楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

球队总监 发表于 2012-12-31 19:14
支持!!!!!!!!!!!
常大师帮忙看下我的战术,进攻很满意,但是一直防守不稳,总是失球,没有连续 ...

Youssef Msakni是谁?不知有没有火星求大师给个八卦图
楼主好人一生平安
球迷老愤青 发表于 2013-5-5 12:21
Youssef Msakni是谁?不知有没有火星求大师给个八卦图

1320里是固潜161  速度型边锋 1333里被削弱了
jose穆里尼奥 发表于 2013-5-4 23:22
现在可以说,选对阵型和球员角色,基本可以一战。

41212和4231(3AMC),哪个破平行442好一些?风格 ...

自由以下风格不太适合无锋阵,严格以下风格不太适合单锋阵。
我比较喜欢用442,是因为442可以变阵,也可以对抗很多阵型。而在面对442时,不太容易从阵型看出来对方的攻防重点在哪,需要看两队实力对比才能看出来。这两个阵打442时需要选择一个攻击重点,然后就看实力和临场了

感谢回答。  发表于 2013-5-5 22:15
同意  发表于 2013-5-5 21:16

请问,这样的配置和角色选择可以吗?
现在恒大是不是这个阵型?穆里奇和郜林影锋,巴里奥斯站桩式抢点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
太棒了,支持你
jose穆里尼奥 发表于 2013-5-5 23:24
请问,这样的配置和角色选择可以吗?
现在恒大是不是这个阵型?穆里奇和郜林影锋,巴里奥斯站桩式抢点 ...

角色错的很离谱,仔细看我的二楼吧。
恒大现在是4231:4后卫,双后腰,两ams,一前腰一单前锋
现在中超比赛比以前好看很多,昨天和今天两场都不错

额,我再研究研究。  发表于 2013-5-6 00:41
我想问一下,在球队设置面板里面,您是怎么设置的?

我会在全力防守或者全力进攻的极端情况下,去设置。比如压迫,在全力进攻时,发现我的队员的耐力不达标,所以我设置不压迫。不知道这样对不对?
大师你好。你在主楼里面提到:
双前锋双边阵:当你使用双前锋且使用双边时,双边都得是MS位置且都是边锋,因为中路有双前锋专门负责进攻,两个边路更少进入禁区,主要负责边路移动球和传中。
如果使用AMS,进攻时边路站位靠前,无法和边后卫以及中场配合,间距十分大,但拿球后没有更多空间可以突破,也没有空间进入禁区。
单前锋双边阵:单前锋时双边适合AMS且是内锋,这样两边都可以拿球后马上进入禁区,且禁区内空间非常大。使用内锋时,不适合使用双前锋,也不适合使用前腰。

那你认为如果要用前腰的话,那应该怎样设置比较好?是双AMS(设置边锋)+前腰+单前锋还是双MS+前腰+双前锋?

另外对方没有前腰,三中场(1DMC+2MC),你觉得应该用3MC还是1DMC+2MC呢?
jose穆里尼奥 发表于 2013-5-6 16:05
我想问一下,在球队设置面板里面,您是怎么设置的?

我会在全力防守或者全力进攻的极端情况下,去设置。 ...

我不单独在全队里设置任何战术
常有晴 发表于 2013-5-6 18:47
我不单独在全队里设置任何战术

前面你提到,你会单独设置球员指令。你会更改哪一些?

还是只是更改例如“后插上”“带球突破”“身后球” 等等。
jose穆里尼奥 发表于 2013-5-6 18:57
前面你提到,你会单独设置球员指令。你会更改哪一些?

还是只是更改例如“后插上”“带球突破”“身后 ...

但我后面有补充说默认设置更好。我把前面去掉吧

感谢回答。  发表于 2013-5-6 20:17
ycharry 发表于 2013-5-6 16:51
大师你好。你在主楼里面提到:
双前锋双边阵:当你使用双前锋且使用双边时,双边都得是MS位置且都是边锋, ...

这段有问题,已经删掉。
双AMS(设置边锋)+前腰+单前锋
这个组合不好,因为边锋并不过多参与射门,更多是传中,可传中后禁区只有1-2人,顶多有个前腰。AMS用边锋我更倾向于双前锋,但我目前使用最好的是AMS都是内锋。这样实际参与射门的会是3个人,2AMS+1FC。如果你的AMC也是内锋那就是4人,但我没试过3个内锋效果如何。而且感觉正中路内锋盘带进禁区效果可能不太好。
注意:用内锋时对方一定得没有DMC
双MS+前腰+双前锋
这个组合没问题,尤其适合对付对方有后腰的阵型。MS设置边锋,前锋里有一个大高个。前腰可以设置前场组织核心或攻击型中场
对方没前腰,如果有AMS且是内锋,你就设置DMC,否则就不要浪费DMC了
常有晴 发表于 2013-5-6 20:07
这段有问题,已经删掉。
双AMS(设置边锋)+前腰+单前锋
这个组合不好,因为边锋并不过多参与射门,更 ...

多谢回复。

如果双AMS+前腰+单前锋,两个AMS有一个设置边锋一个设置内锋呢?那样子禁区内射门的也有三个人。还是说前腰(例如攻击型中场)会挤掉内切的空间?但球场那个部位其实和双内锋一样还是只有两个人。
ycharry 发表于 2013-5-6 21:16
多谢回复。

如果双AMS+前腰+单前锋,两个AMS有一个设置边锋一个设置内锋呢?那样子禁区内射门的也有 ...

前腰用前场核心会不会好一些?
这个东西要马克一下,好好学习
ycharry 发表于 2013-5-6 21:16
多谢回复。

如果双AMS+前腰+单前锋,两个AMS有一个设置边锋一个设置内锋呢?那样子禁区内射门的也有 ...

内锋只有在拿球后才会进禁区,而边路球员在无球状态下不会有很高频率进禁区。前腰也一样
常有晴 发表于 2013-5-7 11:54
内锋只有在拿球后才会进禁区,而边路球员在无球状态下不会有很高频率进禁区。前腰也一样

这么说来前腰、AMS边锋和内锋无球状态下进禁区的频率其实差不多?

另外,关于FC上的九号半我觉得是这样子的,因为FC上的球员一开始的位置就是在禁区内的,所以只要是FC线上的球员就算是有进攻职责。

还有我感觉高风格下说不定可以用较低风格的球员职责,例如Rigid和Balance下FB没有策应+防守的职责就用边后卫(防守),或者Fluid和Very Fluid下也可以用边后卫防守。同理Very Fluid可以用出球后卫。如此类推那么Very Fluid应该是可以用抢点前锋的。

最后关于心态和MC(字面上的)职责我是这样子的大师你怎么看:

Contain/ Defend:全部MC防守
Counter:MC防守和策应人数一样
Standard: MC防守和进攻人数一样,或者全部策应
Control:MC进攻和策应人数一样
Attack/Overload:全部MC进攻

如果最后像你所说,在十分严格的风格下,两个MC是抢球机器。打standard以下,才能发挥最大威力?  发表于 2013-5-7 23:28
留名学习~~~~~~~~~~
球队总监 发表于 2013-5-5 18:38
1320里是固潜161  速度型边锋 1333里被削弱了

中超可以买到?