楼主: 川平

[原创] 【连载】【说个故事】《我是格雷泽》(3-24更新第二十二章:土耳其疯子(下))

关闭 [复制链接]
继续期待。。。。。
支持LZ 写得很好啊
顶一个,目测是要把马切达培养成当家前锋的节奏啊。
最喜欢看小说,大大这一次真的是最大程度上满足了我的需求呀
继续追一个
文采飞扬!
再顶顶,lz写的很好,千万别太监啊:tsj20]
坐等更新~期待LZ首场比赛~
继续支持。。。:ljh034)

第十一章:第一战

“科尔维诺,你在哪?”刚吃过午饭,我就给科尔维诺打了个电话。

“我当然在俱乐部啊,我今天事多着呢!”

“很好,我马上来找你。”我翻开衣柜,上下扫了一遍,终于拿出了那套我试过很多遍的运动服,今天可是大赛,对阵德甲巨人拜仁慕尼黑,也许穿这套会比较适合吧,总穿西装显得太严肃了。我看到衣橱里还有一顶棒球帽,NFL的教练不少都戴这玩意的,英超,我记得似乎也有人戴吧。

我到老特拉福德的时候,球场周边已经热闹起来,两家豪门的碰撞似乎并不因为友谊赛就丧失吸引力,要是联赛每一场都是豪门对话,那就赚翻了。我还没来得及细算豪门对决能带来多少收入,车已经到了停车场,我推开车门,看见法国国脚埃夫拉正从雪佛兰送给球员的新车里探出头来。但他看见我的一瞬间就忍不住失声大笑,边笑边从他车里揪出另一个脑袋来,里奥·费迪南德的脑袋。里奥见了我,标志性地淫荡笑声立刻响彻停车场,我还没来得及说话,便听见了“喀嚓”,手机拍照的声音。

“里奥·费迪南德,我很严肃的告诉你,如果你还想在俱乐部踢球的话,你最好不要把这张照片发到推特上。”妈的,我今天很滑稽么?该死的黛西!

“噢,老板,别介意,我不会发的。”我看到里奥拼命想收住笑容,“可是你今天为什么穿的像个中学体育老师一样,还戴个棒球帽,哈哈哈哈······”他又大笑不止,和埃夫拉抱作一团。

我重新回到车里,对汤姆说:“开到里面那个停车场去,英国人都有毛病!”

“老板,我也是英国人。”汤姆回头看了我一眼。

等我见到科尔维诺和佩兰的时候,已经1330了。

“噢,老兄,真有你的,我知道这天气穿西装有点热,但你没必要穿成这样啊。”科尔维诺走到我身前,仔细看着我身上这套运动服。“你见过教练下身穿短裤,上身穿T恤,头戴鸭舌帽执教的?我敢打赌正常人这么穿肯定是去沙滩泡妞的,是么佩兰?”

佩兰答道:“这不好说。”

“算了,再等你回去换好衣服,德国人都坐飞机回家了,至少看起来,还比较亲切。”科尔维诺笑着拍拍我的肩膀,“来吧,佩兰,快给我们的沙滩排球主教练说说战术安排。”

佩兰很快进入角色,告诉我球队最好继续沿用上一场比赛的战术,球员们身体状况都还算不错,他会在赛前更衣室里具体布置一下细节,其他就见机行事吧,毕竟只是友谊赛,不用太认真。

“我要赢球的,佩兰,第一场球可不能丢面子。”

“那,尽力咯。”佩兰耸了耸肩。

我们三人在办公室继续聊着,看到球场上双方球员都已经开始热身了,球迷也几乎到了一半。等到穆伦斯丁把热身的球员们带回更衣室,我们三个才下楼去。

我走近更衣室的时候,听到里面吵吵闹闹的,推开门的一瞬间,费迪南德尖叫起来:“快看老板来了!”

面对笑作一团的球员们,我脸烧的发烫,妈的,真想宰了费迪南德。我讨厌这种在很多人面前出糗的感觉,却也不便发作,教练员穿运动装很少见么,难道我还要去专门请个造型师?

穆伦斯丁和佩兰大声说了好几声安静,才渐渐控制住场面。他们公布了首发名单,又布置了针对对方首发阵容的防守策略和战术细节,示意我作赛前讲话。

“本来,这是一场普通友谊赛,结果不重要,但是今天,如果没有赢球,每一个笑了我的球员都将扣掉一周薪水。”

“拜托,老板,只是开玩笑嘛!”

