楼主: fc1111

战报:楼主的 J-League 之旅

难得看到日本联赛的连载,肯定来支持
联赛杯小组就要六场。。。。。。

话说楼主要把英文翻译成日文再翻译成中文
几天后楼主在人才市场打的小广告,就有人来应聘了。
楼主把这些人分成了两类,一类是随机的日本本土教练,属性烂的一塌糊涂;另一类是曾在日本淘过金的真实外籍人士,主要是巴西人,这些人以前在日本当过球员或教练,能力很不错,普遍还能讲一口流利的日语,真是物美价廉。楼主当然选后者咯。

最终楼主选了个叫罗宾逊的门将教练,门将训练指数达到了17,叫马里奥的体能教练,体能训练指数达到了15。楼主非常高兴。
下一个联赛对手是甲府风林,另一支鱼腩+保级对手,目前排14,比横浜高1名,多2分。楼主分析此战必须拿下,对球队而言从保级对手身上拿分,3分当6分;对楼主个人而言,前两战两平虽然有客场因素,此战主场打弱旅,没有理由不胜,否则影响粉丝的支持率。

据我方探子急报,甲府队中有一日荷混血高中锋,名叫麦克哈夫纳,是对方的大规模杀伤性武器。本战楼主依然排出首场比赛的主力阵容,实际上楼主可用的就那么几个人了,大黑刚刚伤愈复出,体能太低,没报大名单。

主场士气最重要,楼主使用攻击战术,又根据中央气象台预报当晚横浜有疾风,故命令谷口等几名远射将加强远射。

不过开场才6分钟,甲府的哈夫纳就给楼主上了一课,开局不利。幸好第30分钟,横浜由谷口暴力远射将比分扳平。下半场第69分钟,队副栗原利用角球机会头顶脚踢将比分反超。楼主有惊无险拿下甲府,多赛一场的情况下暂时远离了降级区。

有意思的是,本场比赛阿曼国家队主帅勒鲁瓦(没错,就是当年上海中远的主帅,现在是阿曼主帅)也跑到横浜来看比赛,观察20哥。我想他要是上一场来看的话,一定会是不同的结果。
顺便又签约了一名球探,双潜16/15,也是个日本联赛老油条,曾在大阪樱花踢过球。
立即派遣去巴西搜搜球员。
呵呵,期待引援 :ljh034)
因为此前楼主分析横浜联赛杯小组出线希望不大,并且缺兵少将,联赛尚不能应付,更无暇顾及这种鸡肋杯赛了。

因此楼主为周末联赛蓄力,这场周中的比赛就排替补轮换了。排出此前未得到1分钟的上场机会二、三号门将,中卫由青山和金根焕替换正副队长,中场R.松本和森谷轮换,前锋让大修初愈的大黑找找感觉。

首发阵容如下:
开场12分钟,川崎的黑津就打进一球,虽然楼主用替补轮换,早有落后的思想准备,可也不能每场比赛都打个立足未稳吧,太无耻了。

第21分钟,更坑跌的事情发生了,楼主的组织核心长谷川被川崎的小宫山搞伤下场,这可是中村大修后的场上替代品啊。跟腱受伤四个月,大半个赛季报废了,我擦!!

上半场补时阶段,替补中卫青山直晃利用角球机会,将比分扳平。楼主发现角球进球率挺高啊,自己并没有使用什么猥琐的BT角球战术嘛,都是默认设置。

下半场坑跌的事情再度发生了,第53分钟,松本倒地受伤,门将饭仓把球开出界外,以便让队医进场治疗,楼主的视线正停留在中场,转播镜头突然一转,切换到战术面板,说门将饭仓被红牌罚下了。这特么是什么状况??楼主赶紧询问边裁,边裁打开CCAV的解说记录一看,说是手球了。尼玛明明是用脚开出边线的 怎么手球了??边裁敢说你不是天朝派来的卧底。。。楼主实在没有想到带来的二三门将居然都要上场比赛。

之后的比赛,横浜少一人作战,几乎没有攻势,好在防守稳健,川崎也只是打雷不下雨。如果1:1打平,那两队就携手出局了。

但所谓有得有失,这场比赛注定不平凡。下半场补时4分钟,就在93分钟50秒左右,对方围攻,中卫金根焕一个大脚解围,同时又是一次精确到纳米的长传,前场游弋的渡边迅速沿右路插上下底传中,中路的兵藤已经包抄到位,对方全线压上,后防空虚,兵藤停球一领,闪出空档,劲射破门!!!

