楼主: ooomygod0911

雷虎出闸完结篇!!确定封档!!(Ch171 众人的决定Part IV)感谢大家支持~~~

嘻嘻…容后报上…
Ch33  接近年终

圣诞假期到新年这段期间到处都是欢欣的气氛,走到哪里都看的到购物或是出游的民众,虽说今年的天气特别寒冷,但仍不减大家过节的兴致。

刘冠军自从到格洛斯特执教后,事事力求落实的他几乎每天都忙的脚不沾地,鲜少可以看到他有什么休闲活动,这天还是拜赛程调整之赐,才有空去到知名的格洛斯特大教堂参观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这座大教堂的特殊之处除了其华丽的哥德式建筑风格外,真正让世人所熟知的莫过于那个靠着魔法世界风靡全球的哈利波特电影,这座大教堂被当作电影场景多次出现在大家眼中,所以观光客一般都会到这里来拍拍照做个纪念。

前一段时间格洛斯特虽然很神勇地闯入了足总杯第三轮,还在足总优胜杯第一轮大胜死敌贝斯城(Bath City),但多线作战让他们近4场联赛只拿到1胜,在积分榜已经掉到第10位……

本帖子中包含更多资源

x
不过在杯赛中取得的好处多少冲淡了董事会对于战绩下滑的忧心,因为足总杯第三轮他们不但将到圣詹姆斯球场挑战伯明翰队,更重要的是还能从转播中抽取红利。

本帖子中包含更多资源

x
刘冠军在大教堂内显得相当自在,他时而驻足欣赏眩目的玻璃彩绘,时而漫步在中庭广阔的草地上,有时与足球稍稍分开一下,这种感觉对他来说还蛮享受的。

此时教堂的一位女解说员带着游客经过刘冠军的身边,她年纪看起来大约26、27岁,身材高挑,一头柔顺的棕发洒落腰际,从背面看绝对是位曼妙的漂亮小姐,但她脸上的黑框眼镜却又从另一方面增添了些许的知性美,这让刘冠军不由得多瞄了两眼。

而对方也注意到了刘冠军,很明显地看出她的表情变了一下,似乎是认得刘冠军的样子,不过刘冠军怎么想都想不起自己曾经见过她。

“这里是在电影中曾出现过的回廊,我们在这里暂时停留15分钟,给各位拍拍照,到处欣赏一下……”

那位解说员抛下带着的游客后,便往刘冠军的方向走来。

“刘教练,真没想到会在这里看到你!”

“呃…”刘冠军搔了搔头。”我们认识吗?”

那位美女听到后大方地伸出手来。”莉迪亚‧安德鲁斯,德瑞克‧安德鲁斯是我的叔叔。”

“德瑞克?你是他的侄女?你不说我还真联想不到,那个胖子竟然有这么漂亮的侄女。”

刘冠军口中的德瑞克‧安德鲁斯正是俱乐部的后援会会长,除了一些活动会碰面外,他更是格洛斯特最铁杆的球迷,每场比赛必到现场加油。

“你过奖了,在我们球迷眼里,你才是最出色的教练呢。”莉迪亚笑着说。

“球迷?你也看球吗?”刘冠军没办法把这位气质出众的美女与看台上那些满口Fxxx的大老粗联想在一起。

“那当然!”莉迪亚将外套拉开来,里面赫然是一件印有格洛斯特老虎队徽的毛衣。

“在我很小的时候叔叔就带着我往球场跑了,如果要比认识格洛斯特球队的程度,你这个菜鸟跟我还差的远呢。”

刘冠军以前在台湾也会与朋友讨论喜爱的球队,如曼联、巴萨、米兰等等,讲到兴奋处都恨不得替这些球队做决定,总觉得自己比他们的主教练要能干的多,可见得球迷的心思都是一样的。

看到刘冠军只是笑而不答地盯着她,莉迪亚发现自己有些失言了。

“呃…其实你干的还不错啦,至少球队在你来了以后有天翻地覆的改变,叔叔他们都很称赞你呢。”

“那妳呢?妳不称赞啊?”刘冠军促狭地说。

“我…”莉迪亚脸红了一下。”我刚刚不是说了,我觉得还不错啦……”

“只有不错而已,看来我得好好检讨了。”

“喂喂!刘大教练,你们积分榜还排在第10位,又不是在升级区内,你希望我把你说的多好!”莉迪亚嘟着嘴说。

看着眼前这位美女装出无辜的样子,刘冠军不由得呆了一下。

“怎么?我说错了吗?”莉迪亚问。

刘冠军连忙回过神来。”说错了吗?当然是大错特错!!也只有肤浅的球迷才会这样问话。”

“肤浅!?”莉迪亚被这个形容词给激到了。”怎么个肤浅?你可要给我一个解释!”

