防线是微调的艺术!推荐不喜欢换阵型的童鞋看。原创哦

头像被屏蔽

自从看了TT&F,感觉开窍了。知道战术面板的准确定义了,知道怎么样控制了,感觉更稳定了,
基本上能控制比赛节奏和走向了,身体也长高了,吃嘛嘛香。:ljh048)
特此来论坛和大家分享,希望能解决到你的一点困惑,真是皆大欢喜,幸甚至哉。
因为心得比较多,我挑一些大家关注得不多的。
————————特别说明————————————
1、我对球场大小是这样定义的:
宽的球场,宽度大于等于70。中等的球场,宽度在67到70之间。窄的球场,宽度小于67。
长的球场,长度大于103。短球场,长度小于100。
各位不要忽视这个直接决定战术是否选择得当的因素。
如果你在一个又短又窄的球场,打两翼齐飞,宽度很大,防线前压,心态很高,球员经常前插。
即使你用巴萨,也很可能会被莫耶斯用广州恒大阵容击溃你。
2、我的战术对球员没有高要求。
很多帖子都有讲哪些位置要什么关键属性,这里不谈。

————————正文———名词解释——————
先来几个名词解释,要理解哦!!!
防线。防线是我方阵型相对于 对手阵型 的距离,它决定了对手拿到球时,我方球员在哪个位置何时上抢的地点和时间点。
防线设置得好,能让你更早起动到达有利的防守位置,拿到皮球。
毫不夸张地说,这是防守和控球的基础。
防线设置是微调的艺术,我建议大家选择大部分观看,随时调整防线位置。
————————上图举例————————————
防线设置的效果只有三个,一是正确,二是太靠前,三是太靠后。
正确的防线。
如果你发现这两种情况:对方一拿球,就经常被你上抢的球员抢断,图1;

或者对方传身后球,你的后卫能更早地拿球,图2。

恭喜你,你的防线很完美。虽然你的防线看起来不成直线,但你总是能更早地抢到球,战术上来说你是安全的。

防线太靠前。

防线太靠前的表现是,当对手一拿到球,我方球员就开始上抢,尤其是后防球员,并且可以看到后防不成直线。
一般边后卫更靠前。因为一般都会把后卫的压迫范围设置得比中卫大。
防线太靠前的后果更加明显,经常有身后球直接穿过我方防线,此时我方球员在上抢过程中,对方球员已经跑到我方身后,形成单刀。
如果球场比较短,防线太靠前的结果会很杯具,莫耶斯们会用直传打人身后,你的门将要面对无数的单刀,很玩心跳的哦。
微调王道:调低防线。每次调两到三格,直到出现完美的防线效果。

防线太靠后。

防线太靠后的表现是,当对手一拿到球,我方球员就齐刷刷地往后跑,对手能在我方后卫和中场之间带球。
如果球场比较长,防线太靠后会很杯具,对手有更多带球的时间和空间来选择下一步动作。
碰上埃辛,他就会爆你菊。碰上席尔瓦更惨。
微调王道:调高防线。每次调两到三格,直到出现完美的防线效果。
————————注意————————
防线决定我方球员在哪个位置何时上抢,上抢的范围则是由球员的压迫范围决定,能不能抢得到则是多方面的因素,包括但不限于宽度、球员的爆发力、速度、防守站位、抢断、侵略性、勇敢和肮脏等等。
————————

防线的设置可以说是微调的艺术。尤其适合不喜欢换阵型的童鞋们,通过临场指挥,破解AI各种战术,以不变应万变。
可有成就感了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

fan869091 + 1 我很赞同
李小刚 + 10 + 10 技术拯救FM
乌龟跌倒 + 3 技术贴拯救FM

这种技术贴最实惠!.......我支了个持~!
同意你的观点,一般做战术大家都是按主场来设置的,往往客场战绩不佳就源于
1.防线位置
2.宽度利用
3.突破方式
4.进攻节奏

前三个是客场场地因素,最后一个是天气因素
头像被屏蔽
确实很有用的哦。我几个赛季不换战术,只靠微调,一样打爆AI
顶一个。。。
漂亮!! 技术贴拯救FM ,都是自己研究战术的人飘过哦
防线位置  11我吃了很多亏。。经常客场被打爆。。文章没看完。。但是顶一下
头像被屏蔽
同意你的观点,一般做战术大家都是按主场来设置的,往往客场战绩不佳就源于
1.防线位置
2.宽度利用
3.突破 ...
kimisu 发表于 2012-1-20 09:58

非常赞同!我看摸你鸟的比赛,它的宽度都很小,主打中路,效率很高。
所以战术不一定要追求宽度,估计很多人没走出这个误区
头像被屏蔽
有些心得忘记写进去了
如果能理解防线,就能理解,为什么有时候你的世界级球员,抢不赢对手的垃圾球员

改变防线是不影响阵型熟练度的~~~~~

还有一点,有篇帖子说过,当你发现对方门将开球,而你总是后卫去争顶第一点的时候,说明你的防线太靠前了!~

我觉得这句话的意思也就是说设置防线的最佳位置就是能让后腰去争顶第一点的这个位置!~~
头像被屏蔽
改变防线是不影响阵型熟练度的~~~~~

还有一点,有篇帖子说过,当你发现对方门将开球,而你总是后卫去争顶第 ...
kimisu 发表于 2012-1-20 10:18

赞同。但我觉得防线的正确与否不是看由后腰还是后卫争顶。因为这个跟球员的属性有很大关系
头像被屏蔽
微调才是王道。阵型就能摆三个而已
楼主的图和讲解不错
回复 10# kimisu

我觉得后卫争顶没什么不好的....那要看顶到顶不到了,顶的到最好
完全看不懂呀 我晕死了
楼主讲解比TTF里又更人性化了,更好理解,技术贴必须顶。
按照惯例必须帮顶
就是图有点看不懂……
还有 如果  对手能在我方后卫和中场之间带球 但他传身后球都能到为怎么办?
恩,有道理,我的阵型基本都是中后卫去抢了~

发个统计图~

客场~~微风天气~~防线回收已经移到最左边了~~

我的数据

对手的

竟然对手的传中成功率只有9%~~~~
而且防线回收以后,明显电脑很难传中了~因为防守队员的卡位很准确,同时传中以后禁区内的拦截点掌握的很准~~
进攻端机会其实很多,可惜要么被封堵,要么射术不精...

录像~再次感谢楼主~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就是图有点看不懂……
还有 如果  对手能在我方后卫和中场之间带球 但他传身后球都能到为怎么办?
wzsz 发表于 2012-1-20 10:55

说明你的防线太靠后了,或是心态设置不合适,使得后卫和中场之间空隙过大,给了对手充分盘带的空间。我想到的解决办法是防线前提,提高后防心态,压缩对手在后防和中场之间的盘带空间,使之不能从容盘带。对对手的组织核心针对性设置,必要时专人盯防逼抢,使之无法舒服的拿球组织进攻,再不行就压迫,多人围抢,切断其传球路线。我就经常看到AI对我的前场球员几人围抢,就是原金XX的传说中的抢、逼、围。