“我们体能都没恢复呢!”

“我没笑!我真的没笑!”

“······”

我不理会这哀鸿遍野,让你们笑,笑啊,“进场!”说罢我第一个走出了更衣室。

如果说这几日俱乐部内部还算融洽的气氛几乎让我真以为自己是个普通的主教练了,那当我走出球员通道来到球场上时,震耳欲聋的嘘声又让我想起了我是格雷泽。

“格雷泽滚蛋”、“干掉吸血鬼”、“还我弗格森”这样大大小小的标语分布在球场的每一个角落,我听到身后认出我的球迷已经开始骂我了,虽说此前已经预料到这种情形,但亲自面对如此庞大的敌对阵容,还是让我心里有些虚。我跟迎上来的白发老头握了握手,他对我说了句:“祝你好运。”我没回答就匆匆回到了教练席,这应该是海因克斯吧。坐到教练席上我才想起老特拉福德的教练席是没有顶棚的,我缩着脑袋,深怕身后近在咫尺的球迷要做出什么出格事情,尽管赛前俱乐部特地加强了安保。一个俱乐部在主场居然要重点保护自己的主教练,真是笑话。唉,等踢完这场球,就赶紧给教练席安个结实的顶棚吧。

过了一会佩兰出来了,坐到了我旁边。

“科尔维诺呢?”我问。

“去包厢了。”

“把他叫下来啊,他为什么要去包厢?”

“下头是教练、队医和替补球员坐的,他当然不坐在下面。”佩兰很奇怪地看着我。

好吧,完了,我还想让科尔维诺告诉我该怎么指挥比赛呢。

我正在努力回想着前几天队内友谊赛时预备队主帅乔伊斯在开场时都干了什么,裁判已经吹响了开场哨。

球员们似乎都不怎么兴奋,双方球员都是。球在拜仁球员脚下传来传去,有一个球甚至就在卡里克眼皮子底下过去了,卡里克也没伸脚断球。当我跟佩兰说起这点时,他那副让人讨厌的神情又出现了:“这有什么大惊小怪的,季前第一场友谊赛而已,没必要那么拼命。”

我站起身来,走到场边,大吼道:“别以为我是开玩笑的!小心你们的薪水!”

这似乎很有效,因为没几分钟,琼斯就为了争一个球,把对面的巴克铲伤了,不过问题不大,几个队医跑上去,稍微处理了一下,比赛就继续进行了。

认真踢跟不认真踢效果差的不是一星半点。比赛进行到11分钟的时候,拉斐尔一记滑铲拦下了罗本向前送的一脚软绵绵的直塞球,起身带球就快速推进,向前跑了几乎十米都没遇到一名防守队员,等到了禁区前沿,他把球交给了拉到右边接应的范佩西,范佩西拿球后并不犹豫,直接大脚传中,球被埃姆雷·詹顶了出来,却落在卡里克脚下。卡里克不停球直接传到禁区里鲁尼脚下,鲁尼横拨至禁区中央打在了回防的马丁内斯脚上弹到了一块空档上,香川真斯插上一脚低射,球擦着立柱滚入球王,拜仁门将一点反应都没有。10

“你给我的球员报告里说香川真斯什么来着?”我笑嘻嘻地问佩兰,佩兰并不说话。

球迷们显然很开心,甚至暂停了嘘声,给这名新援鼓起掌来。

等拜仁重新开球,球被交到斯维因斯泰格脚下,这名德国国脚一拿球卡里克就逼上去了,德国国脚加速摆脱,卡里克紧追不舍,直到禁区线前,才用一记滑铲将球断下,斯维因斯泰格也倒在地上,裁判并没有表示。

“嘿!一场热身赛至于么?”我听到海因克斯对我大吼。我才不管什么热身赛不热身赛的,这是我第一场球,不能输。

埃夫拉和拉斐尔不断地向前插,我看到海因克斯走到场边做了一个向回拉的手势。

“他要干嘛?”这我不得不问佩兰了。

“他应该是想让前场球员多回撤一下减轻后防压力,因为我们现在压他们压的很紧。”

原来如此啊,就这两下子?我也走到场边,做了一个向前推的手势,不过好像没有谁看见,我对着离我最近的琼斯喊道:“琼斯!压上!”琼斯愣了一下,我又把那个手势做了一遍。琼斯点了点头,又投入到比赛里了。

“你又是要干嘛?”佩兰问我。

“他们都回缩了,我有不压上的道理么?”

