楼主: 常有晴

[原创] 常有晴2013专贴-1L更新中超外援策略,2L最后几大段非常重要的更新

回复  花笑牌味精

1. 可以
2. 我对每个角色对应三种比赛职责记得不是太清楚,你就用三职责对应的 ...
常有晴 发表于 2013-3-12 19:14

大师,既然要根据每场的对手更换阵型,那么阵型的磨合度怎么办????
留个名字啊
回复 501# 花笑牌味精

我一般是这样,五后卫+清道夫+双边+前腰九号半+单前锋用于打世俱赛决赛
平时一套双边双dc,一套双边单dc
这就够了
回复  花笑牌味精

我一般是这样,五后卫+清道夫+双边+前腰九号半+单前锋用于打世俱赛决赛
平时一 ...
常有晴 发表于 2013-3-13 20:54

大师,能不能根据您的经验,介绍几种常用阵型的克制方案。
比如   4222:2MC     2AMS  2FC
         4231回收:2DMC  2AMS  1AMC 1ST
         4231进攻:2MC   2AMS  1AMC 1ST
         451:       1DMC  2MC   2AMS 1ST
         平行442
         曼城4231(3AMC)
另外看了您在一篇在其他贴中的回复,对方阵型  1sw 2dc  5mc 2FC  ,您回帖表示说,打双边 双MC 双前锋就能克制对方了,请问大师,何时判断需要打两个前锋,何时判断只需一个前锋即可???

请问常大,

1.你觉得每种球员角色有不同的特点是否单纯因为默认设置不同?
例如设置了抢点前锋,但我将所有默认设置都打勾改成是影子前锋的默认设置,这样算是影子还是变了形的抢点?

2.常大现在建议可以自定义三部分,换言之可以自定义前插,身后球和贴身.
这样能否在适中或以上风格,利用抢点前锋,但将身后球改为混合?
因为我总觉得影子前锋跟抢点前锋其实是能配合
影子的位置比一般前锋偏后,负责吸引对方的防守球员上前,
再传身后球给其他前锋,这时抢点前锋就是一个很好的选择
游戏对抢点的描写,其中有一点是"通常和对方最后一名防守队员在一起,
找机会突破防线,接应队友传过来的身后球"
假设抢点在反越位的时候,一般前面是不会有自己的球员,因此混合身后球的设置不太影响抢点反越位的特性,
但在非反越位的时候,混合身后球又能承担起策应职责.
总括来说,请问能否透过自定义的微调,让不同的球员角色适用在更多的风格?
回复  babymilan8

前四个都用双边爆,最后一个单dc双边对付
常有晴 发表于 2013-3-12 20:45

常大, 单DC双边?   这样的阵型怎么排??       2DS  1DC  2DMC   2AMS   1AMC   2FC    ??还是
2DS  1DC  2DMC  1MC  2AMS   1AMC  1FC  ??
昨天客场打了诺维奇的4231窄边   主场打了曼城的4231窄边    主场打了喜鹊的 451(3MC 2MS)
成绩都不好,
打窄边4231  用的   442不行,4231(2AMS)回收不行   42211(2DMC 2MS  1AMC  1ST)也不行,全程被爆,即使用喊话也无济于事
对付喜鹊的 451(3MC 2MS)   为了增加中场厚度   改为 451跟其对抗  1DMC  2MC 2AMS 1FC也是全程被压制,还是在主场
是在弄不懂,2013的引擎了~~都快放弃了............
大师帮帮忙吧!!!!!
回复 505# badchiu

个人战术面板里几乎所有项综合结果是一个球员的角色职责
2.可以
大师啊 这次2L更新后的内容到底适用1204不?我按照2L的理论用平行442客场对付联赛第17的对手的352阵型 全场就没创造出几次像样的机会,最后0:1输掉了。。。
PS:我手头的这套阵容已经是欧冠联赛两连冠了
回复  badchiu

个人战术面板里几乎所有项综合结果是一个球员的角色职责
2.可以
常有晴 发表于 2013-3-15 10:46

常大,能不能阐述下,如何破曼城的4231(3AMC),三个AMC全部左右脚呀,前锋上哲科也是左右脚,这些人有身体有速度,贴身也不是,压迫也不是,根本没法打,阿奎罗怎么防都防不住,我用的是42121,(十分严格,标准),2DMC 1MC  2AMS 1ST,后场6个纯防守,还是防不住,中场被对方的图雷——桑德罗牢牢压制,打双边也打不起来。
若是常大,你如何破解曼城的4231窄边阵型呢?我用的是利物浦,人员配置比起曼城差了两三个档次~~
回复 509# 花笑牌味精

