楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

常大师,不好意思有个疑问。
您2楼有提到自由风格里一个球员兼顾2种风格。然后根据MC,AMC,ST等位置分别划分了一下。
我的疑问就是,比如442常见的2个MC的设置分别是拖后组织核心防守和抢球机器策应。
拖后组织核心防守的职责我理解,防守+策应。
但是抢球机器策应的职责我有点混乱,按滑块看是策应+进攻。但是在MC位置的话不是应该防守+策应吗?
是否我可以理解成,我需要这个位置的球员担当进攻角色时,他的职责就是策应+进攻,反之防守角色亦然。这是和位置在MC还是AMC没有关系,只和你定义的角色有关?
446537096 发表于 2013-11-5 00:19
常大师,不好意思有个疑问。
您2楼有提到自由风格里一个球员兼顾2种风格。然后根据MC,AMC,ST等位置分别划 ...

只要有两个职责就行,没有规定MC就一定得是防守+策应
另外抢球机器策应是3职责,不是2职责
常有晴 发表于 2013-11-5 12:05
只要有两个职责就行,没有规定MC就一定得是防守+策应
另外抢球机器策应是3职责,不是2职责

谢谢,我明白了。
但是自由风格下,抢球机器策应不是前插和传身后球中等,贴身防守是否吗?
446537096 发表于 2013-11-5 12:08
谢谢,我明白了。
但是自由风格下,抢球机器策应不是前插和传身后球中等,贴身防守是否吗?

难道是我记错了?因为我记得抢球策应贴身是有的
好贴,必须顶:victory:
常有晴 发表于 2013-11-5 20:35
难道是我记错了?因为我记得抢球策应贴身是有的

看了一下,发现在进攻的比赛策略下,抢球机器的贴身防守是否。心态更低的情况下都是有贴身的。
很奇怪啊。看来FM的系统是认为,普通比赛策略的442应该是中场防守+拖后组织核心策应/防守的组合,完全靠两翼齐飞,打到哪里算哪里?
谢谢,学习了。
2L非常重要的更新

把心态和节奏混淆了  发表于 2013-11-13 18:57
常有晴 发表于 2013-11-13 17:47
2L非常重要的更新

统一心态下节奏一起变。
如果要踢出每个球员都寸土必争的防守,就要提高风格,如果要踢出简单效率的进攻,就要降低风格?不过全攻全守的防守球员也要过渡到进攻,其实防线也容易出现空当吧?反之较低的风格也会出现进攻区域接应点不够的情况吧。那还是要看球员的能力,不过常大我觉得多数的球队还是很难去踢比较高的风格。。。:lol

Anduin_L 发表于 2013-11-13 20:05
如果要踢出每个球员都寸土必争的防守,就要提高风格,如果要踢出简单效率的进攻,就要降低风格?不过全攻全 ...

不会
你打防守心态,是因为你攻不过去,你的大部分进攻在中场甚至后场就被遏制了
首先逆选择防守心态,降低了球员进攻时向前移动的速度。然后选择高的风格,让前场球员参与防守。
其实我一直想弄一种比较懒的方法,首先设置一个不太容易被电脑AI常用的阵型所克制的阵型,那大体上就必须不能是单边,防住对面的传中的打法,其次最好是有DMC以克制AMS内切和AMC,这样优先考虑的是451,1DMC,2MC,2AMS,1FC;不过也考虑到对面有DMC的可能,那最好还是2个FC,使用传中的打法,但是自己还要有DMC。所以论坛里很多懒人神阵,大体上以双DMC的4-2-4居多,是不是从比较保守稳妥的角度来说,这样的阵型除了在中场人数会被压制外,它作为双边同时拥有2个DMC,可以从阵型体系上说,它不太容易被AI常用的阵型所克制,是一种不求有功但求无过的防守。

常大你说,你也不确定风格的变换下,球员的职责的分配问题,那能不能在提高风格的调整下,还是让球员承担较低风格下的职责。适中风格下是出球中卫,依然让他打中卫负责防守,这样会不会从整体上影响战术的流畅性。。。。:hug:
Anduin_L 发表于 2013-11-14 14:21
其实我一直想弄一种比较懒的方法,首先设置一个不太容易被电脑AI常用的阵型所克制的阵型,那大体上就必须不 ...

我目前在测试,应该是任何球员角色职责都可以用于任何风格下
刚下班偷闲玩了一把,感觉确实是影响不大,确实只需要简单的调整风格和心态就能比较明显的加强防守和进攻效率。其实是不是和以前所说的自由度有一定的关系,风格不影响心态,但是不同的风格对应的是不同的自由度。单独在队伍里调整自由度只是在对应风格框架下的微调,而改变风格就是趋向大局的调整?
不过13以成往事,常大还是准备开14专贴吧。。。
常有晴 发表于 2013-11-13 21:35
统一心态下节奏一起变。

所以说新模板还是很艹淡的

很久没看你写的了,用脚那段还是可以斟酌,现在的引擎还是看不出具体到一个动作上用脚习惯的区别,即使是一个可以用顺脚做动作的3D也可能是变成逆脚做,还能踢得不错,所以说用脚做得还是很不真实。用脚像你提到的,更多是一种对球员拿球后跑动路线的限制,因此用脚和放置位置并无必然冲突,只是需要有相针对的改动,你要用逆脚打顺位,自然就要在顺位设出空档,当然前提是这个需要给特定设置的球员就是你的王牌。
   边前卫 那个职责问题 研究的怎么样了 最少还是两种职责啊!
  现在还有很多人在玩13 为什么要把理念对应的球员职责那部分删了啊 是因为有待考证吗
学习 膜拜了
多谢啊。。。。。。。。。