战报:楼主的 J-League 之旅

话说楼主做日本联赛补丁这么久,除了测试,基本上还没怎么玩过。这次终于把联赛补丁扩展到地区联赛,球员补丁也已经把J联赛18个俱乐部的全部球员职员添加完毕,并且设置了夏季转会期的二次转会的远程设置。在FM2012来之前开档玩玩,顺便为2012作测试。

本次开档只开J1联赛,主要是避免J1的球员到处流散,毕竟低级别联赛都是没真实球员的。打算不玩转会,只用俱乐部给的球员玩,在俱乐部不久留,希望能在各个俱乐部都游历一番。

开档加载全部日本国内+海外球员、亚洲各国现役国脚、亚洲各国洲际声望、亚洲效力于豪门俱乐部球员,越4000名球员,电脑速度五星。据说只开日本联赛,球员会被西亚暴发户挖光,变成中甲联赛,这让楼主很不高兴。楼主辛辛苦苦添加的日本球员,可不能这么随便就让人卖了。所以呢,楼主就加载了这帮其他亚洲国家的球员,一来暴发户们就不是灰人军团了,二来也能偷偷挖挖他们的墙角。好在亚洲的好球员不多,加载完以后也才4000人,楼主的破电脑速度还显示五星,这让楼主很高兴。

评分

zhchx0327 + 6 + 6 原创内容

新赛季开始后,因为每个俱乐部都是有主帅的,楼主不忍心直接把人揣下来,这是不人道的。所以楼主就在家待业了,等吧,等哪个衰人下岗了去应聘。

发现塔吉克斯坦国家队在招主帅,就扔了份简历。我擦,结果被扔进垃圾桶了。可能是楼主是外籍人士,又从未有职业联赛执教经历,悲催了。无所谓,继续等。
联赛开打不久,就发现名古屋、磐田、横浜三队主帅位置不安全了,楼主很高兴,偷偷跟踪这几个队伍,公开表示兴趣,与对方董事会眉来眼去。

磐田后来打了几场好球,有所回升;名古屋虽然联赛战绩差,不过亚冠高歌猛进,这两位主帅暂时保住了小命。横浜水手就没那么走运了,联赛、联赛杯内外交困,终于在一个三连败之后,主帅木村和司被炒了。

楼主立马发出简历,但竞聘过程并不一帆风顺,期间与横浜传出绯闻的有韩国人、德国人、荷兰人、巴西人,个个都是曾经混迹日本联赛的老油条啊。楼主的唯一优势或许是有个日本暂住证,20块钱在中国某个角落办的。
坑跌啊,这就是前任主帅留下来的战绩,1胜2平6挂,垫底啊有木有。
好歹横浜水手也是J联赛2次夺冠,还拿过亚优杯、联赛杯的昔日豪门呐,拥有一哥中村俊辅的啊,好意思打成这样么。

发重复了 删之
不过他们的临时主教练还是比较给力的,就在选帅过程中,他们拿下了超级弱旅,保级对手福冈黄蜂。
2胜2平6挂,这就是他们留给楼主的战绩了。
好帖子 插一個 樓主說話好玩
终于,横浜的董事会来联系楼主了。

没错,你没看错,三年合同,周薪87.5万,呃,不过是日元。
转会预算0,呃,不需要,买人是董事会的事情,我不管。
支持楼主
J联赛有什么特别的规矩么
刚进俱乐部,董事会就让楼主指定队长。
楼主为难啊,是给前场核心中村俊辅呢,还是给后防核心中泽佑二呢。
楼主眉头一皱计上心来,问哥几个高寿?中村说:我32,中泽说:我33。
“好,那就是你了”。楼主回头看中村,中村说:表理我,哥不当副队。
“你不当,就让我的搭档栗原当队副好了”中泽很高兴。
正副队长就这么定下来了。

中村貌似很不高兴,不过他回医院去了,这是后话。
安排好正副队长,助教球探队医一干人等进入大帐参拜楼主。
楼主发现球队教练倒没几个,队医居然有5个,4个男的理疗师,还有个女营养师叫桥本玲子,不过已经44岁了,楼主突然觉得有点不适,就草草推委离席了。星夜赶往人才市场发布招聘信息去了。
好帖子 插一個 樓主說話好玩
ksb501 发表于 2011-9-12 17:41

谢捧场。。写的不好
回复 9# abu5420

貌似并没有
第二天去训练场一看,楼主发现一线队居然连大名单18人都凑不足。助教报告说,几名球员在中村带领下集体住医院,看护士mm去了,全体开了2个月房间。
楼主心想算你狠,忙到预备队那边招呼那几个傻瓜一起合练,尼玛那么几个人分组对抗都不够。昨晚那几个队医,吾早晚必除之。
根据现有的残兵败将,楼主选了个442小菱形阵形,凑合练了。

