楼主: young8704

[玩家心得] 【此贴必火】两招打造团队足球!!

好帖子要收藏!mark一下!
好帖子要收藏!mark一下!
试验了下楼主理念,采取的是同位置压迫相同(近),心态不同,结果被严重打爆鸟。
头像被屏蔽
很有道理,关于心态统一,还有逆心态方面我很赞同。

另外问一句

你这是拉线?

如果是拉线,咱能不拉线了么。。。不拉线一样可以实现心态统一 和 压迫度的问题
头像被屏蔽
好专业。。。先马克,等会好好看
回复  Initial_D

我听大师们说  拉线的作用随着FM的等级作用越来越不明显
我的体现和他们一样
所以我 ...
young8704 发表于 2012-10-31 12:46

没有,我懂你意思的。只是对于拉线时候心态统一和不拉线时候设置心态差不多这点上的异同我现在也不太明白,所以想咨询一下,哈哈。

其实不拉线 设置后插上经常的效果和拉线的时候向前拉线的效果 基本差不多,我试验过几次。

而且 后插上这东西和你原文中说的心态有点异曲同工。

未必后插上经常就一定好,如果2ST+2WING 都设置后插上经常,会出现前场没人回撤做球,就和你说的心态都很高,一个道理。

帖子写的不错,总结的很好。赞一个。
对于心态和压迫,不同的战术需要的不一样
我的前锋都是高心态的,用于我的防反战术,球队的阵型靠后,对方进攻时,球员基本压在了我的半场,我的前锋高心态这时就站在中线,后卫抢到球第一时间给前锋,由于没过中场没有越位,直接单刀
这个要学习啊要...
总结的很好,支持作者的劳动成果。
只是我个人感觉,正如作者所说的前锋心态高容易脱离于战术之外,但是心态低的话(我以前也试过),经过我对比赛观察,AI会集体压上,这就需要中后场强大的球员能力做为支撑才能赢得比赛,任何一个位置出现漏洞,都会被AI无限放大。而且使用逆心态理论制作出战术,后卫强壮、速度、加速度没有达到15我都不敢用。
不错的战术,学习了学习力
回复 66# young8704

lz啊,你解释一下吧,你给的两个你常用战术的图,和你后面的解释完全不一样啊,你说逆心态是相同位置心态相同而压迫相差,但在你逆心态给的图里面,却是相同位置压迫相同心态相差啊
好长  好长
头像被屏蔽
回复 75# young8704

再进一步研究的话就是--------正逆融合!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看过lz的另外两篇文章,的确受益匪浅,防守越来越好了
楼主的理解很对,不过说的还是复杂化了。我11和12的战术里用的基本就是这种方法,但是并没有太局限于数字是 ...
kimisu 发表于 2012-10-30 07:23

比如:心态--->采用往左进攻速度往右进攻防守速度

这句话没有理解透....往左,不是心态越低吗?
不错
回复 78# hhbluestar

打错了- -是往左进攻优先级递增,往右防守优先级递减,比如中场心态高于前锋,那么在进攻时,前锋会更多回撤要球,中场则会前压靠近锋线.而递增则是说中场会先于前锋前压,这样两条线的距离就被缩小了.反之,往右在失去球权的时候前锋会先于中场做出防守行为,回撤防守也更明显,也就是所谓的就地反抢.(当然不能指望反抢效果,毕竟还要受到球员精神属性影响)