楼主: young8704

[玩家心得] 【此贴必火】两招打造团队足球!!

感觉按照这个思路做的阵形,基本都比较靠谱,起码莫名其妙的输球很少了,再次顶你@

看了这理论后自己做了一个41131的战术个人觉得不错``我是2012
头像被屏蔽
回复 183# young8704

了解~:)

我用同样的阵型试了一下逆心态和正心态两种战术,感觉适当交替应该很有用。例如开场用逆心态压迫进攻,如果顺利领先,下半场换成正心态,防线后退打反击。
唔错,典型巴萨式踢法
头像被屏蔽
用了,很给力。
中场拦截明显加强很多, 给人在边路传身后球那是因为中后卫速度不够。
前场和中场衔接加强很多。熟悉之后可以按自己实际情况在比赛的时候微调,知道最适合自己的球队位置。

谢谢楼主!
mark一下,回家备用啊
大师的贴啊,好东西。支持
回复  derekalan

我对4231很少使用,所以不知道我说的效果怎么样。我一般用442边锋,一个前锋拖下 ...
young8704 发表于 2012-12-3 13:57

你阵中的单箭头心态压迫设成7/15,目的是想多回撤做球,我想请问一下,如果前插设置为经常,那么回撤的效果会不会相抵了?这种单前锋的个人设置一般怎么设置呢?
mark,学习楼主
看完所有不理解正逆心态分别是什么意思??? 而且GK逆心态 压迫和心态那么高么??不会死人么?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
技术流啊,学习了!
一直这么干的。经常是随便下个适合队内球员位置的阵,自调下心态和压迫就OK。预置战术里面的其它东西效果应该还比不上临场微调。比如传球,每场都要看场地、看天气、看人员、看核心能力微调的,预置了也没用。

这就是巴傻的精髓。
回复  kimisu

赞成!!!逆心态就是受你的启发呀,效果非常好!不过不太适合声望低的球队
你说的对,重 ...
young8704 发表于 2012-10-30 12:38

逆心态就是让队员之间距离压缩的更近,但需要更自由而有效的跑动,对传球准确性要求低了但对跑动、传球创造性要求高,所以弱队差点劲,但打同级别球队也没问题。

巴傻就是明显的逆心态,10名队员通常占据的球场长度都不超过总长度6成。
我经常全队统一心态、统一逼抢设置,按照楼主理论,这个岂不是达到最佳效果了?
linjian1980 发表于 2012-11-8 23:17

相近位置的心态、逼抢还是要有差异,这样在面对同样的进攻、防守任务时队员才能跑出层次来。简单举个例子,你这个统一心态面对传控球强于你的对手时就会经常出现助教提示“围抢而缺乏保护”。
回复  威笑

正心态,就是门将心态
young8704 发表于 2012-12-24 13:42

个人倾向更高的门将心态(出击型门将,超大控制范围)和更低的防守型后腰心态,组织型后腰习惯和边后卫一致。

几个帖子都看完了,和撸主体会一致,但明显没有撸主体验更深刻、执行更彻底,学习了 。。估计撸主杀在上面的时间超长 。。。
头像被屏蔽