楼主: 川平

[原创] 【连载】【说个故事】《我是格雷泽》(3-24更新第二十二章:土耳其疯子(下))

关闭 [复制链接]
“各位记者朋友们,你们好,欢迎你们来参加这次新闻发布会。俱乐部此前已经通过官网宣布我将出任俱乐部代理主教练,直到找到更合适的人选为止。”我并不打算解释迟到的事情,没什么可解释的,我难道要跟这些记者说我在办公室睡着了?好在这些记者对迟到的事情并不感兴趣,因为格雷泽家族亲自任教曼联才是爆炸新闻。我刚说了两句话,座下已经有好几个记者举手想提问了。我没理会他们,继续我的独白。

“俱乐部前主帅弗格森爵士由于身体原因,已经不再适合在这样级别的联赛里担任主教练,他本人和俱乐部都认可这一点,并且已经友好分手。”当我谈到弗格森,更多的手举起来了,我不得不让坐在前排的一名金发记者站起来提问。

“格雷泽先生你好,请问曼联俱乐部为什么任命你为主教练,在选帅问题上主要考虑的是什么?”其他记者都望着他,显然这个问题是大家都想问的。我注意到这个记者胸前巨大的“BBC”标志,BBC已经被弗格森封杀多年,如今弗格森下课,他们估计是少数感到高兴的人呢。

“新任主教练是俱乐部管理层经过仔细研究过的,当前并没有其他合适人选,我只是代理主教练。”我说着早就准备好的台词。

“即便弗格森爵士不再适合担任主教练,可是足球圈那么多主教练,总不至于•••”

“总不至于轮到我来担任主教练是么?”我横眼打量这名来自BBC的记者,他脸上最引人注目的特征莫过于那双小眼睛,我几乎分辨不出他是睁着还是闭着。

“我不是这个意思,格雷泽先生,请你不要误会,我想说职业足球教练毕竟是一个专业性很强的工作,据我所知你此前并无执教足球俱乐部的经验,所以俱乐部董事会为什么选择你而不是那些经验丰富的教练呢?”我看到他很认真地问着这个问题,小眼睛一动不动地看着我。可是这个问题舆论不是早就有论调了么,格雷泽家族是为了榨干曼联最后一滴血才任命我当主帅的,从俱乐部官网宣布我将成为新任主帅到现在,各种媒体、专家、球迷都在对我,对格雷泽家族议论纷纷,我以为这样公开的秘密大家心知肚明就好,难道他非要我当面说穿么?

“我猜可能是格雷泽家族不用给我发薪水的缘故吧。”我随口说了句,想敷衍过去。

“格雷泽先生,请你正面回答我的问题。”嘿,这名记者还真不依不饶,我心中突然觉得弗格森封杀BBC真是再明智不过的决定了。

“我想我已经回答过你的问题了,把时间留给别人吧,后面那位女士,你有什么想问的?”我不顾来自BBC的记者仍然站着等答案,就叫起了后排一位女记者,不过她一站起来我就后悔了,因为她胸前写着“太阳报”。噢,我居然叫了这么臭名昭著的英国媒体的记者来帮我解围,天晓得她会问些什么。

“你好,我想大家都对你将如何改造俱乐部很感兴趣,毕竟你此前是俱乐部主席,对球队也不陌生,是不是有些长远规划什么的?”这名女记者一点也不对她的BBC同行客气,自顾问着问题,BBC记者无奈只好坐下,低着头在笔记本上不停地记录。不过对我倒是挺客气,问的问题算是手下留情了,也帮我解了围。

“曼联俱乐部拥有很长的历史和光荣的传统,我很乐意延续她的荣耀,但我也会按我自己的方式来打理俱乐部。”我很高兴又能回继续背我早就准备好的台词,微笑着看了那名女记者一眼,她也笑了笑便坐下了。

此后几乎每个记者都举起了手,包括那名已经提过问的BBC记者,我随意叫起了几名记者,不紧不慢地答着他们的问题,气氛一度十分和谐,直到那名BBC的记者没经过我允许就起身问道:“格雷泽先生,请允许我再问一个问题,俱乐部在这个转会窗口还会有行动么?今后的转会政策又会是怎样?”

