楼主: 川平

[原创] 【连载】【说个故事】《我是格雷泽》(3-24更新第二十二章:土耳其疯子(下))

关闭 [复制链接]
我点头表示赞同,这些天我一直在思考这个问题,现在像切尔西、曼城这样挥金如土的俱乐部势头太盛,甚至如女王公园巡游者这样的保级队也能挥舞着支票去拉拢那些成名球星。如果要进一步节衣缩食,那恐怕要在竞争如此激烈的联赛中保持实力,真是难于上青天。

大卫继续说道:“我知道你在担心什么,这个问题,你去佛罗里达的时候俱乐部内部讨论过。盈利最快的两条途径,其一是夺冠拉赞助,这点之前俱乐部做的很好,现在拉赞助不再是你的工作了,艾弗拉姆会安排好,你的任务是带队保持冠军竞争力,不一定非要夺冠不可。我们不可能让俱乐部瞬间就掉一个档次,这样肯定不行。其二就是卖球星,当然,这如果过度了就是饮鸠止渴。”

我苦笑了一声,“你看我像能带队冲击冠军的人么?”

“我知道这看起来很难,一个没有足球经验的的人要上位。可是你并不是在竞技方面经验全无啊,之前你掌管坦帕湾海盗的时候,不也带领球队拿到历史上第一次超级碗了么?另一个例子是温格,也是从没有足球经验的菜鸟到如今的传奇。当然,他不像你这样直接就掌管顶级俱乐部了。何况另一方面,掌管公司你可是好手,你之前担任俱乐部主席时,底下员工不都是甘愿为你卖命么?教练这东西,能控住更衣室就成功一半。”

我觉得大卫说得不错
我们还在讨论俱乐部的方向问题,佩兰已经推门进来了。

“噢,我看到门没关就直接进来了,吉尔,没想到你也在这,你还没去足总那边么?”

“过几天才去呢!”吉尔站起身来,“先这样吧,不耽误你和佩兰讨论球队的事了,乔尔,放开手去干吧。”

大卫走到门边,又回过头来说:“说实话,在这个办公室里见不到红鼻子老头,还真奇怪啊。”

佩兰哈哈大笑起来,我很奇怪的看了他一眼,英国人才懂的笑话?

“再见,祝你好运。”

“再见,多谢你了。”
留名支持 您的帖子长度不符合要求。
帅啊{:em84:}
楼主吼吼吼
哈哈,川平哥的帖子一定要顶!
回复 26# fifa2001ys

头像是你本人么?

第四章:屎一样的球员报告

“那,东西都准备好了?”我望着佩兰,并不打算请他坐下。我已经习惯以看下属的眼光来看这些俱乐部职员,毕竟就在几周前,我还是给他们发薪水的老板。

“都在这了,我给球员和教练都做了份评估。不过都是很简单的评估,这种工作此前我可从没做过。要知道,若论对球员的了解,可没谁能如弗格森一般知根知底。”佩兰笑眯眯的,似乎也不打算坐下。

噢,又是弗格森,这是今天第几次听人提他了?我不知道是不是我的整个代理主教练生涯都会活在弗格森的阴影之中。

“放在这吧,我稍后再看。”我忽然有些讨厌佩兰这张微笑的脸了,虚伪的笑,总觉得他内心并不如表面上那么友好。“唔,其实我现在还有一些资料没看完,还没准备好跟你讨论球队季前的计划,不如我自己再研究一下,改天再找你?”我毫不犹豫下了逐客令,我一直这样,不喜欢的人我都懒的跟他多说一句话,父亲总说我要学会隐藏感情,不要喜怒形于色。我念大学时即是如此,现在还是如此。

看到佩兰离开房间,关上房门,我顿时觉得轻松不少,长吁一口气。可惜我的轻松仅仅维持了不到5秒钟就被打破了,一阵非常急促的敲门声。

我还没来得及说话,门已经开了。进来的是爱尔兰人吉姆,我亲爱的首席球探。

“球探先生,又有何贵干?”我笑眯眯地看着他,这个爱尔兰人虽然容易激动,但比起皮笑肉不笑的佩兰还是让人愉快不少。

“老板,不管怎么说,我还是觉得我们需要在转会市场上有所动作。”

我并没有立即回答这个执著的家伙,说实话我不知道该怎么回答他,我难道要告诉一个球探,俱乐部在很长一段时间里都不会买人了么?这活像对我的厨子说:我以后都不用吃饭了一样,那还不如辞掉他呢。

“先坐下吧,吉姆,喝咖啡么?”我端起了咖啡壶

“不用,老板,我只是想说……”

“我知道你想说什么。”我还是给他倒了杯咖啡,“加糖么?”

