楼主: huyuekun

战术高阶心得(201L更新回复平行442阵型的窘境)

回复 27# kimisu

长球场拉后就是为了减少打身后迫使对方打阵地战~~短球场拉前就是为了减少对方轻易地控制中场冲击 ...
kimisu 发表于 2012-1-16 18:05

长球场,防线拉低,会不会拱手送出中场控制权,让对手的球员轻易在禁区前倒脚,然后做出直塞?
比如像诺坎普这种大球场,踢巴萨,究竟怎样的防线位置比较适合呢?
回复 11# huyuekun

请教:
    我现在已经是豪门了,平均CA160-170的曼联。虐一些弱旅,要是想打大比分,应该打快节奏吗?还是打慢节奏控球,来提高每一次进攻的成功率?
回复 61# bigbirdlee

这就是和我看法的不同点了,我一直认为短球场才应该拉后打反击,长球场则应前压压迫,因为传球距离越长准确度越低,反之,传球距离短则准确度越高,所以在短球场打反击的优势也就在这儿了:通过防守取得控球权——快速的交给前场(从后场到前场的距离较短,成功率较高)——形成反击(通过快节奏)
    后场不经常压上同时还是为了防止返击之反击
回复 62# 20031705

类似424(双边锋)那种堆积前场的攻击阵可以考虑快节奏,因为中场并不厚实,对手实力也不够强,通过快速的交给前方四个攻击球员是可行的;类似4231(3前腰)这种短传渗透的攻击阵则可以考虑慢节奏,通过前场6人娴熟的配合来打开局面,强队打弱队的选择太多了,怎么打都行
回复 64# huyuekun

谢谢
LZ真的有见地,看到富勒姆场地一节时正好用热刺客场打之, 正是用了压上造越位 结果4:4大比分 吃了他几个边路反击 。。。
回复 60# huyuekun

言之有理,帮顶~~~
嗯嗯 楼主有见地 {:em06:}
学习消化中

回复 48# huyuekun

请教LZ:
1、在双边锋4231阵型中,amc位置的9号半和amc位置的前场组织核心有什么区别呢,一直不知道到底选择哪个更好呢?

就我看比赛场面来说,9号半会更大幅度回撤接应中后场,又能前插接应到角旗区的球员,而且跑位非常灵活感觉像游离在我整个战术体系中,经常能形成2打1,但是默认设置里的前插是极少,实战中几乎没什么攻击力,完全是组织串联效果;而前场组织核心-策应更倾向一个MC向的中场组织者,前场组织核心进攻感觉增加了些前插和破门,但是跑位中规中矩。

2、像卡卡,帕斯托雷这样的爆发力强的球员个人感觉还是攻击性中场-进攻比较好,但身后MC位置需要配个组织者;而像厄齐尔、大卫席尔瓦这样的感觉更像前场组织核心-进攻。这样设置是否正确?

3、原来用贝巴打过AMC位置的9号半,感觉还挺不错的。。。但是感觉和中场两个MC位置有时候很重叠,是不是AMC位置9号半更适合双DM类的4231阵型?
回复 70# bluecat_xuan

请教LZ:
1、在双边锋4231阵型中,amc位置的9号半和amc位置的前场组织核心有什么区别呢,一直不知道到底选择哪个更好呢?

就我看比赛场面来说,9号半会更大幅度回撤接应中后场,又能前插接应到角旗区的球员,而且跑位非常灵活感觉像游离在我整个战术体系中,经常能形成2打1,但是默认设置里的前插是极少,实战中几乎没什么攻击力,完全是组织串联效果;而前场组织核心-策应更倾向一个MC向的中场组织者,前场组织核心进攻感觉增加了些前插和破门,但是跑位中规中矩。

2、像卡卡,帕斯托雷这样的爆发力强的球员个人感觉还是攻击性中场-进攻比较好,但身后MC位置需要配个组织者;而像厄齐尔、大卫席尔瓦这样的感觉更像前场组织核心-进攻。这样设置是否正确?

3、原来用贝巴打过AMC位置的9号半,感觉还挺不错的。。。但是感觉和中场两个MC位置有时候很重叠,是不是AMC位置9号半更适合双DM类的4231阵型?

1、很关键的一点是我用的战术面板是经典模式,仅从9号半和前场组织核心(实际双方都是组织核心)的设置来看,双方都是前场主要的接应点,都不是顶在最前方的球员,但有一点区别是在防守上,9号半的压迫式防守几乎为零,同时自由度为最高,也就是说,在打9号半的时候,该球员是不参与防守的,即便是在被球队围攻阶段,他也是在前场努力寻找空当,而前场组织核心则会承担一定的防守责任——九号半虽然会大幅度的回撤,那是高自由度赋予他的,文明抢断+低压迫导致其几乎不参与防守;而组织核心则需要担负一定的防守职责,同时在其承担进攻职责时,还需要带球突破,进攻型中场的进攻职责更多。
2、Pastore这种球员当然是进攻球员,只用来组织,太浪费了,攻击型中场是其较好的位置,后面配组织者或者防守型球员都OK,你的想法我觉得挺有道理的
3、双MC,因为MC需要在攻防两端都发挥作用,既要积极防守,还要组织进攻,甚至自己带球推进,更因为MC和AMC位置相隔很近,所以位置重叠在所难免,实际上位置重叠没什么不好,特别是有个兽腰跟在自己后边随时保护进攻球员,这其实是件幸福的事情。
另外,我一直觉得九号半在双前锋的配置中表现或者更好(比如平行442),因为九号半除了组织能力之外,更要有前锋的素质,因为从不前插,放在AMC位置有些浪费呢
请问很多人都说像亨特拉尔这类的前锋在游戏里很难设置,大师你怎么看
回复 72# rommel823

老实说,我从来没用过Huntelaar,因为一直在用中小俱乐部,所以无缘和这种球员合作,特意搜索了一下Huntelaar的数值

怎么说呢,他是一个身体条件不突出,单打能力较弱,在前场脑子清晰,射门精准的球员,这种球员因为没用过,所以不敢下结论,但总的来说,不适合打单前锋,双前锋更适合他,在前锋线上还需要有一个有突破能力能够创造空间的球员

总的来说Huntelaar还是一个机会主义者,他不是一个能够创造空间的球员,也不是一个好的传球者,但顶级的跑位+把握机会能力,会成为一个不错的抢点球员,当然,作为抢点球员,最重要的是中前场给予他强力的支持,这很重要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主qq多少,我想和你聊聊
请教LZ,如果双前锋设置一样,他俩交叉换位,效果如何?
一直打不出大比分

最好的也只是6比0, 5比0 这还是非常少见的

大部分都只能进3个 2个左右  还有的是定位球得分
謝謝分享喲 :)
谢谢分享!
怎么也得留个名啊
fm里面毕竟是AI,怎么能让AI不适应,比赛前助教提供的比赛报告我觉得很重要,看他经常打什么阵形,对什么阵形防守最差。还有看自己的真形是什么打法,我就在在一场比赛换过三个阵,开局主阵41221结果前锋被盯死评分才6.1,中场变阵41212那个前锋下半场进了2个球,75分钟时发现自己很被动果断变4231阵形回收,压缩阵形,还有觉得41221节奏快点效果很好,我一般开场设置加快节奏,压上,抢死他们,主场心态为进功,客场为平衡打弱队效果很好