年欧冠冠军一鸣惊人,聚光灯下纤毫毕现的十七年最终却收获这样的结局,这是穆里尼奥这个名字的悲哀。

然而,谁都不知道,何塞·穆里尼奥职业生涯第一次被解雇,也会是他的最后一次。

本帖子中包含更多资源

x

卡斯泰格诺斯在个人荣誉上再次成为三亚王,联赛射手榜第二,联赛最佳球员排名第二,联赛场均得分第二,最后两场联赛颗粒无收的他看着我的眼神,真是楚楚可怜极了。

本帖子中包含更多资源

x
夏季,离别季。

每年联赛最后一战终场哨音吹响的时候,都是离别季拉开帷幕的开端。

最早离开那支欧联冠军波尔图的罗兰多,和到退役都一直坚守在巨龙球场的浩克,同一天宣布退役。

这个世界上从来没有所谓的忠诚与背叛,身在局中的每个人,其实从来都没有资格做出真正听从内心的选择。

本帖子中包含更多资源

x
所以,米哈离开梅阿查、入主酋长球场,真的是他内心希望做出的选择吗?

巴隆解雇米哈、雇佣我,真的是他内心希望做出的选择吗?

我两段人生漫长的职业生涯里大大小小林林总总的每一个决定,真的是我内心真实的声音吗?

只有天知道。
所以,人活着永远别想那么多,想太多让人讨厌,简单纯粹,才最快乐。

所以,我现在犯不着去琢磨这个赛季发生的一大堆奇怪的事情,我现在要做的,就是战胜阿森纳,战胜米哈。

就这么简单。
只有一场比赛了。哇。不要啊。。