试试4321,3后腰双边单前锋。如果这不行那试试532,3后腰2前锋打单边。我前几天恒大世俱赛打南美俱乐部,实力差太多也是打不过
回复 510# 常有晴

昨天用4222力拼单边,十分严格+反击,全场无关键片段,0:0逼平,测试10余场,除非定位球丢球小负,其余全部都是0:0逼平,而且还激活了一个成就park the bus.....
木更新~~~
2L更新前插判断条件和左右脚在战术中的应用
内容终于更新了,至今自己战术打得很烂的飘过。
1.请问常大是否使用标准心态开始比赛?
电脑在一场比赛中会不停变换心态去适应,常大在这方面有心得吗?
2.另外想总结一下常大关于阵型摆位方面的心得,请常大帮我看看对不对~
a.对方有dmc,自己不要放amc,对方有amc,自己就要放dmc
b.对方有ams,自己要放dmc,以防对方内切
c.对方单fc,自己也可以单dc
d.自己ams是内锋时,不要放amc,因为位置会重叠
3.常大在12的贴子中说过,风格愈高职责愈多,阵型对位要求相对愈低,现在还有效吗?
因为我发现对位的优势好像愈来愈不明显,不知道是否跟自己和对手的风格高低有关
例如即使对方没有dmc,自己用ams内切时,一样经常会对上对方的mc
虽然说对方有dmc自己就别用amc,但如果自己没有用amc,对方的dmc就会跑去防守你的边锋.相反自己用了AMC,反而率制了对方DMC的活动范围
又例如对方1FC,自己用1DC,无论怎样设置,也是比较容易失球,即使最后没有失球,场面也令人看得满头大汗
另外在两场主场赛事,对手A和对手B用同一阵型,我两场都用同一阵型对付,一场完爆对方,一场被对方完爆,最好笑是我完爆强队,,被弱队完爆
我觉得FM13比赛中的不稳定性实在太大了,已经很难单靠一套理论去支撑,例如这场用AMC对DMC效果不好,说不定下一场就完全相反.又例如对手2DMC,理论上肯定不内切或者打中路,但又有不少进球是边锋因为自己习惯内切射进,也许好处就是愈来愈接近真实比赛吧~
回复 2# 常有晴

其实advanced设置里面自己拉线改一改就好了...团队的,个人的...想明白一个战术想要真么要的效果,照着这个改就行了...至于习惯啊,这些...真心有点浮云...全用默认的设置的话,其实再怎么符合FM设置都会有问题...而且为啥都不重视训话呢?
训练真的很浮云...我觉得默认的其实就挺好的了...一定要很极端的把关键属性刷上20我觉得太偏执了...
回复 515# badchiu

1.没那么频繁,而且改变心态也不能解决场面的优劣
2.都对
3.阵型对位还是很重要的
对方一个DMC,你两个AMS,他的dmc跑动范围就大,到了下半场体力就很低,防御效率就差很多了。
单FC对单DC,单FC通常都是作为策应的角色,比较靠后,需要针对设置贴身和盯人,你的DC够强是可以的,我经常打单DC。
你最后的问题,在于你战术和临场的使用,继续磨练你看比赛的能力吧
回复 517# 常有晴

谢谢常大~
我是经常用中游球队,最低声望+最低奖金,最差士气,就是想测验战术设置成功能对球员表现有多大的加乘

想再问常大几个问题~
1.假设1DC比对方1FC弱,常大倾向用2DC还是1SW+1DC?
2.球员的能力高低是否影响对位的要求?
例如1DC对付不了对方1FC就必须上2DC,换位思考,自己如果MC很强大,一样可以自己1MC对付2MC,或者2MC对付3MC,多出来的人放到其他需要用人数去加强优势的位置
这样的想法是否正确?
3.对付电脑被入球后或完场前的强烈反扑,常大一般会怎样应对?
4.能否有更多临场的心得分享?谢谢~
回复 518# badchiu

1.都可以
2.没错
3.心态反击,临场设置大脚开两边或禁区
4。有的话我都会更新的

请问常大~
假设对方是4231(2MC+2AMS/2MS+1AMC),
自己是1DC+2DS+1DMC+2MC,在AMC线和FC线还可以放4个人的情况下,
自己边中球员的实力都平均,常大一般会怎样设置?
对方没有DMC,理论上可以有多种组合,例如
1.2内锋+2FC
2.2AMC+2FC
3.1AMC+3FC
4.3AMC+1FC
5.1AMC+2FC,多了的那个放MC
但实在分不清楚甚么时候该用甚么组合,有时候有效,有时候没效
个人感觉打弱队放内锋效果比较明显,打强队放AMC更会好,加强中路人数
在这方面常大有甚么理论或心得吗?谢谢~

另外想問3AMC有時候可以說是两内锋+1AMC的紧密版,会否违反了有AMC两边就不要设内锋的原则?