楼主: 常有晴

常有晴2012专贴-1L更新简单训练法和训话,请以4L战术思路为准

1L更新简单训练法
常大师 .   抢点前锋默认前插经常 盘带经常。 但是单前锋已经顶在最前面了 我靠他得分 还用把前插设为从不吗?
3.
球员的球探报告是不准确的,一个球员是否适合担任某个角色职责,需要看这个球员角色职责对应的属性,如果属性够就可以,否则就不可以。比如说一个球员报告说可以担任策应职责,并不意味着他可以担任策应职责,需要看他的传球值,至少得有11以上。

4.
全队战术风格里描述的职责并不是指FM对应角色里面的职责,只要传身后球能力够混合就是策应,前插能力够混合就是进攻(拖后组织核心防守的身后球就是经常,他就可以承担风格里描述的策应职责)结合第5条一起看

5.
不同角色球员对应传球值不同,是因为他们的战术设置不同。DC需要传球15才能成为出球后卫,是因为出球后卫的through pass是经常;后腰策应8就可以,是因为后腰策应的身后球是混合;而后场组织核心就得14,是因为他的身后球是经常。前插值也是相同。
常有晴 发表于 2010-11-1 16:18

常大师这三条看不太明白啊~"~a
我试着理解一下大师看看我理解的有没有问题。

边前卫策应的身后球是经常。
某ML,传球10,所以根据第5条,他是不能担任边前卫策应职责

接下来选择风格时,根据第4条,只要够混合就应视作策应,传球10明显够混合了。
所以虽然该ML的职责不是策应,但选择风格时应该把此ML视作可策应来看待。

至于第3条提到,策应职责至少需传球11,这是单指在分配职责时的限制,与选择风格无关。

这样理解对不对?
貌似训练包里的的英文简称不明白什么意思,能不能一一对照下?
常大师这三条看不太明白啊~"~a
我试着理解一下大师看看我理解的有没有问题。

边前卫策应的身后球 ...
demeno 发表于 2012-9-26 08:44

你先看4L的内容吧,那个容易理解
貌似训练包里的的英文简称不明白什么意思,能不能一一对照下?
永远斯旺西 发表于 2012-9-26 08:57

已更新
1L修正训话
回复 2668# 常有晴

尾随大师,顺便问个问题。球员对训练不满影响什么呢?是伤士气还是影响训练效果?比如没拜师的内球王,不满训练强度过高,那我是调低到他满意为止还是不管不顾上大量?
回复  常有晴

尾随大师,顺便问个问题。球员对训练不满影响什么呢?是伤士气还是影响训练效果?比 ...
01xx01 发表于 2012-9-26 16:21

影响训练效果
:ljh034) 感谢常大师在百忙中更新、、、、、、、
下雨天无论球场尺寸,你都得设置短传+多传脚下球.
常有晴 发表于 2010-11-1 16:19

那个...雨天不是应该打长传反击?

拖后组织核心的前插是从不,根据1楼的定义,严格或以上MC需要策应+进攻,这样拖后组织核心只能用在十分严格或者自由风格
但如果根据4楼的定义,严格或以上MC都是需要策应,但就没有提及进攻。这样的话除了十分自由外,其他风格都能用
我试图理解4楼所写的只是将1楼的理论简化,只是忘记了提及一些字眼,是我想多了,
但我发现常大在2532楼回答问题时,应用了4楼的定义,是说拖后组织核心能用在十分严格至自由风格,
但在2554楼回答时,却说只能用在十分严格的风格,应用了1楼的定义,甚至没有提及在自由风格下也能用。
这样请问拖后组织核心到底该用在甚么风格?
回复 2673# badchiu

朋友,我觉得现阶段以4L为准就行了~~~
拖后组织核心的前插是从不,根据1楼的定义,严格或以上MC需要策应+进攻,这样拖后组织核心只能用在十分严格或者 ...
badchiu 发表于 2012-9-27 18:03

只看4L就好
fm菜鸟受教了,太犀利了
:tsj6]
常大的理论还是要细细看才能体会,有些地方还是不是很清楚
严格:前锋到前腰都是进攻,中场到后腰包括边后卫位置都是策应,门将防守

那严格理念下  前锋应该带不带策应的职责  ? 只适合抢点前锋?

还有有些策应职责下 选项里后插上也是混合的  这种策应职责也带有进攻倾向?
严格:前锋到前腰都是进攻,中场到后腰包括边后卫位置都是策应,门将防守

那严格理念下  前锋应该带不带 ...
hamutuoo 发表于 2012-10-2 01:55

你可以试试严格下用突前和影子
来长知识的。。。
常有晴LZ的这个帖子,从10年看到现在了。看了这么久,总该回复一下聊表心意。
首先感谢LZ的无私分享,提供了很多经验之谈。去尝试,总结,还要不厌其烦地一次次编辑,一次次修改。然后让我们方便地吸收到。这是许多经验帖作者没有的。足球本就是个团队游戏,很多坛友玩FM,泡论坛,都有想分享经验的冲动。形成长篇帖子的也有不少,但是做到像LZ这样的可谓凤毛麟角。值得敬佩。
其次是LZ所采用的方法。不说以前的《如何打赢每场比赛》系列,单这个帖子,跨越11和12两个版本,已经凝聚了LZ两年的心血。我看着帖子内容一次次更新,看着LZ如何两年磨一剑地把这个帖子从无到有的积累到现在的程度。FM是一个一经上手就可以玩很长时间的游戏,如何在玩的过程中积累属于自己的游戏经验,LZ的方法也是值得借鉴的。