楼主: wwwxboy123

[玩家心得] 详解边路活动 (抱紧边路、内切、跑空当接球)

回复 60# wwwxboy123

我的意思是你可以看到球员突破开始时所处的位置。

Hug Touchline 这张图除了最上面的两次突破,其余的都局限在离边线较近的位置。

而 Cut Inside 这张图有超过一半的启动位置都在中路位置了。

至于 Move Into Channels 这张图,大约处于前两者之间。

这也可以用来解释这几种设置对球员跑位(而不仅仅是带球方式)的影响。
技术贴啊,不错不错
回复 61# 死鱼

你的意思我懂了 待我画几张图来解释下我的看法 光用文字总感觉说不清楚{:em67:}
回复 63# wwwxboy123

静等你的图。感觉看了SI的官方解释后,又糊涂了。

回复 60# wwwxboy123

我所理解的:边路利用是指球员在拿球后的运动倾向.

拉到空挡接球(英文原意move into channel,向通道移动,套边.这个通道可以理解为防守队员站位周围的空间)战术的默认设定对前锋的边路利用几乎都是拉空挡,不管是几个前锋(如果是斜插肋部,那三前锋的STC已经在中路了,如何斜插?).这样的设定会出现前锋在突破过程中(尤其是STC),面对ai逼抢的时候,带球朝防守队员站位与站位之间的空间突破.例如,当一个前锋被ai卡住突破路线后,如果设置了拉空当,那么他会不断的朝边路的防守薄弱处突破(边路空间最大,所形成的突破通道也最大),结果就是在中路开始突破,最后搞成了近似下底.   

内切,从靠近边路的位置带球向中路突破.

抱紧边线,边路球员带球沿边线做纵向突破.高自由度的情况下,如果ai针对性设置了卡住下底路线,那么他有可能往中路带(目测这个是目前引擎边路疯狂内切的原因).如果ai针对性设置了卡住内切路线,那么他有可能不断的靠近边线带球,直到下底或被铲出界.

正常,三种情况依据情况而自动选择.

当然,这里也要考虑你的球队宽度利用,球员自由度,球员个人习惯和AI的针对性设置!

对于,有人说是无球状态的跑位倾向.我所观察的结论是灵活跑位关闭的状态下,球员的跑位好坏主要取决于决断,视野,无球跑,自由度,个人习惯.
技术贴要顶
学习了:tsj3]
灵活跑位!是否允许脱离自己的位置!

空档接球!其实就是字面的意思!!大个比方!如果进攻时候 !接传球的人身边有人的时候他会选择拉开空位置来接应球!如果前方人多!他就会后撤接球!!

实践!无依据!
说下我的理解吧。
首先,Wide Play 是设定让球员如何利用边路,并不是你理解的让球员如何从边路带球跑动。
然后是具体的设置:
Hug Touchline 球员尽量待在靠近边线的地方,以充分利用空间。
Cut Inside 有机会就往中路跑。
Move Into Channels 如果边路出现空当就往空当跑。
最后,如果你想要指导球员如何从边路带球跑动,请综合设置 Run With Ball、Cross Ball、Cross From 和 Cross Aim。
死鱼 发表于 2013-1-6 15:51

死鱼老师认为的边路活动是一种无球跑动的选项 我反对{:em70:}
反对的理由:你说的跑空当是“如果边路出现空当就往空当跑”那么边路球员呢?他们本身就在边路啊
其次,是抱边路“球员尽量待在靠近边线的地方,以充分利用空间”那么如果是前锋设置了抱边路呢?他不就要一直呆在了边路吗?
回复 69# wwwxboy123

你可以检查下默认情况下,这几个设置是如何分配的。

无论你怎么设置球员角色,只有中路球员才有可能是 Move Into Channels,只有边路球员才有可能是 Hug Touchline。

至于 Wide Play 的设置究竟如何起作用,显然会受到其他设置(包括球员位置、自由度等等)的影响。
回复 70# 死鱼

头好晕啊啊啊啊{:em28:}
前面2点同意,最后1点不敢苟同。文字上都说的这么明确——跑空挡“接球”,意味着这个技能的触发条件是无球状态下。
回复 72# ninochoky

跑空当接球只是我们汉化的翻译啊,还是要看原版英文的解释的。而且作为边路活动的指令,怎么可能不包括有球和无球呢!再看正常、内切、抱边这三个选项,都是同时包括有球和无球的。而跑空当和他们是并列的关系,所以,肯定也是都包括的。
学习了~~~~
很感谢楼主,让我学习了和知道我的战术出现什么问题了。
跑空当的解释是误导群众:lol
回复 70# 死鱼

死鱼老师 那我有个问题 如何测试以证明 跑空当就是无球状态下找空档接球呢?{:em10:}
标记一下!!
技术贴,学习了
学习了,谢谢楼主。