拜仁门将把球门球开出来,琼斯争到了,顶向了范佩西,自己就一个劲向前冲了,范佩西把球交给瓦伦西亚,瓦伦西亚眼看琼斯就要超过对方最后一名防守队员了,赶紧一记过顶长传,刚好不越位,琼斯舒舒服服地在拜仁慕尼黑整条防线身后拿到了皮球。

“好球!!打门啊!”我激动地跳了起来。

琼斯的确打门了,但是皮球飞上了看台。

“妈的,后卫脚法就是臭。”我愤愤地回到教练席,差一点点我人生第一次临场指挥就要成功了。

紧接着球门球又开出来了,三传两递球又到了禁区前沿的琼斯脚下,琼斯拔腿就射,这球虽没飞上看台,却也踢偏了。

海因克斯站在场边指挥比赛,佩兰则不断地记着什么,我舒舒服服地坐着看球。拜仁虽然加强了进攻,却没法进球。等到30分钟刚过,香川真斯又在前场断下罗本的球,交给了禁区里的鲁尼,鲁尼伸脚将球撞进了球门,对方门将还是没有反应。20

“这门将是谁?这水平也在拜仁踢球?”我问佩兰。

“我也不知道,反正不是一线队的。”

一线队门将都不上?小瞧我是么,活该!我向海因克斯望去,海因克斯自然不会知道我想些什么,不过似乎他也不为两球落后发愁,看起来依旧镇定自若。

两球领先之后球员们似乎也不着急了,球权在场上数次易主,但双方都没能再进球,范佩西甚至还错过了两次好机会,这就是马切达偶像的水平?不过我很高兴地看到,卡里克和琼斯两名中场发挥出色,对方几乎没有什么进攻。我得意地伸着懒腰,想起自己还特地穿了新衣服,结果德甲巨人就这水准,太差劲了。这样的局面一直持续到半场结束,我笑眯眯地走回更衣室。

“干的不错,伙计们,下半场继续这么踢。赢球之后今天的事就一笔勾销。我站在门口,看着球员们一个个走进更衣室

球员们看起来不是特别累,这几日体能训练还是很有成效的。我看到香川真斯一个人坐在角落里喝着水,也不跟其他球员说笑,于是走到他旁边坐下,说:“踢得不错,孩子。”

“谢谢。”香川笑了笑。

“对这边的生活还习惯么?”

“你说什么?”香川看着我。

“我说刚到英国能习惯么?”我重复了一遍。

“对不起,我听不太懂。”

好吧,我知道他为什么不跟别人说话了。

“好好学英语,加油!”

下半场刚开始,拜仁球员格外积极,居然压着曼联踢,看来海因克斯对上半场这种超出热身赛水准的对抗很不满意啊,也开始动真格了。第49分钟,拜仁拿到一个禁区前沿的任意球,马丁内斯主罚。西班牙人退后几步,大脚一抡,皮球向球门飞去,却正中德赫亚下怀,德赫亚并没抱稳,球飞向空中,他自己却摔在地上。范比藤高高跃起,将球顶进空门。我刚想骂德赫亚两句,裁判哨音响了,进球不算。

“佩兰,这球为什么不算?”

没人回答,我转头一看,佩兰不在,穆伦斯丁也不在,搞什么鬼?场上比赛继续,我也无暇多想。这球被吹之后,海因克斯一口气换掉4个人。换人我也会,我找来叫来体能教练,让他换几个跑不动的球员下来,于是迈克尔·基恩、布特那、克莱维利、安德森和埃尔南德斯替补上场。

双方球员跑得越来越慢,越来越不积极,海因克斯不调整,我也不知道该怎么调整,二郎腿一翘,我就坐着看球。球倒来倒去,我看的昏昏欲睡,球迷们骂的也没力气了,逐渐安静下来。直到81分钟埃尔南德斯打进一球。当时我正在跟回到教练席的穆伦斯丁聊天,就听见球迷的欢呼声了。

临近终场的时候,范比藤又在一次任意球防守中推倒了香川,鲁尼主罚点球轻松命中。40,我得意地坐在板凳上轻松享受着这个比分,足球,不过如此嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
加油吧{:em62:}
与其他的连载有些不同哦,加油!
等你出PDF电子版一起看
文笔很不错,难得一见的好文了
已阅已阅    字数
感觉为后面做铺垫?
为啥没更新了?
要出个电子版呀
加油!吸血鬼!
你玩的原版的?
写得好,支持一下!