我站起身来,对这位来自BBC的记者说:“我认为俱乐部转会政策是俱乐部机密,不便透露。好了,今天的问题够多了,感谢各位今日到会,再见。”我头也不回离开了发布会现场,而且,我认为我表现的够有礼貌了。

当我第二天早上拿起报纸,我读到的是:“官腔先生格雷泽什么都没说。”
果断插楼走人
这个有意思,LZ够创新,持续关注,LZ加油!!!
突然想到个问题,如果LZ玩到一半突然出现俱乐部被人收购了肿么办。。
回复 84# newpdman

有办法自圆其说的···
没事做我就来顶一顶,顺便催更{:em23:}
没事做我就来顶一顶,顺便催更
没事做我就来顶一顶,顺便催更

第九章 科尔维诺和加里

球员集合两天之后,我没有对训练作任何安排,我只是待在我的办公室里,偶尔透过窗户看看球场上的状况。随着球队训练具体落实下来,我越来越发现自己无事可做,所有的事情都是佩兰在安排。早上佩兰过来报告一天的训练安排时,建议我安排一场队内友谊赛。我当然接受了他的建议,这两天他的所有建议我都接受了,那些建议听起来都不错。在宣布队内将进行一场友谊赛之后,我把自己关在办公室里,翻阅了大量资料——许多都是弗格森留下的,想研究出一套战术来。之前虽然为了应付季前教练会议曾经设计过一套战术,但那只是最简单的阵型图罢了,具体的战术细节我根本就没考虑过,我也不知道该怎么去考虑。一整个下午,除了愈发觉得弗格森的战术很巧妙外,一无所获。越是感到自己力不从心,越是看着佩兰那么得心应手,我就越急着盼望艾弗拉姆给我物色的教练赶快到来。我不愿去向佩兰或者其他教练请教足球层面的问题,吉姆又不在俱乐部,外出考察了。我也不愿意打电话去催艾弗拉姆,他办事很让人放心,何况我也不想让他觉得我很着急。

直到队内友谊赛开始前,我站在更衣室里准备赛前训话的时候,还是没想出一点所谓的战术安排来。

这场比赛是由我带领的一线队,对阵预备队主教练沃伦·乔伊思带领的预备队。我在更衣室里公布了首发和替补名单,又在战术板上简单画了阵型图,指着战术板对球员们说:“看清自己的位置了?就这么踢。这场比赛只是队内训练,希望你们能自由发挥,让我看看你们都有多少能耐。”

我站得笔直,一本正经地说着话。球员们也一本正经地看着我,没人对我的战术有任何疑问,也许新教练第一场球都会让球员自由发挥?等到比赛开始之后,我坐在佩兰旁边看着比赛,佩兰不时给我讲解两句,我却没听进去。我就这么一直坐着,双手放在膝盖上,一动不动,我确信我坐得十分得体,简直像是来听音乐会的,而不是指挥球赛。乔伊思倒是坐不住,站在场边对球员们手舞足蹈大吼大叫,嗯,跟我之前在包厢里看过的比赛教练一样。或许我可以让乔伊思来负责球队比赛,我只管管转会签约什么的?

佩兰过了一会就坐不住了,他见我一动不动,索性站起来走到场边,指挥起比赛来:“拉斐尔!多往前插!”

“嘿,佩兰,你干什么?”我问佩兰。

“指挥比赛啊,老板,对方根本攻不过来,可以让后场球员多前插支援一下。”

“你坐下,我有我自己的打算。”我对佩兰的反感又涌上来了,这还越俎代庖了?

佩兰似乎还有话说,看着我嘴张开却没说出来,转身回到我旁边的位置上,也不再给我讲解比赛了。正好,耳根清净。

幸好球员们很给面子,这些国际巨星面对预备队甚至青年队的小队友丝毫不客气,进球一个接一个,踢了半场已经30了。45分钟,我屁股不离板凳,手不离大腿,一动不动。但哨音一响,我就走进了球员通道。中场休息在更衣室里我只是说了句踢得不错继续努力,没单独对哪位球员点评,也没作任何换人调整。球员们也没问什么,十几个人的房间里安静的奇怪。我注意到鲁尼低声跟佩兰说了句什么,佩兰笑了笑,没有作答,却高声问我:“老板,没有需要调整的么?”

