楼主: ithuahua

【花花】FM最强人员汉化2.3火爆发布!!支持英文搜索!(修正若干错误)

支持小兄弟的劳动,希望做好中日韩的,假洋鬼子用的片假名用英文念不出来,可怜这么多年的汉字被抛弃了
支持楼主,辛苦了。希望早日能看到完结版,谢谢
支持,lz加油。。
楼主辛苦了!支持你
可否中英搜索??
回复 45# davinc9

支持中英文双搜索,采用的是修改常用名的方式

分两个版本吧,先汉化中日韩朝港澳台的,毕竟这些没有争议(就是非这些地区的记者裁判那些也不要汉化吧)
另外推荐LZ到“中文足球资料大全”上面看看,资料很多的
再另外我对中国足球尤其是广东足球的认识还是不少的,LZ有困难的话可以找我
另外希望LZ只汉化Common Name(常用名),因为搜索起来毕竟还是英文(拼音)方便
等就一个字!
唉,昨天汉化前面本来比较顺利,结果后来好多发现我有许多球员名字搞错了,今天只有慢慢修改了,话说中国球员汉化也挺难的,好多人不认识只有一个一个的去查。汉化过程中也发现了数据的一些明显的错误,比如:“徐洋”在数据库中是北京人,其实是青岛人;“杨君”在数据库中是天津泰达的,其实是广州恒大的,等等...ithuahua 发表于 2010-12-25 14:21

我来解释一下
1.如果球员名字比较生僻,很多媒体为求方便往往取同音字(比如2000年效力广州青年队的谭睿颋,最后一个字(发音ting)很生僻,很多媒体都搞错了)
2.做资料的时候如果不清楚是不填的,而不填出生地的话数据库是显示为“北京”
3.出1120补丁的时候杨君还没确定转会去恒大吧?(把错误的转会做进去会给人骂死的)不过1130补丁肯定就会转会过去了

回复 50# 无情云吞面

这个转会是从明年一月开始吧,距明年还有几天了,也就不存在了,呵呵
这个必须支持 来迟了 赶紧盯上
顶LZ,看了外文还真有点烦
如果楼主能把五大联赛的一线主力给汉化就好了。。。那个量确实挺大的。。。楼主辛苦了。。。
我来顶顶帖子
大家别光下不顶贴啊。。。。
给你个中国人员汉化完成的东西吧····嗯也有很多没汉化的,但比你的全多了··
我觉得还是尽快汉化别的国家的吧··汗···
http://u.115.com/file/t060f31fcf
:tsj31](附件太大没法上传只能用链接了)

回复 57# a843887196

谢谢你呀,但是这个汉化了其他国家的球员,而且刚刚我看了一下,还是不全的。现在我是要想做一个只汉化东亚各国的补丁,还是谢谢你了,呵呵,中国的没几天就会做完了,呵呵
靠,LZ这汉化。。。
广东日之泉的汉化错误:
He Weiwen——应该是何伟文
Guan Zhirui——应该是关至锐
Zhong Yunyue——应该是钟云越
Chen Xiaojun——应该是陈小军
Liu Xi——应该是刘熙
广州恒大的汉化错误:
Xu Jiayin——应该是许家印
Wu Fang——应该是吴方
Liu Yongzhuo——应该是刘永灼
Qiu Ming——应该是秋鸣
Jiang Feng——应该是姜峰
Mai Zhiyuan——应该是麦志垣
Shi Hongjun——应该是石鸿俊
Zhong Peihao——应该是钟沛豪
Zhang Linpeng——应该是张琳芃
其他不熟悉就不说了
LZ,如果连中超和中甲这么容易查名单的你都可以错这么多,我实在无话可说了
这个必须顶 LZ加油