楼主: huyuekun

战术高阶心得(201L更新回复平行442阵型的窘境)

fm菜鸟的天空
豁然开朗啊
:tsj28]
回复 120# jobedward

泡泡的原始阵型我还没看到过呢,给我传一个?

额,边锋内切,前锋再回撤组织进攻?不是左边那个前锋组织进攻吧?那还不位置重叠了啊?除非边锋前插才可能利用上中卫紧逼的空当,但对方边卫也能补防啊,我不觉得这是一个好思路
回复 121# 老北风

额,男的女的:funk:
回复  老北风

额,男的女的
huyuekun 发表于 2012-3-22 16:24

你猜。。。
回复 125# 老北风

女!!!:funk:
回复 122# huyuekun

泡泡的阵型:
    前锋回撤肯定没有边锋拿球攻效果好,但是我手里现在没有好边锋,另外当时阿森纳也确实是用亨利在组织进攻,所以才想到让前锋回撤的,我现在的做法是把AML拉到ML位置,设置经常前插,但是效果仍然一般

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还是以巴萨433为例
从不插上是保持控球的一种做法 那是不是意味着全队都不插上
为了保持控球 全队采用短传 那么这是不是会影响传身后球的距离
防线前压 宽度拉开 节奏放慢 拖延极少 中路突破 不反击 不造越位 主场0比1输4132的比利亚雷尔是什么原因
两名抢点前锋默认设置是灵活跑位无 但是我允许他们跑位是不是正确的做法 九号半的灵活跑位很多人说不要开 中路需要一个轴心 不知道你怎么看 中场的哈维和小白是不是要开跑位 这两人我用感觉一直分数不高 小白的前插得分一直很少 哈维是不是一定要设置组织核心才会好点
求解 谢谢
回复 128# wwwxboy123

1、巴萨的中场球员从不插上?边后卫从不插上?
2、通过短传整体推进,身后球距离不成问题
3、输球很正常
4、两个抢点前锋的设置很傻很天真
5、九号半当然要灵活跑位,跑到边路的威胁同样存在
6、如果要用Xavi过渡就开组织核心,快速过中场就不开
仰慕楼主已久,提2个问题:球队设定里的防线前压到底是指的什么?和个人里的逼抢有何不同?
我的球队调整成高位防守+慢节奏+短传以后,球员总是堆在禁区前沿倒脚,没有直塞球的机会而且经常被断球打反击,怎么破?
球队前压 抢死他们是一种压迫式打发,目的是对对方的控球球员实施逼抢,达到就地反抢后的反击,通常搭配加快节奏,点上造越位,效果还是很明显的,不过也是很容易让对方打反击
回复 130# kevin9029

对手龟缩禁区,本方球员打不进去很正常……为什么要压的那么死呢,如果自己有速度快的球员,为什么不选择防线稍靠后,靠直传或长传打对方身后广袤的空间?不是每个球队都对你打龟缩阵吧?

如果对手龟缩禁区了,不妨将前锋球员心态调高,随时反越位,或者有一定效果,另外,定位球从来就是破密集防守最好的手段,因此队中一定要有几个定位球高手
请问lz:
1攻击型中场的职责是什么?
2同样是强队,有时候我比分落后时改打反击能赢,有时候被屠杀,这跟什么有关?
3开档带小球队有没有可能带原队员,一个人都不换,完全根据球员能力设置角色和任务打出好的名次?
你们说的视野 英文是啥?
回复 134# YuriNakamura

不知道英文是啥,Vision?Creative?也许吧

9号半和影锋策应,这两个非常适合你。身体壮点的影锋策应(比如鲁尼),灵活技术好的(贝巴)两者选一吧。

回复 133# 求Reborn

请问lz:
1攻击型中场的职责是什么?
2同样是强队,有时候我比分落后时改打反击能赢,有时候被屠杀,这跟什么有关?
3开档带小球队有没有可能带原队员,一个人都不换,完全根据球员能力设置角色和任务打出好的名次?

1、攻击型中场的职责,简单来说就是在中路推进,打中路的进攻,可以远射、传身后球以及后插上进禁区
2、防守反击,防守不成功当然会被屠杀,防守成功了,反击不成功会是平局,反击成功了当然会赢
3、可以
回复 73# huyuekun

继续请教LZ

1、对于亨特拉尔这样的前锋他们的技术和传球都不出色,盘带能力低下,甚至速度和爆发力都没什么优势,而且有的还是大个头,但是有射门有头球有无球跑动,是完成最后一击类型的球员。是不是需要在设置中把盘带这项推到最低?这样做会不会影响球员的个人突破呢?或者说我们的抢点前锋设置是否需要这样的球员个人突破呢?
2、抢球机器+拖后组织核心的双MC组合防守不是很稳妥,拖后组织的位置我比较满意,但是抢球机器过于靠前了,缺乏对后卫线的保护,可放后腰位置上又过于靠后,起不到中场过渡作用,是不是改成最简单的中场防守更好呢?
3、对于中后场技术较差的防守球员往往默认设置里都会控球,可中场丢球往往都因为在这个位置拿球犹豫被别人断。是否可以勾选不控球达到少丢球的目的?但是又怕中后场乱出球导致控球率继续下降,很是纠结。

回复 138# bluecat_xuan

1、可以将Huntelaar这种球员心态拉的很高,主要让他在禁区内活动,个人突破一般即可,当然,如果周围有创造性更强的球员,不突破也是可行的,毕竟这种球员自己创造机会的能力太差
    2、只用经典战术模式,所以,你的这个疑问我很难回答,不过我想,可以微调心态和逼抢范围来解决
    3、技术较差的球员不要控球,快速的将球交给能控住球并能合理分配球的人才是正途,中场球员一定要有一个能控住球的队员

试试这两个阵,将Huntelaar放置在左前锋位置,根据你左边锋的情况确定是否将Huntelaar设为进攻核心,另外,如果设为进攻核心的话,将给球设为脚下球或者混合

具体说明请看http://www.playgm.cn/thread-602169-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我观察FM的比赛整体是向前的趋势,也就是说球员接球后的第一个盘带动作很可能强制设定为向对方底线 ...
kimisu 发表于 2012-1-16 17:07

你这说法我赞同,我的战术基本上是自己设置,一点点的微调,这样才能发现漏洞,而且节奏从来都是最慢,拖延时间最少,短传,但效果比快节奏的要好,体力消耗也少,反而对手因为逼抢的难度大了,体力消耗也多了不少,如果给部分创造力高点的球员设定身后球正常,局部优势的时候反击打得也比较坚决