楼主: wangqifeng

442 V(大菱形平衡战术),带训练包,1.0-1.3版本通用

lz问个问题
第一赛季很好用
为何第二赛季萎了呢
tottics 发表于 2010-12-4 22:44

你是说2011中么?目前2011中确实有这问题,可能需要2套战术才能应付2011.
至于2010么,不会的,因为这是TNND铲人废人战术,只要你坚持毁人不倦的作风,只会越打越容易。当然,你需要稍微轮换下,毕竟废人也是个体力活。
还有什么问题的话,你贴点图,我帮你看看。
闲下来看看,效果不知道怎么样!谢谢楼主
回复 61# wangqifeng

第一赛季很轻松
第二赛季阵容差不多,但明显不给力啊

每场会有微调,但效果还是。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复  wangqifeng

第一赛季很轻松
第二赛季阵容差不多,但明显不给力啊

每场会有微调 ...
tottics 发表于 2010-12-8 19:44

我看到你改了很多东西。。。。这已经不是那个战术了。
这个战术的要点就是压缩到中场拼抢,利用FM10被逼抢体力下降快的这个特点来对付AI,你连球队战术都改了,怎么还能起那个作用???这个战术原本的角球也是不错的,而且不会被AI适应,你不要去改,因为在角球战术中每个球员的职责都是有目的的,你一改,那整套角球战术就失去意义了。

提醒下,这个战术不能改动,不要去微调,你唯一需要改的是临场指挥,偶尔玩玩全线压上(给老子冲!)或者防反(防线回收,多传空档)。针对性设置只设置对单前锋压迫防守,有前腰的设置对前腰贴身即可。
总之一点,这个战术的每一个人的设置都是有目的的。个别位置得分可能不高,但那对于整个战术是有意义的,不要去改,也不要担心AI适应,因为战术是以消耗AI体力为目的的,FM10的特点决定了这样做很有效果,AI是没办法避免体力过低导致发挥不好的。

强调再强调,无论是FM10的那个版本,都不要对这个战术的任何细节进行改动,唯一能动的就是临场指挥那块。

临场指挥的常规套路:
1、进攻不顺畅,射门多是远射
原因:对方收缩防守,加强逼抢
解决方法:将球作入禁区,可以适当考虑传脚下球
2、前腰得分很低
原因:对方针对性防守你的前腰
解决方法:多往边路出球,多走边路,适当考虑替换个前腰
3、临近60分钟还没进球或者还没领先
原因:对方密集防守或者本方前场球员发挥欠佳
解决方法:赌博式全线压上+阵型拉开+防线压上+传脚下球+将球作入禁区,并看情况换下表现差的前锋或者前腰
4、领先2球,想保住胜利果实
原因:对方落后后加强进攻,甚至424强攻
解决方法:防线回收+阵型收缩+多传空档,并将心态改变成反击(不要用全防,否则容易被干翻。)

关于后腰吃牌多的问题:
这个阵型的铲球必须是凶狠,因为这样可以加强消耗对方体力的效果,后腰吃黄牌后,自己择机换个后腰,也就是说这个阵的替补席必须有替补后腰。

前腰和后腰是这个阵的灵魂,要求较其他位置高点,两者都尽量用全面型的球员,而不要使用单一特长的。这两者不要光看得分,要看实用效果,比如用维罗索得分可能不如小马哥,但更容易让你控制场面。
这里发下我打的几个联赛的情况,另一个曼联档也是这个战术,连续多年包揽三冠王,就更不用发了。
切记,如果对手和你比赛完,没有几个球员体力变红的话,那就是你的失败。
一般来说,和我比赛过的球队,下场比赛多半是输,因为被我耗光体力啦。
所以,不要改,真的,AI没那么多替补,耗不起体力的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lz我换回来
有5连败了
是不是有缓存啊
或是要适应啊:ljh007)

唉,

lz我换回来
有5连败了
是不是有缓存啊
或是要适应啊
tottics 发表于 2010-12-9 21:30

都说过了,适应期超长的,所以嘛练好了不要轻易换,你还是赛季开始准备好了才用吧,我自己赛季初不打上几场友谊赛的话,都会让联赛开始阶段糟糕好几场。
至于缓存,你可以考虑删除战术,然后重新在帖子里下载来使用。

另外,还有2种可能:
1、你球队是不是出了什么问题?比如人际关系
2、是不是没有足够的替补?
回复 68# wangqifeng

lz
我是十万个为什么
如果用你原装的角球战术
头球好的中卫放左边
还是右边

lz
我是十万个为什么
如果用你原装的角球战术
头球好的中卫放左边
还是右边 ...
tottics 发表于 2010-12-10 21:16

右中卫要头球好的,不但是为了 角球,而且是因为设置成了2个中后卫的上抢的那个,会上去顶对方的长传球,所以这个中卫头球要好,速度也有点要求,活动能力稍强点好。左中卫则是协防的,头球可以次点,主要是抢断和位置感。
其他边前边后的主要是要求速度。
回复 70# wangqifeng

哈喽
我又来了
用到第三个赛季了
防守任意球问题
本队球员在球前站一排人墙
但是本队一个后腰却站在球门线上
造成对方罚任意球时根本不越位
丢好多球了
求解

哈喽
我又来了
用到第三个赛季了
防守任意球问题
本队球员在球前站一排人墙 ...
tottics 发表于 2010-12-18 22:47

那个设计原本是防止对方任意球直接射门导致守门员脱手后被补射空门的,一般来说这个定位球防守战术中因为有盯人的球员,不会出现对手做球后射门的机会,如果因为盯人球员水平太差导致了这种情况,你可以把后腰的在定位球防守中的远门柱改成盯人或者回撤。

关于防守定位球或者防守角球方面,都是针对高水平球员设计的,目的是各司其职应付各种AI的战术,球员水平不佳导致部分设置成为漏洞的话,可以把防守定位球和防守角球设置成默认状态,这样虽然不能应付更多的AI战术,不过也可以避免被AI利用阵容的软肋。
进攻能力是否强大不在于总进球数多少,而在于你需要的时候能进球:handshake
lz
我仍然在至死不渝的用着您的战术
最近老是被ai打身后
直塞球打得我俩中卫一愣一愣的
顶!!!!
lz
我仍然在至死不渝的用着您的战术
最近老是被ai打身后
直塞球打得我俩中卫一愣一愣的
tottics 发表于 2011-2-25 22:48

问题不一定出在中后卫上,这个阵是压缩区间来加强中场逼抢,达到打乱对手配合的目的,被AI打身后,往往是中场没有控制住的体现,你可以看看,是否改动了中前场球员的防守或者自由度?是否后腰没有达到战术要求?是否有对对方箭头进行压迫防守?是否有对对方组织核心进行贴身防守?针对性设置是否超过3项?
下来试试看
也是喜欢菱形中场 就是自己设的防守较差 丢球多
也是喜欢菱形中场 就是自己设的防守较差 丢球多
352777377 发表于 2012-6-16 21:54

其实这也是基本的足球理念可以解决的问题:442平行站位的,必然一个MC偏向攻击,一个偏向防守,等于说一个向前,一个向后,只是默认位置在平行上,活动的时候就是菱形了,而442菱形站位的,必然是后腰向前顶,前腰回撤来接应,等于说活动的时候有时就平行了。
这同时也是为什么站位差异这么大,仍然都叫442的原因;像什么4231啊,这几条线划分就要明确得多,一般来说不会频繁出现两条线重合的情况。你设计的时候能转过这个弯就对了。
训练包里 TT FW 是哪个位置