楼主: 常有晴

常有晴2012专贴-1L更新简单训练法和训话,请以4L战术思路为准

你前面说的里面我觉得有点矛盾,想不通该如何了,所以想请教。我打442平行。两个mc ,一个是hamsik报告上说设置AP 进攻,如此设置球员能力能够满足默认设置,我就按默认。另一个是费莱尼,报告说他适合抢球中场防守,如此设置的话,前插和身后球都是极少,可是球员的传球和无球跑都在15以上,也就是显然球员可以做更高级的职责。
1、这时我是手动把前插和身后球调高(这样和您尽量使用默认设置的说法矛盾)还是选择别的角色职责(又和能力决定行为的理论矛盾),请赐教?
2、这种情况产生的原因,是不是因为在442平行体系里,系统就默认有一个mc要专职做防守?
3、如果问题2的答案是肯定的,那也就是意味着442平行,永远不可能使用自由和十分自由的风格?
基于前述, 我也做了尝试,用核武改变球员能力值,报告没有发生什么变化,因为防守已经是最低职责了。
接楼上,我尝试使用451阵型时,对费莱尼的助教报告还是一样。我查看能力近似的弗莱彻 也是一样。请问是为什么?和我的阵型有关吗?可是我已经更换阵型了。
前插:射门-这个真的要讲讲了,对于DMC,MC,AMC,FC,MS,AMS来说,我发现射门值在这里面远大于之前说的无球跑。严格风格下,我原来的MC孔卡,黄博文设置为前场组织核心进攻,效果很好,他们的默认前插是混合,当我改为中场进攻时,效果就不好了,他们会更多的射门,但是正常比赛的局面已经不好了,而且他们也没有那么多射门命中。而他们的无球跑都超过15,可射门都低于13.我把他们改为中场进攻,单独把前插改为混合,或者设置为前场组织核心进攻,单独把远射改为混合,效果都好。

这个意思是DMC,MC,AMC,FC,MS,AMS的前插与否都由射门决定?那和前面讲的无球跑不就冲突了吗?应该看哪个?
常大作品,除了收藏还能说什么
常大师出品必属精品~~~~
看了很有启发,谢谢!辛苦了
你前面说的里面我觉得有点矛盾,想不通该如何了,所以想请教。我打442平行。两个mc ,一个是hamsik报告上说 ...
aosop_hy 发表于 2012-8-10 22:17

1. 请看红字更新
2.和阵型无关,请仔细看风格和角色职责的关系
3.同上
4. 根据属性和风格决定角色职责,而不是球探报告或阵型
回复 2608# 常有晴

多谢多谢,试了试 ,和我之前的理解一比 确实效果好很多。
另外您文中“比如说武磊最适合角色是九号半,可九号半没有策应,他的属性最合适前场组织核心策应,就改成这个。”这句。9号半的身后球是属于混合以上的啊,不就算是策应了吗?
回复  常有晴

多谢多谢,试了试 ,和我之前的理解一比 确实效果好很多。
另外您文中“比如说武磊 ...
aosop_hy 发表于 2012-8-13 00:28

没错,已更改,多谢提醒

回复 2610# 常有晴
请教在严格风格下,平行442的双前锋里可不可以有一个是用策应的职责,因为都用进攻职责的话,就会和中场的心态差额拉开到4,我觉得这样一来就有点和中场脱节的意思。是不是在严格中,前锋只能用抢点、站桩和防守前锋,因为只有这几个没有传身后球的设置。另外,在严格中,MC线需要进攻和策应,那么MC的防守职责里有身后球混合,但从不前插,是不是意味着不能用在严格里,如果两个MC全部是策应职责的话,没有了心态差异,DC前面区域就显得比较空。
{:em85:}好贴,学习了。。。

回复 4# 常有晴

老常,问一下,你的帖子里面所说的“全队设置里所有都不要动 ”,是不是意味着,球队设置里,除了战术策略,也就是第一个设置要根据自己球员的能力调整“严格”或者“自由”等以外,其它一律都用默认,不予调整?

另外,你给出的球队风格之下相对应的球员风格,“十分严格:DC线防守,MC线策应,FC进攻。

严格:DC防守,DS和DMC防守和策应,MS和AMC策应和进攻,FC进攻

适中:DC线和DMC防守和策应,AMC和FC策应和进攻

自由:所有人都能策应

十分自由:所有人都参与进攻防守策应,所有人都回防,所有人都前插,所有人都身后球

风格对应的就是一个球员实力决定的角色和职责,根据球员角色和职责决定整体风格。

风格和心态无关,任何风格都可以使用任何心态。风格调整好后,比赛中用临场随时改变心态。”是不是指,比如“严格”的情况下,DS只能用防守或者策应,哪怕是可以进攻的球员,也不予以设置;只有在“十分自由”的情况下,才能设置DS为进攻;而在“十分严格”的情况下,DS就只能用防守?
回复  常有晴

老常,问一下,你的帖子里面所说的“全队设置里所有都不要动 ”,是不是意味着,球队设置 ...
spas1117 发表于 2012-8-23 17:45

是的
全队战术风格里描述的职责并不是指FM对应角色里面的职责,只要传身后球能力够混合就是策应,前插能力够混合就是进攻

谢谢 .常大师解释一下这句话吧..
回复  常有晴
请教在严格风格下,平行442的双前锋里可不可以有一个是用策应的职责,因为都用进攻职责的话 ...
小PP 发表于 2012-8-22 19:58

心态是由风格和全队心态决定的,角色职责是在许可范围内影响,不会出错。严格和十分严格心态,前锋必须得有进攻职责且不能有策应职责。MC防守只能用在十分严格里
常大师 是不是我设置策应也属于进攻了.因为他前插是混合? 身后球混合也是策应?
回复 2614# 常有晴

还有个问题,全部用默认设置的话,绝大部分球员的远射都在正常以上,场面上会看到一阵阵浪射,我干脆全部手动,把他们所有人都设置为了极少,这样子是不是合理呢?或者,怎样才能在默认的情况下,让球员不要浪射?
回复  常有晴

还有个问题,全部用默认设置的话,绝大部分球员的远射都在正常以上,场面上会看到一阵阵浪 ...
spas1117 发表于 2012-8-26 22:26

这是不合理的,因为每场比赛远射进球概率不同(根据很多条件计算出结果),你看到有没有射在门框内的远射后用临场改就行了
常大师 是不是我设置策应也属于进攻了.因为他前插是混合? 身后球混合也是策应?

为什么不回答我的问题啊?
就是说 只要满足中场队员数值混合以上,严格以上的球员角色职责就可以自己随心设置策应职责和进攻职责对吧?