“呃,不用了,谢谢。”吉姆起身接过咖啡,却并不喝

“我知道你想说什么,吉姆。可是俱乐部这个夏天的确找不到更多的资金来投到转会市场里了。我们已经花巨资买入了范佩西和香川真斯,也买了希望之星鲍威尔和恩里克兹,董事会相信这样的引援足够帮助球队取得一个好成绩。”

“我知道,可是老板!”激动的爱尔兰人站了起来,脸上的雀斑都似乎放大了。我看着他手中摇晃的咖啡杯,深怕他会把咖啡打翻在我的办公桌上。”这绝对是千载难逢的机会,贝尔和沃克尔都是天才球员,要不了多久热刺就会给他们标上天价的!“

他放下了咖啡杯,我也终于把视线从咖啡杯重新移到他脸上的雀斑上。“这两名球员都有很大的升值空间,即使现在买入将来卖出,也能赚一笔呢!”

我不知道该怎样才能说服吉姆打消这个念头,只好试着转移话题。“你先看看这份报告,有什么看法?”我把佩兰刚刚留下的球员评估递给了他。

“这,这份报告还真的很简陋唉,是佩兰先生给你的么?”

“没错,球队助教,麦克•佩兰。”

“我看看。”

我看见爱尔兰人的眼光在报告上扫来扫去,忽然间眼睛瞪的如铜铃一般,“这,这简直就是胡扯!一派胡言!”

现在这双铜铃般的眼睛看着我了,我看得出他生气了。

“他居然说香川真斯是二流球员,只能给阿什利杨打替补,预计很难融入球队!”他激动地用手把报告上关于夏季新援香川真斯的描述指给我看。“后面还有更过分的!埃尔南德斯单纯的踢法已经不适合现代足球的发展,我们需要全面的前锋,维尔贝克才是球队的未来!”

他声音真的很大,我此刻非常想过去把办公室门关上。

“还有埃文斯!天哪,他认为埃文斯的水平只够在球队打替补!噢,天哪!老板,你要相信了这样的报告就大错特错了,这就是一坨屎!”说完这句脏话,球员评估报告被狠狠砸在了桌上。

我没想到他会这么激动,我示意他坐下。“喝口咖啡,吉姆,冷静一点,说说你的理由。”

吉姆居然很顺从的坐下,端起咖啡泯了一口。“老板,你有所不知,此前球队是打算考察格策的,因为弗格森很希望在前场能引进重量级进攻球员,所以他很看重这项任务,很荣幸,他信任我并把我派到德国去了。可惜不巧,格策伤病频频,比赛不多,但我也没偷懒,连续看了很多场多特蒙德的球,才发现香川真斯这块瑰宝。我向爵爷力荐,劝他放弃格策转向香川,最终说服了他。老板,你一定要相信我,香川是一名很有才华的球员,绝对不亚于阵中任何一位大牌。”

香川真斯,日本头牌,亚洲市场,我此前的职业思维习惯性的让我联想开来。吉姆似乎看透了我的心思。

“千万不要小看亚洲球员,觉得他们身体差,技术也不如欧洲人。此前买韩国人朴智星的时候有几个人看好的?大家不都认为他是来卖球衣的么?可是结果大家都看到了的,朴成为了俱乐部很重要的一名球员。”

“有道理,继续说,其他球员呢?”我开始对这名球探产生兴趣了,至少他很认真地对待我这名主教练,并不像其他教练那样,只认为我是来赚钱的。

他端起杯子,一饮而尽,“至于埃尔南德斯,认为他这样的前锋过时了的说法绝对是不公平的,真正的珍宝是永远不会过时的。一个前锋,能为你摧城拔寨,不就够了,你还能要求他什么,寄望他能扑出单刀不成?而埃文斯,则绝对是球队未来的后防中坚,不用说未来,上赛季维迪奇受伤之后,他和里奥的组合还是很让人放心的。老板,不如,我来帮你写一份详细的球员报告?”

“很好很好,吉姆,非常感谢。”我站起身走到他面前,跟他握了握手。“对了,你是首席球探,对其他球探也很了解吧?”

