楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

doublepaopao 发表于 2013-4-12 07:28
滑块条你还会去设置嘛?

从10开始就不用滑块了
大湿,晒一下你现在3个阵型的站位图来欣赏一下呀。
常有晴 发表于 2013-4-12 22:16
从10开始就不用滑块了

大师,我队里没有好的边锋,只有一堆中场,所以我就设计了圣诞树阵型,主打控球,这样遇到双边球队怎么办?
mousegan 发表于 2013-4-19 15:17
大师,我队里没有好的边锋,只有一堆中场,所以我就设计了圣诞树阵型,主打控球,这样遇到双边球队怎么办 ...

临场里设置多走中路
常有晴 发表于 2013-4-19 15:34
临场里设置多走中路

大师,我带曼城,目前用的是41221,自由,控球。清道夫门将策应,DS策应,DC出球,DM防守,MCR拖后组织,MCL中场防守,AMR前场组织核心(Silva)策应,AML边锋(Di maria)进攻,影子前锋(Tevez)进攻。球队和球员设置都是默认,麻烦大师给点评下如何改进。
大大今天竟然更新了,支持一下
大部分人多看比赛也未必涨经验 阅读比赛能力是天赋决定的

笑,这都有天赋,是说如果肯动脑算天赋的话嘛。。。  发表于 2013-5-4 14:40
真心受教了   确实看大师的帖子 搞清楚了很多疑惑之处

巴萨4121怎么破啊大师~~~~阵型怎么排能克制
还有4231怎么破~~~~~~~~求大师指教
常大师有几个问题没看明白:1,既然风格把球员的职责都已经对应好了,那么为什么还有叫玩家选择职责的选项呢?
2.既然这代只有在风格严格的对应职责的情况下,球队才能有好的发挥,那为什么SI不把每一种风格下的职责都设定好,不给玩家选择的权利,这样不是更好?
3,策应这个职责具体是什么意思?策应包涵协助防守吗?
4.既然每种风格严格的对应角色职责,那是不是意味着战术的可设计性就差了,假如我根据现实中的战术思想设计一个战术,这个战术要求在十分严格下进行,但又要求我的中场必须参与到进攻职责中去,那是不是这个战术就不符合这代的要求了?
问题有点多,请常大师麻烦解答一下,谢谢了
大师!!!!!!!!!
yuanjianchao 发表于 2013-4-20 23:45
常大师有几个问题没看明白:1,既然风格把球员的职责都已经对应好了,那么为什么还有叫玩家选择职责的选项呢 ...

1&2.因为得让你琢磨学习,我没写这帖子前也不是很多人做正确啊。这不就是游戏的乐趣么。要是全自动的我看就没那么多人玩了,人一放看结果就得了,就成纯转会游戏了。
3.帖子有写
4.游戏体现的是设计者的思维,所以得按照设计者的规则玩。每个玩家都对足球有一套理论,不过在我看来,很多人的离正确还是比较远,否则都可以去当教练了。而FM有这么多玩家,说明他对足球的理解是被认可的
常有晴 发表于 2013-4-21 16:33
1&2.因为得让你琢磨学习,我没写这帖子前也不是很多人做正确啊。这不就是游戏的乐趣么。要是全自动的我看 ...

那你罗列的那些从十分严格到十分自由下个位置的情况是什么意思?是这个位置在该种风格下实际承担的职责吗?

你看一下汉化的解释就明白了。比如说 “十分自由”,队伍是全攻全守的打法,如果你的中场设置了防守职责,那这个中场是起不到作用的,脱离了全队的战术。  发表于 2013-5-2 21:53
常大你好,很久没有在您的帖子里留言了,想问一个问题:虽然你在帖子里提到临场指令的作用貌似不是很大,但是你有把所有的场边指令研究过吗,有研究过它们对场面的影响吗???
mingliangzhou 发表于 2013-5-2 21:59
常大你好,很久没有在您的帖子里留言了,想问一个问题:虽然你在帖子里提到临场指令的作用貌似不是很大,但 ...

作用挺大的啊,最近一直在用
支持!受用了
支持一下。
2L更新阵型相克和临场指挥
常有晴 发表于 2013-5-4 21:37
2L更新阵型相克和临场指挥

现在可以说,选对阵型和球员角色,基本可以一战。

41212和4231(3AMC),哪个破平行442好一些?风格选哪一个?

我想问,是不是所有阵型适合任何的风格?还是不同的风格适合不同的阵型?
好贴,占个座