这下整个更衣室里人都看着我了,我似乎觉得脸上有些发热,“我说过了,这场比赛我是要看看大家的状态,下半场继续这么踢,进场吧。”说罢我起身打开了更衣室的门,球员们愣了一下,然后一个接一个,鱼贯而出。

下半场我没有继续坐着,一直坐着我自己都觉得奇怪了。我站到了场边,希望自己能像乔伊思那样喊点什么,可是喊什么?我看到菲尔·琼斯拿球之后犹犹豫豫,结果被对面的一名球员断球,本想吼一嗓子要他果断一点,结果他居然瞬间就把球反断回来交给了瓦伦西亚,瓦伦西亚拿球趟了两步,在离禁区还有45米的地方抬脚就射,皮球几乎没有任何下坠,飞进死角。身后教练席有人鼓掌,我也跟着鼓了鼓掌。我不明白,安排那么多战术有什么用,我什么也没说这还不是大胜。虽说是面对预备队,可是像瓦伦西亚这球,换成皇家马德里防守,这球也得进啊,直挂死角卡西利亚斯也扑不出来。我回头看了眼佩兰,他正和别的教练说话,没发现我看他。

后来一线队又进了两球,比赛结束的时候,6090分钟我一个人没换,乔伊思却把预备队首发11人悉数换下。赛后在更衣室,我也只是说了几句“干的不错”之类的话,佩兰则一言不发。

我很高兴,第一次带队赢球,虽然是踢的预备队。今后若总是如此,那当教练也是件美差了。不过更让我高兴的是,比赛结束后不久我就接到了艾弗拉姆的电话。

“嘿,乔尔!还记得我跟你提过要帮你找个助手么?现在已经办妥了。”艾弗拉姆听起来很兴奋。

“是谁?”我问道。

“科尔维诺!认识么?”

“不认识”,我老实回答。

“哈哈哈,虽然你不认识,但他在足球界也算是名人了,此前一直在意大利的俱乐部担任市场总监,在佛罗伦萨的时候可做过几笔好交易呢!我已经跟董事会说过了,不出意外他过几天就到英国来,将在我们俱乐部继续干总监的活。”

“他将负责球队技术层面么?我们又不需要他来做买卖。”我很关心这个我没听说过的名人能不能帮我压压佩兰的气焰。

“你指球队训练那些么?他懂的,不过他最擅长的是俱乐部管理和转会运作,的确我们不打算让他做什么买卖。不过你放心,他能帮你很快上路的。”艾弗拉姆信心满满。

“希望如此。”我挂了电话之后,还没来得及把手机收到口袋里,又收到了封新邮件。我打开一看,是黛西发来的申请俱乐部工作的教练名单,这应该是之前的招聘广告终于有回应了吧。安迪·威尔士、克里夫·阿伦、布莱恩·艾斯蒂克······一个都不认识。但当我滑动屏幕,翻到下面几行的时候,一个名字额外显眼,加里·内维尔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做个标记,准备开始追啦
加里我档里也签下了,不过貌似最强是防守训练,有乔伊斯在貌似短时间内也没他什么事。。。
插已经来不及了,顶顶楼主快更新
一直很欣赏川平

第十章:德甲巨人

加里·内维尔,前曼联队长,英超二十年最佳右后卫,在2011年退役,后来曾担任天空体育嘉宾解说以及每日邮报专栏写手,2012年曾以助教身份随英格兰征战欧洲杯。这么一位曼联功勋球员兼铁杆球迷居然要在此刻来给我当助手?还是有什么其他的意图?不行,我不能让他进入我的教练团队,如今我立足未稳,加里怎么看都不像是要来帮我的。我给黛西回了邮件:继续招聘。

当天晚上我又收到了了包括队医、体能教练在内的许多工作申请,看来我担任主帅之后,丝毫不影响曼联的吸引力嘛。我稍微看了一下,都不认识,只好全部交给佩兰和医疗中心负责人斯维尔操办。我给佩兰发过邮件之后,回想起他今天被我从场边叫回到板凳上坐着时那副神情就想笑,你不是什么都懂么,佩兰,我不做调整还不是踢得好好的。我刚刚关掉电脑,打算好好洗个澡,门铃居然响了。

这种时候找我的人可不多,我看了看表,已经接近十点。熟悉我的人都知道,我不喜欢在下班后跟人谈工作上的事,我也不喜欢在工作日的晚上搞什么娱乐活动,因为我觉得这很影响我第二天的工作效率。我凑到门口,隔着门问道:“谁?”