“这是自然,我也需要管理其他球探的。”

“那你顺便帮我作一个球探信息总结,俱乐部不需要那么多球探了,我们要裁员。”

“这个……老板,这真是一个得罪人的差事,不过俱乐部确实有几个球探的眼光实在不敢恭维,等你裁员的时候,可千万不要说是我给你的名单。”

“哈哈哈,这个自然,去吧,吉姆,等你的报告。”我亲切地拍了拍吉姆的肩膀,我越来越喜欢这个爱尔兰人了。
稀饭这个!
是啊~是偶本人~难道川平哥要提拔我当斑竹~
回复 31# fifa2001ys

我没这个权利,···你妹,你都大叔了还叫我哥···
我嫩的很
回复 32# 川平

哈哈~你是斑竹,不叫你哥叫谁哥
很好看,支持!
非常不错,必须称赞一下
强势插入:ljh054)
怎么收藏啊?
期待加入小贝、C罗这些元素。LZ加油!
哇,原创啊~!支持支持~!
回复 37# newpdman

主楼底部正中间

第五章:季前会议

不得不说,主教练的需要操心的事情还真多,至少比我想象的多。我后来又见过了医疗中心主管斯维尔,见过了另一名助教穆伦斯丁,见过了预备队和青年队主管等等,都要求他们给我交了一份报告。我花了两天时间研究这些报告,尤其是穆伦斯丁的报告,他向我简单阐述了弗格森时代球队惯用的战术和训练方法。我试图去理解那些战术板上的各种线条,发现弗格森似乎并不像我认为的那样古板,至少在战术板上体现出来是十分多变的,各种战术,面对各种情形的策略,十分详尽,我还以为弗格森是那种一条路走到黑的固执老头呢。不过亦或许足球教练都是如此,是我不了解罢了。

我比我想象的投入多了。我最初都觉得自己只是来做做样子,但是很奇怪,足球似乎很容易让人投入进去。我当教练的第四天早上,是在办公室里被助手叫醒的,戴着眼镜的圆脸女孩,随我从美国一块来到曼彻斯特的。

“噢,黛西,早上好。”我揉揉眼睛,伸手在桌上翻乱的文件堆中找我的眼镜。

黛西放下手中的资料,从地上捡起我的眼镜递给我。“乔尔叔叔,你居然真的一晚都没回去噢?我给你倒杯水吧。”说完转身向门口走去。

我戴上眼镜,目光落在黛西的背影上,每一次她离去我都要盯着她的背影,准确地说,她的臀部,我似乎很享受看着她扭动的丰硕臀部渐渐远去。别误会,我可没有什么非分之想,我只是觉得,很有意思,嗯,就是很有意思。黛西可谈不上美女,不过确实很招人喜欢,尤其是她很懂察言观色,很多事情无需我说她就能猜到,这应当是一名优秀助手必备的特点。黛西大学刚毕业就到了坦帕湾海盗给我当助手,她是忠实的海盗迷。我们合作已经很久了,她喜欢叫我叔叔,说我对她很好,像小时候照顾她的另一个乔尔叔叔一样。

我注意到黛西带来的资料夹,但却懒得伸手打开它。我确实累了,似乎来到曼彻斯特之后就从未如此辛苦过,但愿只有开头是如此艰难。

黛西端着一杯水进来了,扶了扶鼻梁上的眼镜,说:“这是东芝寄来的设备清单,他们说这些医疗设备这两天就会到曼彻斯特并会派专人过来安装并给我们的医疗组作培训。”

我很高兴黛西主动说出了这份资料的内容,和东芝的合作早在上赛季末我就开始筹划了,那个时候俱乐部认为需要将我们的医疗水准提高一个档次。东芝不光是医疗合作伙伴,也是赞助商,这份合同长达五年,我很高兴看到这些最顶尖的设备能搬进卡灵顿。相应的,俱乐部不再需要那么多队医了,不过很遗憾,我和医疗主管斯维尔谈过后,发现俱乐部几乎没有能满足新医疗系统需求的队医,只好物色新队医。这样也好,队医水平一直也是饱受诟病的。

“东芝方面该处理的我都处理过了,到时候斯维尔接待他们足够了。今天我不打算呆在这了,我要回家睡觉。黛西,绿色文件包里的资料是我这几天根据教练们的报告做出来的俱乐部工作安排。你帮我整理一下发给各位教练负责人让他们看看,然后帮我安排这几天的日程,包括教练会议和球员见面会。”

“好的,乔尔叔叔。我帮你打电话给汤姆叫他来接你。”

我点了点头离开了办公室。