楼主: 霆锋

[游戏交流] 继续深入探讨FM的游戏平衡性:玩家球队在转会市场上严重缺乏“后院起火”的因素

FM吧足球战术模拟的很不错了
但是在足球大环境上还缺点火候。
似乎在FM里只有足球,不用担心钱,担心一些其他的干预。
希望以后可以改进,让玩家危机感存在。
回复 26# goldenkaka1984
    我怎么认识的人都是用默认战术……排兵布阵,临场指挥是我最主要的乐趣,真不明白那些搞一个无敌阵的,那还玩什么?
真的很可悲,一个连正式版都没引进的国家,一群人在这里热心的探讨着游戏的发展方向
楼主说的不错,说下自己的看法。
确实如楼主所说,转会系统的缺陷确实导致了游戏的耐玩度降低。但是这个问 ...
niutan 发表于 2012-11-29 23:36

请问FIFA足球经理有我希望看到的转会市场中“后院起火”的因素吗?

例如有矛盾或没上场机会的球员或其经纪人可以强制转会离队,其他俱乐部挖我队球员,主席频繁插手干预卖掉球员,等等
总的来说,转会市场是和成绩挂钩的,单机游戏里面人人追求成绩,实际上达到好的成绩标准也不难,所以转会市场当然顺利。这是个问题,但很难或者无需改变,但可以在细节上完善。
大苗已经28岁了,还在巴甲混,即使挂牌也没有球队买得起。球员就应该说走就走,申请挂牌1个月就下架,然后续约,这不是儿戏吗
关于CA/PA的问题,我想说,我觉得SI迟早会改变现在的模式,球员的成长将会像现实一样不可预测,比赛的表现, ...
ruikakaz 发表于 2012-11-30 11:13

你不开补丁,能知道这个球员的发展倾向?
我觉得这个游戏还有很多都能加强。。。而且技术早就有了。。。只不过一次性全搞了。。。新作就没了。。。像我一个赛季双20的球员AI出价5M还8M被拒绝的事多了去了。。。
霆锋,你说的太有道理了!要提高耐玩性,必须真实,再真实!
可以适当增加更大的更衣室问题之类的
qzdsqs 发表于 2012-11-29 23:17

对的,很多时候,更衣室是球队走向衰落的导火索
霆锋,你可以去世嘉官网教育教育他们如何改进这款游戏~
只要有球队敢开价 我就敢卖
深有同感!
回复 18# 804041547

我也不喜欢在FM中看到赌波艳照XXOO等东西
楼主只玩豪门?
小球会伤不起啊!留不住人啊!头号球星一被勾引就心生向往啊!就那么想去利物浦吗?他都快降级了啊!
工资给不起啊!经纪人黑啊!一续约就翻几倍啊!看着一排零我只能含泪清洗啊!!
更衣室矛盾深啊!莫名其妙就互相看不顺眼啊!动不动罢训啊!不得不卖啊!
小牛才20就争上场时间啊!一堆个位数就安心打预备队行吗!!!!天天闹不满士气一片红啊!!
就算啥冠军得完了,核心又想要新的挑战啊!非得要走啊!!无解的啊!
董事会没见过钱啊!1.5m就卖小牛啊!未来巨星啊!银行余额明明还多得很呐!!!
这方面fm已经够了!别加强了啊!玩游戏不想被游戏玩啊!
楼主只玩豪门?
小球会伤不起啊!留不住人啊!头号球星一被勾引就心生向往啊!就那么想去利物浦吗?他都快 ...
单菜子 发表于 2012-12-3 23:35

+100  {:em100:} 玩低级俱乐部好辛苦啊。俺看上的他瞧不起俺,说俺俱乐部声望低。有点兴趣来的,俺又给不起他工资,经纪人都是非洲土著啊。好吧,挑挂牌的吧,明明给了挂牌价,对方又要狮子大开口。算了,挑几个免费的小小牛吧,这里还是买人难。
每次好不容易升级了,弱弱牛成长了小小牛了,上级俱乐部就来扫荡了。绝对三光啊。小小牛个个前边带兴趣的绿头衔啊。小小牛们也超级配合,各个找记者说很高兴被XXX俱乐部看上。我的那个亲啊,你在我这里成长出来的,打出身价就翻脸不认人啊。转会期一到就一顿报价雪花飞过来啊,俺拒绝小小牛就不高兴啊,翻杯要俺给他加工资啊。回个天价对方完全不在意啊,协商可以个把月啊,超级有耐心啊,每次才到身价的1倍多,俱乐部主席就出手啊,俺才发现他才是幕后黑手啊。亲,等个2年,小小牛再长大点,起码可以卖5倍啊,至于这么没见过钱么,BOSS啊。总之核心+小小牛超级难留啊。每年要求加薪可以吓死俺啊。

俺玩的真不容易。
楼上和楼楼上玩的是LLM?
如果加进去了,恐怕不少玩家要砸电脑了,会严重影响销量的,不是没想到而是没必要那么做
现实中不是没有强留的球员的例子。
拜仁不是强留了里贝里?
洛伦特不是被毕尔巴鄂强留了?
托特纳姆的当家球星贝尔还不是忠心耿耿地留在那里?
布冯即便降级也呆在尤文图斯。
现实中也确实有很多例子啊。
当然我承认FM的AI在挖玩家球员方面是弱了点,但太过加强也不好,最好有些限制,有平衡性,才能玩得更久。
回复 47# 724957644

现实中也没人开补丁啊,买砸了就是买砸了,现实中的任何一位名帅也都有看走眼的时候,而且不止一次,这些买砸了的球员之前的表现也都是足够NB的,看看某些人每年在FM里面数据更新就足够说明问题了