楼主: fc1111

战报:楼主的 J-League 之旅

有个拉拉队MM长得不错.......
kyokusei 发表于 2011-9-17 16:19

我猜猜…嗯…右边数来第二位吗?

接下来的三轮比赛,客场vs柏0:1负、客场vs神户2:2平、主场vs磐田0:2负。横浜均已接近60%的控球率压制的着对手,无奈前锋全是浪射王,肆意挥霍机会,3场仅取得1分。而且悲催的中村又被人搞伤下场,报销3个月,基本上告别本赛季了。

22轮结束,横浜仅积24分,列第14名,比前一名少了5分,比降级区多了4分,真是不尴不尬。
主场1:0胜大阪樱花
客场0:1负清水鼓动
客场2:0胜福冈黄蜂
只比降级区高五分而已,期待引援
大阪樱花主帅库尔皮被炒
福冈黄蜂主帅篠田善之被炒,此君曾对楼主出言不逊,被楼主反唇相讥,楼主对着一份街头小报记者诅咒其必定下岗,并曾恶毒的预测讽刺福冈黄蜂会夺得J联赛冠军,哈哈。

几天后,之前被横浜炒掉的主帅,也就是楼主的前任木村和司接手大阪樱花。
而韩国人张外龙则接手福冈黄蜂,没错就是曾来青岛中能执教的那位,不过楼主思索福冈想在9轮追12分简直天方夜谭,韩国人注定是被炒的命啊。
天皇杯开打,董事会的目标是进入八强。但楼主希望能在保级无忧的情况下冲击冠军,看看能不能抢下一个亚冠名额。

J联赛球队直接晋级第二轮,横浜抽到的对手为北信越地区联赛的格兰纳斯俱乐部,楼主派遣替补轮换,客场3:0拿下无悬念,晋级第三轮。

第三轮抽到的对手为日本足球学院俱乐部,是新泻天鹅的青年卫星俱乐部,租借了几名新泻天鹅的球员。

联赛第26轮,主场迎战积分榜第四的BIG4大阪钢巴,本场比赛横浜基本上控制主动,凭借小林祐三的进球,1:0力克钢巴,这是横浜今年为数不多的对阵强队取得的胜利。

对阵钢巴,看台上的球迷们

两连胜之后,楼主的球队巩固了积分榜位置,缩短与前面球队的积分,与降级区的积分拉大到8分。

另一方面,仙台七夕势头强劲,豪取3连胜之后,已然摆脱降级区,目前甲府、山形、福冈形式不容乐观,这就与目前J联赛真实积分榜不谋而合了。尤其是山形与福冈基本上已经提前降级了。
保级无忧,全力冲击杯赛了
联赛第27轮,主场迎战上轮提起的三连胜热得发烫的仙台七夕。不过楼主没有再给对手机会,凭借主场之力和新援德尔雷的两粒进球,2:0力克对手。

继续巩固积分榜,与降级区分差拉大到10分。
联赛第28轮,客场对阵积分榜相邻的新泻天鹅。三连胜之后AI注定不肯让楼主过度嚣张。本场比赛横浜基本上控制不住场面,虽然比分仅为2:3失利,但都是落后扳回,看不到胜利期望。

天皇杯第3轮,对阵日本足球学院这个低级联赛球会,楼主排出替补轮换,结果悲剧发生了。

如此技术统计,还被对方120分钟逼平,点球失利。
楼主悲催告别天皇杯,本赛季真是一无所获,因为与董事会进入八强的目标相去甚远,而联赛排名上半区也是遥不可及的梦,楼主看来前途渺茫。

鉴于横浜锋线乏力的状况,楼主打算签入一名强力前锋。这时,合同即将到期的清水鼓动老将国脚高原直泰进入楼主视线,楼主在与大阪双雄的转会争夺战中占的先机,抢先高薪免签下高原直泰,2012年新赛季正式加盟横浜。明年中村离队后,将高薪工资额腾出来给高原,希望物有所值。高原本赛季宝刀不老,联赛27场打入10球,目前在射手榜第九位。高原从磐田出道,早年短暂租借到阿根廷博卡青年,职业生涯顶峰在德甲混迹6年,先后效力于汉堡和法兰克福,之后回日本效力浦和红钻,去年短暂效力K联赛水原三星,今年回到日本清水鼓动。
见鬼了,新泻赢球了,主帅黒崎久志还被炒掉了。
可惜了杯赛了,大阪钢巴的球迷中我看到了不少人妻 :tsj5]
楼主加油吖!!
千万别太监!!
楼主加油吖!!
千万别太监!!
jun0156 发表于 2011-9-23 10:33

FM2012出来之前应该不会TJ
感觉关注J联赛的朋友不多,不知道是不是因为某种民族情感
但我自从关注J联赛之后就被真心吸引了,并不是说他们的联赛真的有多强
J联赛的球员基本上进不了国家队,因为目前的日本海外兵团几乎足以组成两套国家队阵容了
而且现在J联赛很多俱乐部已经不太倚重高水平外援,而使用自己的青训球员,很多俱乐部没有用完外援名额,买的外援基本上也是以实用为主,不像早期J联赛买大牌吸引人气。

但我感觉日本人做事情真的是很认真,只要是跟足球搭上边的事情都很用心的做
可以看看J联赛的队名/队徽/球衣/球场/球迷/广告牌/拉拉队……没有一样是随便的
最重要的,感觉关注足球的不仅仅是大老爷们,还有很多MM和孩子,这让联赛变得更有吸引力

因为我做过补丁,要查很多资料。你会发现,你很容易就能在网上找到很多你想要的准确详尽的资料,虽然有些网站可能需要翻墙。
不仅有J联赛官方网站、俱乐部官方网站、还有很多球迷建的网站,甚至于一些县联赛的业余球会都有自己的主页,有自己球员的照片和资料,尽管网页本身很简朴,没什么噱头。我想中国就算踢球没人厉害,做做网站难道也比不过人家?说到底还是浮躁。

反过来,我也做过中国联赛补丁,我发现找中国的资料远比外国的资料难,即使是仅有的几个职业俱乐部,很多也没网站,有网站的也是几百年没更新,就一个壳子噱头,没什么实质性内容,估计是网站做完就扔那了。还有中国俱乐部的队徽几乎全是抄袭作品,队服几乎全是白板,毫无个性,他们几乎一两年就要更换队名,一旦降级就打算解散。而且你会发现球员的年龄,在网上会有多种答案,哪怕是中国足协官网的数据也不靠谱。真是佩服那些中国联赛的官方调查员们。别说调查球员数据,我看单单调查球员的年龄,工作量和难度就远超FBI了。
第一次看到日本联赛的连载,一定要支持~~~
说实话天朝现在的足球气氛太浮躁了,无奈吧,继续观望
很少看到玩J联赛的,希望LZ坚持下去啊
虽然有历史关系不太喜欢日本,太不得不承认日本人做任何事情都很认真。
继续等待楼主更新J联赛战报了