楼主: 霆锋

[游戏交流] 继续深入探讨FM的游戏平衡性:玩家球队在转会市场上严重缺乏“后院起火”的因素

头像被屏蔽
看看大婶们的回复~{:em01:}
浮动PA(或成长系数配合成长时长)我觉得非常好
这点确实存在很大的改进空间!
moniniao 发表于 2012-11-29 22:25

可惜 有改进空间 与改进与否 有时并没有必然的联系
说得不错......
Lilitc 发表于 2012-11-29 22:28

CM0304,永远的经典......??

可以详解么
回复 12# niutan

足球经理培养战术大师?具我玩了10多年足球经理的经验来看,大部分玩家都是copy小部分“战术大师”的战术和训练包,然后一个个地都成了“人贩子”。历年来,经营转会都是这个游戏的核心。可以说,足球经理发展到现在,培养出了一大批的恋童癖,人贩子。可以去注意一下,历年来关于足球经理的话题中球员推荐永远比战术研究要火得多。这也是情有可原的,大部分球迷对于足球技战术能了解多少?但是低入高出的投资理念是所有人都明了的。

也就是13开始,许多人不得不投入对战术的重视,发现像以前那样廉价买几个妖人,copy一个所谓的无敌战术就能称霸足坛的作法已经行不通了。

不过我也赞同楼主说的,AI模拟尚不到位,与玩家互动方面,无论是友善的还是敌意的,都显得太少。很多人都能够通过几年的光景,就能积攒几亿军费,或者带领一个小俱乐部拿欧冠。不过鉴于大部分玩家是play for fun,而不是给自己来添堵的,想要模拟得那么职业,SI就算有这个实力也不会去做的。
说得好!顶楼主
dapingguogege 发表于 2012-11-29 22:33

{:em55:}
你玩低级联赛能满足你的所有要求,推荐英格兰第9级联赛
楼主说的不错,支持
FantasyZK 发表于 2012-11-29 22:44

From Elland Road?   利兹联的球迷??
嗯嗯,但是从SI的角度考虑估计也不是没想到,而是这样牵涉的东西太多,一时还做不到那么完美。拿球员提出转会,主教练拒绝这件事,就牵涉到教练声望啊,关系啊,球员的职业素养啊,和对有关系啊,什么的一堆,估计设计游戏的时候又是好大的工作量。但是作为模拟类游戏,还是希望能够更加的贴近真实。:tsj20]
我玩曼联,巴萨40M报价范佩西,我就拒绝了,范佩西也没有闹别扭。。
回复 29# 霆锋

对的楼主…
如果玩家希望防守 可以主动卖球员嘛
问个题外话 看楼主是阿森纳球迷所以想问12里的阿森纳适合什么阵型
AI只敢挖玩家队内的小妞,却从不会主动来看24岁以上的球员。

不知道这个是怎么设定的
有点道理,AI一直是有这方面的问题,是有改进的空间。但是话说回来,如楼上有人所说,如果用LLM的规矩来玩,不用系统的过滤搜索功能,不作弊,不SL,开属性隐藏,说到底,有谁可以保证自己能成功,你调试一个用的不错的战术不知道要用多少场比赛来尝试了,成绩能保证吗?没成绩就没有钱,除了也英超,西超还有石油等球队。玩低级别很多时候你都必须买球员来维持财政平衡,说到底,如果要可玩性高还是有点办法的,但真的有点自虐的感觉咯
楼主建议很好啊,能请鸟文好的玩家朋友在官网上提提建议呀~~~
我玩fm2010热刺时 几个叫得出的人都闹着要转会......不给转会就要求挂牌 士气最低
顾晓诺 发表于 2012-11-29 22:44

像这种情况,主教练不接受转会,球员还得乖乖地上场直至履行完合同,基本闹转会的设定就是打打闹闹,没有实际作用

士气最低?那是很虚的东西,没关系,只要球队胜几场后,士气照样会升回来
有道理 可以和职业素养挂钩
不满足其要求
职业素养差的吵吵闹闹甚至罢训罢赛
职业素养好的会尽自己的义务努力训练比赛 但是合同结束也不会续约
这个是啊,几年后基本就无敌了...
是啊,球员表现好应该要被挖角啊!一直苦于卖不出去人