赛季前,俱乐部人员调整不大,解约了一个年轻门将,后来居然去了澳洲阿德莱德联队。

买了阿曼国脚哈里发,是左后卫,不过是个定位球高手,点球20/任意球16,不过坑跌的是在楼主当上横浜主帅前跟踪观察时,就曾亲眼目睹这位点球20哥踢飞过一个点球,就算此时,楼主还坚信那只是巧合。

至于本队球员,较有名气的,锋线上有大黑将至,中场的中村俊辅,不过都在医院躺着呢,后防有国家队和横浜的双料队长中泽佑二、栗原勇藏、青山直晃和韩国人金根焕,这些都是防守的好手。
经过三天合练,楼主的第一场比赛到来了。
不过不是联赛,是联赛杯的比赛。
联赛杯小组赛每组7个队,单循环,前两名出线。
横浜和山形、甲府、大宫、新泻、柏、川崎分在一组,按理说强队不多。
可是偏偏弱队当道,楼主接手前1胜2挂,列倒数第二,出线渺茫。

这场比赛客场打升班马柏太阳神,不过此升班马不可小觑,队内高手众多,还有好几个外援。
楼主想第一场比赛事关重大,决不能输。决定采用求稳的反击战术。排出如下阵容:
结果没什么惊喜,双方打了场沉闷的比赛,握手言和了,横浜基本上就告别联赛杯了。楼主想还是专心于联赛吧,都特么要降级了,董事会还要求留在上半区呢,不能被开太没面子。
嘿嘿 繼續頂一個 樓主寫的有意思
楼主的第一轮联赛如期而至,客场挑战势头强劲的广岛三箭。
楼主几乎无人可用了,锋线上用兵藤慎刚换下了体能不足的渡边千真,其他人员未变。

比赛刚2分钟,就被广岛的国脚佐藤打进一球,接下来横浜的场面极其被动,不到30分钟,就被对方的佐藤寿人和森崎浩司联手打进3球。

这时楼主几乎绝望了,但在第38分钟,狩野赢得了点球! 只见点球20哥——哈里发淡定的走向十二码,这时楼主的脑海里突然闪现出20哥之前踢飞点球的高光时刻,一阵不祥的预感涌上心头,说时迟那时快,哈里发的点球已然被西川周作扑出去了!!!
坑跌啊,楼主将手里的月饼砸向了20哥,但20哥很淡定的回去了,表示阿拉伯人不吃月饼。

楼主的心态已然扭曲了,他将比赛暂停,改反击战术为进攻战术,只想让对手多进几个,死得痛苦。

不过下半场楼主的疯狗战术取得了效果,59分钟端户仁在前场反抢后射门得分了!3:1!这时候楼主已然对20哥恨之入骨了。

但这种疯狗战术同时造成了后防隐患,小椋祥平(这个字读凉,谢谢)的犯规送给广岛一个点球,佐藤一蹴而就帽子戏法。尼玛这才是点球专家,这才是国脚水平有木有啊有木有,我一看人家点球指数才7啊!!!20哥你去屎吧!!

4:1,楼主已然任由事态发展。但显然并不是所有人都跟楼主一样。第76分钟,对方后卫水本裕貴在毫无征兆的情况下打入一记乌龙球,或许他跟他的名字一样很水吧,4:2了。

曙光来了,86分钟,队长中泽利用任意球机会,将比分扳成4:3!!楼主从替补席弹了起来,他将疯狗战术改成饿狼战术,弟兄们给我上啊,全线压上……

原来真有奇迹,89分钟,本场奇兵兵藤慎刚补射将比分扳成4:4。楼主激动啊,有这样的球员,何愁不能保级啊。

比赛结束了。在广岛以这样的方式拿到1分是可以接受的。不过也让楼主见识到了20哥的厉害,楼主预感20哥会成为楼主心中永远隐隐作痛的灾难!

咳咳……下面插入一下广告:J博士讲座。。。

这就是楼主的双料队长中泽佑二,很帅很男人有木有,长发很飘逸有木有。用王霸洗发水,就是这么自信!!

選手名:中澤佑二
生年月日:1978年2月25日
出身:埼玉県
身長/体重/血液型:187cm/78kg/AB型

三輪野江小-吉川東中
-三郷工高-FCアメリカ(ブラジル)
-ヴェルディ川崎-東京ヴェルディ1969
-横浜F・マリノス