楼主: 常有晴

常有晴2012专贴-1L更新简单训练法和训话,请以4L战术思路为准

回复 2640# 常有晴

不客气。给你个建议哈。我是在媒体做的,对于我们来说,肯定是要把受众最需要最想看到的东西,精炼成导语放在文首。如果你有空的话,可以将全文处理成倒金字塔的形式,把最重要的东西简要明了的呈现给FMer,然后再在后面进一步阐述你的理念。(哈哈,有需求的话,我可以帮助你一起弄)

回复 4# 常有晴

根据你最新的内容提几个问题:1、如何判断对方使用的是什么类型的前锋,是依据其属性吗?比如torres快,就是抢点,drogba高壮,就是站桩?但实际上,托扭用突前或者影锋以及九号半都还凑合,而魔兽也可以突前。

2、中后卫的防守、抢截、协防三种职责,各是在什么样的情况下设置?是每场根据对方不同类型的前锋吗?如果对方是两前或者三前的话,一高一快,或者一九号半两抢点,甚至更复杂,又该怎么样?而正常情况下,是否两个中卫应该采取同样的职责,还是各不相同?

个人体会:曾经带切尔西,依据其中卫特点,让精神属性超高的terry上前抢截,速度较快的luiz拖后协防,但总感觉两个中卫心态差距过大,很容易被对方快马前锋从两人中间越过直面门将。所以,我后来干脆都用DC(C)了,同心态,边后卫也用一致的心态(好像在自由的风格里面吧,后卫线的心态完全相同),保持后卫线平行,这样造越位也方便。不知这样是否合理,还是平行的后卫线只能用在传统的平行442中?

3、纯防守型后腰A(D),不知你用过没,效果如何,适用怎样的阵型?太妃糖的费莱尼就是这种类型,头球有19,身高也可以去打篮球后卫了,让他打这个位置,经常把terry该做的争抢头球的事情干了。我看了下A(D)和DM(D)的属性要求差别,前者对头球有要求,后者对速度有要求,那么是否可以理解为,前者就是协同后卫线构筑门前防线的,而后者就是在后卫线前进行铲抢扫荡的?

4、我最近比较迷双后腰的4231,一个是费莱尼打纯防守型后腰,另一个该用什么好?DM(S),还是DLP(S)?感觉这个阵型没有MC线,后腰与前腰之间有段距离,我就让兰胖子打了AMC位置,设置为AP(S)回撤拿球,让米克尔当DLP(S),你觉得这样合理吗?A(D)和DLP(S)从不前插,是否要将DLP(S)改为DM(S),毕竟后者前插为混合,多少还能串联下中场。或者干脆用DM(S)搭配DLP(S) ?
回复  常有晴

根据你最新的内容提几个问题:1、如何判断对方使用的是什么类型的前锋,是依据其属性吗? ...
spas1117 发表于 2012-9-2 13:04

发你短消息了,看看吧
    1.我们都会倾向把属性接近某个角色职责的安排为最擅长的角色职责,但比赛中还是要看表现的,如果一个前锋拿球后就爱盘带,那肯定是突前或抢点,喜欢背身拿球和传球,就是站桩或影子
2.他总有一个进攻重点,通过进攻重点的表现判断角色,设置离他最近的球员合适的职责防守,3前锋也需要有人传球,传身后球还是定位球还是传中,就能防住。放3前锋的阵型必然中后场薄弱,前锋必须要其他人传球支持,我更倾向用多中场和后场来控制比赛,哪怕自己1个前锋,也会比对方3前锋机会多。
3.防守型后腰身后球是极少,意味着他只适合于十分严格的风格下,我有用过,都是实力不平均的球员使用的。你看我写的训练部分,训练的目标是把球员各方面实力都提高,来适应阵型和风格的要求,我们也知道很多球员天生属性都有缺陷,这也是训练的目的
4.取决于你的风格,自由风格以上,使用后腰策应,以下,使用防守组织核心和后腰防守,十分严格用防守型后腰。单前锋适合严格以上风格,所以后腰防守和拖后组织核心的两个职责都可以
常大,1.若严格以上单前锋阵型 两边AMS应该是进攻角色 但我的球员无球跑动达不到14 前插只能设为混合 这样是不是进攻点感觉少了?
           2.还有 进攻角色下前插若设为混合 与设为策应角色没什么区别 唯一差别就在于进攻角色心态要比策应角色高
            SO  这该怎样选择设置呢?
顶一下.学习一下
常大,1.若严格以上单前锋阵型 两边AMS应该是进攻角色 但我的球员无球跑动达不到14 前插只能设为混合 这样是 ...
hamutuoo 发表于 2012-9-4 02:35

严格以上边路策应职责也可以
不要单独设置战术
常大,为什么说内锋是amc线上投入进攻最多的呢?要知道在amc位置上攻击型中场进攻和内锋进攻除了身后球其他设置都是一样的,前者的身后球是经常,难道说身后球变成了经常反倒影响了球员的进攻效率???
3楼说
那么这个值是多少呢?我认为7<混合<13,所以13以上是经常,7以下是极少。
4楼说
能力<8的,设置为极少;能力>14的,设置为经常;其它的设置为混合

常大,这里3楼和4楼已经有一点出入了

是不是7或以下就极少,14或以上就经常?
回复 2647# 常有晴

但觉得AMS用策应 进攻前插会不积极吧?
常大,为什么说内锋是amc线上投入进攻最多的呢?要知道在amc位置上攻击型中场进攻和内锋进攻除了身后球其他 ...
mingliangzhou 发表于 2012-9-4 21:05

不,边锋是经常传中+下底,有这个设置的就会更多的传中而不是射门。这是一个总体的概率,举个例子,如果你只设置经常前插,其它都是极少,他一定经常射门。但同时你其它项也设置经常,发生行为的概率就要比不设置的低了,这是个评分概率的算法。AI里常用的
3楼说
那么这个值是多少呢?我认为7
badchiu 发表于 2012-9-4 23:33

能力>13的,设置为经常。已修正,谢谢指出
回复  常有晴

但觉得AMS用策应 进攻前插会不积极吧?
hamutuoo 发表于 2012-9-5 01:10

这取决于你想让谁成为进攻重点。策应来说进攻效果还是不错的了。毕竟进球主力是前锋
常大,既然目前我们认定“盯人和贴身防守对应防守”,而这两个设定又都是对应盯人的,那么盯人属性要达到多少时才能同时“盯人防守”与“贴身防守”呢???
再补充一个问题:球员要打影子前锋,而影子前锋要控制球,对应强壮属性,那么这个属性应该是>13???
膜拜~~~~~~~~~~~~~~~
晕,最新研究成果,前插对应射门?不对应无球跑了?
1L更新训练法下载,4L更新战术内容。电脑坏了,用iPad打字太累了
训练法貌似没有上传哦,还有,之前的内锋那部分的东东就不再沿用咯,如果一个球员适合边锋多过内锋,还是打边锋,对吧~~~
训练法貌似没有上传哦,还有,之前的内锋那部分的东东就不再沿用咯,如果一个球员适合边锋多过内锋,还是打 ...
mingliangzhou 发表于 2012-9-22 01:26

没错
大师的理念 果断收藏了再看