几十年以后,楼主可能已经记不得是哪场比赛,但是这次如同精确制导导弹般的反击还是会如同发生在昨天一样浮现在楼主的脑海。

尽管拿下川崎后,横浜在联赛杯小组赛的名次上升到第四位,楼主分析下最后一轮,甲府和大宫死磕,无论结果如何,两者之一都能出线,所以横浜还是提前一轮失去了晋级资格。

评分

zhchx0327 + 4 + 4 原创内容

联赛第13轮,客场挑战降级区的仙台七夕,日籍朝鲜人梁永基是该队核心,楼主排20哥看死对手。
仙台全队的伤病也很严重,士气低落,此战也是横浜拿分的好机会。

最终凭借队副栗原的头球,1:0小胜对手,本轮结束,横浜已经悄然爬升至积分榜第12位。楼主上任以来,取得了5场不败,3连胜,队内的不信任危机慢慢解除。

没想到青年队里还有一个日本和香港双重国籍的小孩,代表香港U19出场了,不过还没觉得披上哪国国家队球衣。
球队慢慢回到正规,继续关注J联赛之旅
联赛杯小组赛最后一场对阵已经出线的山形山神,因为已经提前出局,楼主依然排出替补阵容轮换,前锋上青年队希望之星小野裕二。

最终0:1败北,楼主迎来职业生涯第一场败仗,不过输一场无关紧要的比赛也好,调整调整继续迎接联赛。
联赛第14轮,主场迎战柏太阳神,此前在杯赛上已经和他们交手一次了,打成平局。
升班马柏队目前阵容齐整,士气旺盛,目前仅落后浦和红钻1分位居次席,是冠军的有力争夺者。
目前携联赛7场不败之余威,来势汹汹,横浜形式不容乐观。

不过让楼主感到更可怕的是他们的柏MM们居然也随队前来,怪不得士气如此之旺。

但结果是悲催的,楼主以59%的控球率换来一场0:1失利。

本轮结束后鹿岛鹿角和名古屋虎鲸的董事会不淡定了,双双解雇了球队主帅,同时很多教练都追随主教练离去了。楼主本想挖过来,奈何教练名额受限。

同时媒体谣传楼主想进入鹿岛和名古屋执教。真是狗仔啊,虽然楼主说过不久留,但到了横浜才一个月,还不至于那么喜新厌旧。
联赛第15轮客场挑战大阪樱花,下半场对方后卫金聖基红牌罚下,楼主对对方狂轰滥炸,可惜锋线乏力,最近战成0:0。此战过后横浜已经连续三场比赛没能进球了,1平2负。这与中场组织核心长谷川受伤有很大关系。
新添伤员大黑半个月。
联赛第16轮客场挑战大阪钢巴,对方多名主力受伤停赛,主力前锋阿德里亚诺又转会西亚,楼主希望能在巨人身上偷得一分。横浜控制了比赛,控球率达到了61%,但由于无能的前锋和糟糕的运气,再次0:1失利。
新添伤员狩野一个月。

另外本轮之前 奥托大帝雷哈格尔接手名古屋虎鲸。。。
联赛第17轮主场迎战积分相同的新泻天鹅的,再不拿下,恐怕又会掉入降级区了!!

但楼主队内中场组织核心一个接一个去医院开房。中村之后是长谷川,长谷川之后是狩野,现在中场只能安排预备队的货色了。

楼主各种阵形战术轮番用,换来越来越长的控球率,却找不到进球的感觉。另外近几场比赛实在太背了,每场都要击中门柱几次。

本场27分钟队副打进1个乌龙球,之后又是久攻不下,最后仅仅依靠替补松本怜打进一个有犯规嫌疑的进球,勉强逼平对手。本场控球率57%,射门比19:7。

本轮过后,横浜成了保级军团的领头羊,与上面的大部队越拉越大了!!
夏季转会期到了,为解决日本前锋锋无力的情况,不得不引援了。
火速免签佩德罗·儒尼奥,同时对其感兴趣的还有柏、名古屋和川崎。能力比较全面,曾在大宫、钢巴等队效力。

免签第二个前锋德雷,也是巴西人,名古屋、川崎、钢巴,甚至卡塔尔的赖扬、卡塔尔体育等俱乐部都对他感兴趣。

第三笔引援,免签韩国前国脚孫大鎬,之前效力于仁川联队,司职防守型中场,加强球队中场硬度。
下半程第一场比赛对阵战绩不错的大宫松鼠。两名巴西新援在热身赛中受伤无法出场,晕死。韩国前国脚孫大鎬首发出场。

比赛依然沉闷,得势不得分,大宫的韩国国脚李天秀在87分钟的越位进球让楼主惊出一身冷汗。幸运的是89分钟横浜发起反击,由渡边完成绝杀,艰难拿到3分,暂列积分榜12位。

中村在上半场30分钟就再度被对方铲伤下场。
有个拉拉队MM长得不错.......
助手提醒好几个球员合同只剩下半年了。
赶紧跟长谷川续约,被经纪人讹走200万日元,艹。
中村俊辅对续约不感兴趣,没有办法。霍芬海姆来抢人,被免签走了,半年合同结束后就离开。人家想再度登陆欧洲,楼主也只能顺水推舟了,再说中村在队里基本上没什么发挥,半数时间还躺着医院过的。