我本来在曼彻斯特没有房子,虽然我在曼联任职已经有好几年,但我的工作基本上都是需要在外面跑的。担任主教练之后,临时在俱乐部左近租了套公寓,我似乎还没告诉过别人我住在哪。

“我是马切达,老板,费德里克·马切达。”

我透过猫眼往外看,果然是那个意大利人,他来干什么?

我打开了门,马切达穿着一套运动装,背着一个有俱乐部标志的大包。

“你好,马切达,这么晚了有什么事么?”我问这个意大利人。

“噢,不好意思,我本来打算早点来的,我从俱乐部出来之后就往你这来了。但是我遇到了点麻烦,找错地方了,所以现在才过来。说实话,你这可真难找。”马切达笑着摸了一下自己的脑袋,我注意到他新剃了个寸头,球队集训第一天他还留着个显眼的莫西干发型呢。

我很想知道马切达是怎么找到我这的,但我没问,我请他到屋里来。

“不用不用,老板。”马切达连连摇头,“我就有几句话想跟你说,说完我就走。”

“那你说吧。“我把双手交叉放在胸前,听听这个小球员究竟能说出什么来。

“我听说俱乐部打算把我租到帕勒莫去,而不是布莱顿。”马切达语速不快,但是辨别他浓重的意大利口音还是有点吃力。

“对,帕勒莫是家不错的俱乐部,而且在意大利,你应该更容易适应一些。”

“不,老板,我不想被租到那去,我就是因为这个来找你的。我此前问过佩兰先生,但他要我来问你。”

“噢,没错,他说的没错,以后有任何事情,都直接来问我,不用问佩兰,我现在是主教练,不是主席。”看来多半是佩兰把我的地址给马切达的,佩兰知道我住这。我看马切达还有话说,问道:“帕勒莫不好么?”

“不,帕勒莫没什么不好,只是不适合我。”马切达看着我,这小伙子有一双很漂亮的棕色眼睛。“你知道的,老板,此前我已经经历了两次失败的租借,一次是到意甲的桑普多利亚,一次是到英超的女王公园巡游者,但是两次租借我都没踢上什么比赛,甚至没能打进一粒进球,这样的租借简直是浪费时间。在足坛,我已经不年轻了,我曾经为俱乐部打进过重要进球,那时候我以为我将很快成为球队一线队常客,但是那时候俱乐部锋线太强大,我只好外租寻求机会,我不愿去低级别联赛,弗格森也更倾向于我在顶级联赛踢出来,但事实证明我没那个实力。”

说实话,我很惊讶于一名球员会在自己教练面前说自己实力不济,我没打断他,听他继续说。

“随着欧文、贝巴离队,我本希望这个赛季可以是我东山再起的时候,但是这两天我在训练场上看到了范佩西的实力,虽然我们没有太多的有球训练,但这足以看出我和他之间的天差地别。我终于看清自己了,老板,我早就不是那个拯救球队的神童,我不想再这样耽误自己,我不要去意甲联赛,我愿意去英冠联赛打拼,从低级别联赛开始,那里更适合我,一步一步向前走,也许明年我就能在英超下游球队立足,再往后我就能回到曼联,回到这,成为俱乐部举足轻重的一员。”

我没有说话,我很感动,真的,这是我踏入足球圈以来第一次。此前我一直认为足球不过是项能给我们这样的家族带来巨大收益的娱乐活动,一直忙于各种商业事务,仅有的几次看球也是陪赞助商的例行公事。但是眼前这个意大利球员的梦想和意志却那么坚定,对俱乐部和足球的热爱那么真诚。

我毫无疑问答应了他的请求,我怎么忍心拒绝?刚送走马切达,我就打电话给了黛西,让她现在就联系准备马切达租借去到布莱顿的事宜。足球对马切达这样的球员,也许真的不止是谋生工具。

第二天上午,我就接到了布莱顿主席的电话,显然他很意外能击败帕勒莫租到马切达,一定要打电话过来跟我确认一下,并表示等他们俱乐部经济状况好转的时候,一定会补上一笔租借费用。我在电话里跟他说:“免了,老兄,如果布莱顿能给马切达很好的成长环境,并保证一个主力位置的话,我们可以不要你们的租借费用。”噢,我的老天,我自己都不敢相信,这么多年我居然也热血了一次,为了一个年轻球员的未来而放弃了经济利益,不过这种事情,就不必让我父亲知道了。

