楼主: wwwxboy123

[玩家心得] 详解边路活动 (抱紧边路、内切、跑空当接球)

这值得大家好好讨论讨论。
回复 41# vonkaka22

没人讨论阿{:em54:}
http://www.playgm.cn/thread-656399-1-1.html
我用沙拉为试了下 楼主可以看看  你说的应该是对的

评分

wwwxboy123 + 3 非常感谢^_^

我想知道,边路球员设为边锋+内切或者内锋+跑空当接球或内切,有什么区别呢?尤其是在修改了默认设置,勾选选项设置都差不多的情况下,实际表现效果如何。顺便麻烦楼主看看我自己的这个战术该如何改进,我实在不是设置、修改战术的料。http://www.playgm.cn/thread-655976-1-1.html
回复 44# vonkaka22

我想 边路活动需要对应你对他的进攻设置吧 比如 抱紧边路+传身后经常 就是没有 内切+传身后 那么威力四射
    最近我还发现一点 就是跑空当很容易作出二过一配合 比如一个边路球员带球斜着走不盘带而是选择回敲身边的中路球员 然后马上一个后插上 中路队员传出身后球 因为边路球员选择跑空当所以他的站位更靠近中卫和边后卫之间 所以二过一就很容易实现了{:em25:}
看完技术贴后再玩又会更有意思!
回复 37# wwwxboy123

放假再去偷:tsj27]
这应该算是老生常谈的问题了 但是我敢保证 坛子里一定有超过两成的玩家仍然对这种边路进攻方式似懂非懂:tsj ...
wwwxboy123 发表于 2013-1-2 13:04

本人實驗見解是跟你一樣的(單純指跑空檔的部分)
  而且跑空檔似乎會讓球員跑更進去 到大禁區才射門 濫射的情況在我的戰術裡少了不少
  當然不否認有時球員會腦充血般 狂遠踢 但是比之前的狀況好很多
  至於內切之前的使用情形  比較像是 直接九十度 往中場的方向跑
這麼說有點誇張,但是會往大禁區外的中場切進去,但是不見得會跑進大禁區
基本上還常常在DC DR DL的前方 然後常常看到一點點空檔 就直接起腳(害我遠射30腳的悲劇,總射門數也才38腳)
FM你的设定。不是完全按照单一项目规定的。我的理解是1+1+1>3  
打个比方 要边锋内切。传身后球的设定。。传中较少 身后经常。45度传球。传球落点 近门柱。内切。

跑空挡。可以理解为 作为一个前场核心 来接应球。。他可以跑任何位置。。如果不设定。他就会按照边锋来站位。如果你设定内切。他就会在你边锋位置 拿球后内切。。如果设定抱紧边路。那一定要搭配 下底传中。身后较少。传中经常。

突破这东西。还是看你对团队的需求。如果 内切。突破就不一定要经常。。如果下底传中。。那就一定要突破经常。

语言整理的不是很规范。。有点乱。。

高手不要喷。。以上只是个人理解。。

FM永远是 把所有的设定组合。才能完成你的想法。无法单一的设定完成你的要求

手机党打字很辛苦~~
回复 49# 佛曰不可狂

麻烦能再编辑一下吗 读起来很艰难啊{:em26:}
SI 的官方解释:

Moves Into Channels - A striker who likes to move into wide areas to receive the ball
移动到空当 - 喜欢移动到开阔区域去接球的射手。

很明显,Moves Into Channels 是无球状态下的行为。

请参考 http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=288923
回复 51# 死鱼

但是当我设置跑空当 球员确实是带球斜着走 这是当我设置内切和抱边路时很少见的 不过既然死鱼老师提到了SI的官方解释
    那么看来 我还需要再重新测试看看
回复 52# wwwxboy123

一般的理解,内切有两种方式,即横向带球和斜向突破。

至于 SI 的官方解释,只是说明该习惯最初的设计用意,有可能现在的比赛引擎做不到准确的模拟。所以在设计战术的时候以自己的观察和测试为准就好。

但像 http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=469000 把 Channel 解释为“四后卫中,中后卫和边后卫之间的空隙,俗称‘肋部’” ,则是错误的。一个很简单的反驳就是,对于三中卫来说,Moves Into Channels 就不起作用了么?
晚上回家整理一下在发上来!现在用手机各种不给力啊!
回复 53# 死鱼

我觉得肋部的说法是抽象的 并不一定指的就是肋部 就好比我们平时说的一针见血 难道就真的要拿根针去扎一下
    这个channels 我觉得更多的是被设计球员与球门之间的一条线路
马克一下。。。
说下我的理解吧。

首先,Wide Play 是设定让球员如何利用边路,并不是你理解的让球员如何从边路带球跑动。

然后是具体的设置:

Hug Touchline 球员尽量待在靠近边线的地方,以充分利用空间。

Cut Inside 有机会就往中路跑。

Move Into Channels 如果边路出现空当就往空当跑。

最后,如果你想要指导球员如何从边路带球跑动,请综合设置 Run With Ball、Cross Ball、Cross From 和 Cross Aim。
虽然 dfzx2001 在 http://www.playgm.cn/thread-656399-1-1.html 的测试其目的是为了证实你的观点,但你不妨换个角度来看看那几张图。
回复 57# 死鱼

死鱼老师的看法又让我对测试充满动力啊{:em72:}
回复 58# 死鱼

你的意思是这些图只能证明球员在拿球后的进攻倾向 而非无球状态 是吗?{:em10:}