刘冠军像是在教学生般地慢慢说。”在英格兰有这么多级联赛,有这么多支球队,大家都希望朝英超的目标迈进,所以「升级」就成了低级联赛的梦想……”

“以我们格洛斯特来说,今年才刚从业余联赛升上来,能够站稳脚跟维持在国家联赛就是最重要的事情,怎么可能马上又要升级?你以为是在玩FM游戏啊?”

身为一个地道的英格兰球迷,这种道理莉迪亚怎么会不知道,只是对于自己支持的球队,任何一个球迷都不可能有理性的思考,所以她推了推眼镜说:”这种借口报纸一翻开随时都看的到,今天这个主教练讲,明天那个主教练讲,讲来讲去还不都是说「保级」、「维持排名」…..”

“无能就无能,讲那么多干嘛!”莉迪亚气呼呼地说。

「无能」两个字套在别人身上就算了,但套在自认身体状况还不错的刘冠军身上,这可真的惹毛他了。

“那照妳说怎样才算是有能力的主教练?”

“达成升级的目标,我就认为是够格的主教练,我想若是弗格森或莫里尼奥一定可以办到的!!”

拿我跟这些人比,太看的起我了吧!刘冠军心想。

“好,一言为定!如果我输了,我就办个餐会请所有后援会的会员吃饭,但是如果我赢了……”

“怎么样?”莉迪亚挑衅地问。

“妳就要在球场当着所有人面前说「刘冠军是最棒的主教练」!妳敢吗?”

在球场发言?这可是很丢脸的,莉迪亚本来想要拒绝,但看到刘冠军那嘲谑的表情,一股无名火上来她就答应了。

“敢!先说好啰,反悔的是小狗!”

“很好。”刘冠军微笑着说。”我希望妳不要后悔。”

这时一名游客跑过来。”莉迪亚小姐,时间到了,我们可以继续参观吗?”

“喔……我马上过来。”莉迪亚转头像宣战般朝刘冠军做了个鬼脸,然后就小跑步离开了。

看着莉迪亚的身影消失在视线当中,刘冠军才像泄了气的皮球瘫坐在旁边的椅子上。

我到底在干嘛?怎么看到美女就控制不住了?竟然这么随便拿升级打赌,我看这次要输到脱裤子了……

正头痛的他拿起口袋里的手机,拨了电话出去。

“喂?艾迪,是我啊,我跟你说,你身边有钱可以借我吗?要借多少?我也不清楚,500个人吃饭要多少钱啊……”

本帖子中包含更多资源

x
……怎么第十了 现在是国家吗?
……怎么第十了 现在是国家吗?
arsenalgooner 发表于 2011-12-17 03:59

请看263楼…现在还在国家联赛….
但战绩不佳…加上少赛2场…
所以排在第10位…
足总杯收获大大的啊~~~
Ch34  我们只是业余球队

照往例新年都会公布世界最佳球员与金球奖两个奖项,今年两个奖项的前三位都一样,但C罗终于打破去年屈居第二的窘境,两项都击败梅西,顺利带回奖座。

本帖子中包含更多资源

x
2013年来的第一天,格洛斯特在客场对阵同为升班马的纽尼顿(Nuneaton),这场联赛第24轮的比赛刘冠军本以为会轻松获胜,到了第80分钟竟然还没办法打破僵局,幸好踢前锋的奈特斯积极与对方后卫拼抢,两人在大禁区边缘纠缠在一起……

断下球的奈特斯便趁机单刀破网,1:0,刘冠军总算是放下心来。

本帖子中包含更多资源

x
有了第一个入球,格洛斯特越踢越顺,在最后伤停补时阶段,终场奥耶莱凯再追加一球,最后就以2:0取胜,也中止了球队三连不胜的纪录。

本帖子中包含更多资源

x
隔天足总优胜杯第二轮对手出炉,刘冠军将坐镇主场等候伍斯特(Worcester)上门,按照过去的对战纪录,这场比赛要拿下是绝对没有问题。

本帖子中包含更多资源

x
~圣安德鲁斯球场~

站在这座可容纳3万人的足球场内,刘冠军有种复杂的情绪,还记得去年同样是足总杯第三轮,在米堡的河畔球场他还幻想能斩落对手,但今天同样是骄傲的感受,却不是自大的那种,而是对于手下球员的努力而感动,毕竟格洛斯特这种小俱乐部可以连两年闯进第三轮,任谁都不会小觑他们的成就。