本帖子中包含更多资源

x
承蒙93楼厚爱···本来这个小说开篇不久,我渐渐感到作小说的困难之处,都有几分不想写了,但是总有人催更,有人顶贴····在此感谢诸位跟贴的朋友,为了你们,我一定坚持把这部小说写完,不管好坏,对自己,对大家都是一个交代····

马切达给我带来的好心情持续了一整天,甚至佩兰来告诉我球队即将在三天后迎来对阵拜仁的友谊赛,我也兴致勃勃地跟他一起研究了好一会战术。

吉姆·劳勒也参与到这次讨论之中,在赛前考察对手也是球探的任务之一,不过吉姆却跟我说最近拜仁只踢了一场友谊赛,这次他没有任何可报告的。

我们最终确定了俱乐部的应对策略,并且决定不为此影响到球队的季前体能恢复训练,只在赛前一天演练一下战术就好。我虽然依旧插不上嘴,但也很认真地听他们讨论着,我从内心里,第一次觉得自己是主教练了。

不过下午我依旧坐在窗前看着下面球员的训练,没有下去,我看到马切达在跟队友道别。马切达,07年转会曼联,算得上老将了吧。没一会,黛西来敲门了。“乔尔叔叔,科尔维诺先生到了。”

满头白发,大腹便便,进门的时候我看到他的身躯几乎和门一样宽。

“嘿!乔尔,很高兴看到你!”满脸笑容的科尔维诺快步走过来,我还没伸出手来跟他握手,他已经给了我一个拥抱。“该死的航班又晚点了,不然我中饭前就能到了,有咖啡么?”

黛西立刻转身出去给他泡咖啡,我把这个胖老头推开,让他坐到旁边宽敞的沙发上。老实说,换作以往做生意的时候,我会很警惕这种自来熟的人,往往在笑脸背后盘算着很多东西,让你一步一步掉进他的陷阱,最终等你吃了亏都还不知道,或许他这么些年帮俱乐部做的几笔好买卖靠的就是这个?不过此刻不同,我很高兴看到个笑容满面的人,何况他即将成为我的副手。

科尔维诺谈笑风生,没一会就扯到了正题上,我跟他简单说了下俱乐部的情况,告诉他俱乐部接下来很长一段时间都不会有大手笔转会,工作重点是青年球员培养。

“噢,这倒和外面报纸上写的差不多嘛。”科尔维诺说。

我告诉他,他的任务是协助我管理球队,负责帮俱乐部引进年轻球员并协助青训主管麦克莱尔培养青年球员,最好还能协助球队训练。

“开玩笑吧,老兄,球队训练我可不在行,何况你队伍里精英教练不少啊。听说你还在招兵买马找新教练?有候选人了么?给我看看。”科尔维诺把黛西端来的咖啡一饮而尽,“再给我加点宝贝。”

黛西看了我一眼,扭着屁股出去了。我翻出此前应聘的教练名单给他看。

“加里·内维尔!噢我的天哪,他什么时候过来?”

“我不打算请他当教练,我觉得让一名曼联铁杆支持者到我的团队里来不是什么好事。”我对科尔维诺说。

“瞎说,加里可是个好孩子,我认识他的。他在曼联更衣室有着巨大影响力,无论是吉格斯、费迪南德这样的老一辈,还是埃尔南德斯这样的新生代,对他都崇敬有加。你若是把他收入帐下,要控制更衣室就易如反掌了。你说他会反对你?他为什么要反对你,球队现在上上下下,有谁跟你作对了么?你还是太年轻了。”

在这个俱乐部里,还是头一次有人说我太年轻了。

于是很快,俱乐部官方确认加里·内维尔回归俱乐部。

到了721日早上,我看到床头日程表上写着:1500,曼联VS拜仁慕尼黑时,一下子紧张起来。终于来了,我的第一战。

本帖子中包含更多资源

x
很是精彩,楼主加油,不用写得太着急让自己太累,慢慢来就好
再来顶一下,川平兄加油!:ljh056)
慢工出细活,期待精彩
很棒,期待