楼主: 霆锋

[游戏交流] 继续深入探讨FM的游戏平衡性:玩家球队在转会市场上严重缺乏“后院起火”的因素

联赛中游球队打出好成绩,没人来挖角,确实是个问题。
好多长篇回复,慢慢看,学习了
特维斯跟曼奇尼闹这么僵,还不是留队了。
合同就是合同,按职业规律办事。
LZ所说的,我可以理解为增加游戏的难度。
但是不应该违背游戏规则来实现。

可以增加财政平衡的难度。
高价求购被玩家拒绝后,球员强烈要求转会,强烈不满,状态不好,且一直保留到转会成功。
同时市场价格下降。这样造成的结果是,晚卖不如早卖。
这类事件和俱乐部声望,主教练声望与球员的人际关系、职业道德、野心有关。

另外非玩家俱乐部尤其是豪门,可以适当增加财政收入,而且会遍洒金元来买人。
总之我认为强买强卖是不合适的。
ruikakaz 发表于 2012-11-30 11:13
关于CA/PA的问题,我想说,我觉得SI迟早会改变现在的模式,球员的成长将会像现实一样不可预测,比赛的表现, ...

关于PA潜力这一方面,我只想提一点:

在不开球探工具的前提下,每当我看到21岁甚至乎18岁以下的小妖的助教潜力评估,他们早早就已经被“一潜定终生”了,悲剧~~~~~!!

{:em103:} {:em30:}
所以到后来为了增加可玩度和联赛整体的竞争力,我会把一些29+的球员挂牌出售………………
我觉得现在游戏很难模拟到这点,还有就是在玩FIFA或者实况一样,逼真地模拟出现实情况真心很难
:ljh025)字好多,先顶一下~
头像被屏蔽
霆锋 发表于 2012-11-30 10:55
关于球员潜力PA的问题

我以后还会发主题帖子去讨论

关于潜力系统的改进
我之前有个帖子
http://www.playgm.cn/thread-684675-1-1.html
望指教~
这不是N代之前就有了俱乐部主席插手的机制么,现在没了么?
难度是因为玩家抱怨得太厉害了?
还有一个问题不知道大家想过没有,就是如果他一下子把fm改进到很完美的地步,以后每年他出新版本再改进什么没,只是简单的修改数据库吗?所以说即使他有能力改进,他想改进,他也只会在未来几年慢慢改进!有些问题我们能想到,他们会想不到吗?
不开CA\PA,低级联赛的话……LZ的问题基本不存在……