此时场上正进行到上半场35分钟左右,作客的格洛特-加龙省以0:2落后于主队,前两次的失球一次是被传中头槌破网,另一次则是被伯明翰以角球得分,看到这样的情形,刘冠军已经在与助教艾迪讨论回去要怎么加强球队的防空技术。

不过当大家都有些分心之际,格洛斯特抓住机会来了次漂亮的反击,左路的捷克小将斯梅伊卡尔从中线附近来了脚想象力十足的吊传,伤愈归队的射手格雷顺势反越位成功,形成与门将一对一的机会……

接下来他趁着门将出击的时机,轻轻一推……

1:2!进球的格雷滑向草皮怒吼,看台上少数的客队球迷也开心地又叫又跳,太漂亮了!!

能够攻破英超级别的球门让格洛斯特的士气大振,但刘冠军在中场休息时仍然继续强调防守的重要,尤其着重在上半场的高空球控制不佳,希望下半场能够多加注意。

本帖子中包含更多资源

x
不过当90分钟的时间到了以后……

格洛斯特仍没守住对方狂轰滥炸的进攻,尤其是三个失球又有两个是角球和高空球失分,等于伯明翰只要吊球进禁区就有机会得分,这让刘冠军对于球队的防守有了新的认知。

本帖子中包含更多资源

x
赛后刘冠军在通道内待了整整二十分钟,因为他遇到恩师沃伦‧乔伊斯,本季乔依斯离开曼联预备队来到伯明翰担任一线队教练,最主要是想换个环境接受一下新的挑战。

“小子。”

在约好几天后碰面的地点后,刘冠军本转身要回去休息室内,但走了几步又被乔伊斯给叫住。

“干的不错!”乔伊斯微笑着说。

谢啦!头儿。

刘冠军没把这句话说出来,只是挥了挥手便往另一侧离开。

“这小子有点成长了……”乔伊斯看着他的背影喃喃地说。

本帖子中包含更多资源

x
一进到客队休息室内,刘冠军便感受到里面弥漫着一股低气压,球员们都还没换下球衣,只是低着头坐在那里发呆,他看了看将手环抱在胸前的助教艾迪,艾迪只是轻轻地摇了摇头,表示他也无能为力。

刘冠军叹了一口气,用手轻敲战术板让所有人注意他。

“5;1的分数让你们很难过吗?”

下面的球员们有人点点头。

“让我问一下。”刘冠军清了清嗓子。”去年曾代表球队参加对米堡那一场比赛的人请举手。”

大家看来看去,只有门将伊姆雷、后卫斯威尼、布鲁姆与中场洛克4个人举手。

“很好,也就是说大部分的人没参与那场5:0的屠杀,那次所有人的反应都跟你们一样,包含我自己……”

“我后来才发现会那么难过是因为我们自己把自己看的太他X的厉害!”

刘冠军陡然提高的音量让所有人都吓了一跳。

“我们格洛斯特是国家联赛的球队,甚至还只是业余的俱乐部,根本没有人看好我们,难不成你们以为自己可以干掉英超的伯明翰吧?”

“所以你们大可以轻松地换好衣服,昂着头走出休息室,告诉所有人我们做的已经够好了,也已经超出你们的期望,因为……”

“我们只是支业余球队!”

听到这里球员们对于刚刚的比赛稍稍能够释怀,紧皱的眉头也舒展开来。

“所以你们赶紧整理整理,我这支业余球队的主教练可急着要赶回去看看门票收入跟转播收入哩。”刘冠军双眼充满$$的符号。

“我还指望着明年可以从里面拨一些出来加薪呢!”

就在一阵哄笑声中球员们终于起身开始换装了,而站在一旁的艾迪则是偷偷地伸出拇指暗赞刘冠军的功力越来越强了。

刘冠军苦笑着往外面走去,才推开门一阵寒风就这么吹上他的脸庞…….

“去年是5:0,今年是5:1……”刘冠军的拳紧紧地握着。”再给我5年的时间,我一定会让格洛斯特变的更强!!”

本帖子中包含更多资源

x
被伯明翰给X翻了,不过转播费门票费弥补了脆弱的心灵,另外奸情四射
还好有门票收入跟转播收入~
不是吧每年都有这么好的签。。
我第二年的签可真够烂。全主场。。。

本帖子中包含更多资源

x