楼主: 南湖侠客

[讨论] 建议:爆棚的翻译可否专业些,少些禁用词语调侃搞笑,很多翻译感觉莫名其妙

LZ说的挺中肯,这次部分语句明显不能反映原意
游戏而已,认真你就输了!!
萝卜青菜各有所爱,建议下次搞两个版本,一个诙谐版,一个正式版。
这样就挺好,我看没几人支持楼主的建义
太严谨你丫又说爆棚不给力了
在这个神奇的国度本身就是一件搞笑的事
麻痹的,人家汉化小组天天辛苦,还是义务劳动容易么,你在这挑肥拣瘦的,滚!!!!
永远斯旺西 发表于 2011-1-22 14:06

。。。。。。
还TMD倚老卖老,就你那个破ID有我的老么。。。。真是个烧饼!!!
永远斯旺西 发表于 2011-1-22 16:18

唉,无语,不想多说,请斑竹封贴吧
游戏嘛。。。你突然发现个翻译很幽默的话也会一笑吧。。。所以没必要太较真、、、、
不过有些记者招待会问答要能改的简单些就好了,太绕了,有时回答记者自己搞得不太明白。还有打完1.2c补丁后还是有些没有翻译,各位老大很辛苦了,一点点小要求。
回复 36# 冬虫夏葱

就你丫最YD
LZ提的意见我们会听取的 一些不太合适的地方我们其实一直在修正 呵呵 但是正所谓众口难调 要做到所有人都满意确实很不容易 所以我们只能尽量照顾大多数人的口味 希望你能谅解哈
LZ提的意见我们会听取的 一些不太合适的地方我们其实一直在修正 呵呵 但是正所谓众口难调 要做到所有人都满 ...
trueblueseu 发表于 2011-1-22 22:20

以上说的这些纯属自己一家之言,若有不当之处,也请多多包涵,另外希望大家和气交流,不要没素质谩骂骂,谢谢
顶LZ
像技术统计里那个
翻译成什么红魔啊蓝军的
感觉还是队名来的好
js_aaron 发表于 2011-1-22 09:32

原版就是昵称
回复 53# 南湖侠客

呵呵 是这个道理 我们会尽力满足大家的要求 只是游戏层面的交流 有的同志可能比较激动 莫在意
顶LZ
像技术统计里那个
翻译成什么红魔啊蓝军的
感觉还是队名来的好

这个请你转成英语看看,SI本身就用的匿称
顶LZ
像技术统计里那个
翻译成什么红魔啊蓝军的
感觉还是队名来的好

你说的这些地方 英文就是用的昵称~red devil什么的。。
我点个人意见
年纪大了 从CM00~01开始玩这个游戏的
我觉得新闻发布会 这样比较官方的东西翻译就应该严谨点
每次面对记者 我都不会选择什么凤姐什么的那些选项
因为 我如果开新闻发布会就绝对不会那么说
其他
比如 现场解说什么 可以搞一下的
新闻报道么 也是可以搞搞的
支持楼主
毕竟是游戏嘛,大家都想轻松点,有趣点,太正经了就不好玩了
也许我OUT了,真的老了,估计现在论坛上都是些90后吧,估计玩过CM官方汉化版且比较久的ID的应该是支持我这 ...
南湖侠客 发表于 2011-1-22 09:36

论坛上老人多得很,是你OUT了