我们都在作弊,写给那些总是抱怨AI的人

其实不只是FM。每一个年度系列游戏,比如PES,比如FIFA,比如NBA live 出来的时候,伴随的,难免有很多抱怨的声音。有时冷静的旁观,会看见一些矛盾而有趣的现象。比如一代游戏出来,如果它变革改变了原来游戏大部分的风格操作,于是有人跳出来破口大骂,这还是XX系列吗。但如果它继承了绝大部分前作的东西,又会有人跳出来指点说这是翻炒冷饭,一点诚意都无。想想如果我是游戏设计者,我一定会欲哭无泪。
    或者每个人有自己喜欢的游戏方式,同一款游戏,不同的人群在里面寻获快乐的来源是不一样的,但是我还是希望对这代FM,这代AI抱怨的人说这样一句话,我们,FMer,应该是一群热爱足球的朋友们。
    电脑始终是程序,它的本质起码在可以预见的时间里都脱离不了二进制的运算,作为游戏,它追求的是最大限度的模拟真实,但它永远不可能等同于真实。其实不只是这代,每一代出来,总难免有人对 AI抱怨,说这个无敌,那个太多。但是你又有没想过,出现这种情况,有一半是你刻意的结果。太多的人诉说着电脑的作弊,但我想说你自己就不作弊?不是说使用了球探工具,使用的核武才叫作弊的,其实还有一种作弊,那就是刻意去攻击电脑AI的BUG。其实纵观FM比赛引擎的发展,可以看见其实SI一直在边路进攻和中路进攻中努力寻找一个平衡点却一直不如人意。其实有一定的原因,在于玩家一直在刻意攻击薄弱的环节,比如FM2010。当中路进攻变得容易,有多少人于是毫不犹豫的排出了小菱形甚至4123这种阵型强攻中路,然后再来吵着说单刀太多?
    起码我现在玩起来,一切只是仿照现实打法设置,一场数据下来,无论是什么统计,都是比较接近真实的,所以我一直觉得 现在的AI 不算有什么大问题。偶然给电脑进一些神奇球,我也认了,其实如一位前辈说的那样,别说什么电脑作弊,我们有一个比电脑构造复杂无数倍的人脑如果连个死电脑的玩不转,可以去撞豆腐了。是的,从这个角度,其实,我们都在作弊.
单选投票, 共有 612 人参与投票

投票已经结束

12.91% (79)
60.95% (373)
2.61% (16)
23.53% (144)
您所在的用户组没有投票权限

评分

hxscd + 2 + 6 我很赞同

楼主说的好 顶之
别太较真吧,您认真也就输了,游戏而已,如果玩得心烦的话还不如别玩对不??
希望AI百尺竿头更进一步,尤其是该死的BT角球和单刀不进!!!
说得好,顶一个。
这个游戏很繁琐,但说穿了也很简单.
实力代表一切,论坛大部分战术都是队里一群牛人,硬吃对手.
实力差不多时,标准克控制,防反克进攻.防守克强攻,观看场上形势不停调整就是.
而且最重要的是您不一定赢。。。。茶具上摆慢了杯剧.
防守体系需要改进
游戏而已嘛。。
是我玩它不是它玩我。。。
不要斤斤计较
楼主说的好
另附怨念。。。原因不表:ljh040)
楼主说的好
顶楼主,说的不错,世界上没有完美的游戏

玩玩开心开心就好,不爽删了就是了
顶个先啊。。。
路过打酱油了:ljh039)
大家也不算抱怨吧  

本来就是可以讨论的
说得好,他们只是个游戏而已
发现从第2赛季开始单刀容易进了
其实大家对AI的一些“抱怨”是想让SI做的更好,更加接近真实,增加游戏的耐玩性。毕竟有意见和建议才能推动这款游戏的发展,要不为什么SI每次出品后都在向广大玩家征集BUG呢。
单刀不进是正常的,一场N个门柱,带尤文对罗马,还被武西尼奇在中场线打出一个超级宇宙波,对电脑真是很无语!
还好吧,刚玩10的时候有些许不适应,场场被翻盘。
现在调整好了,基本没什么了。
偶尔被灌几个,也已经很淡定了。
游戏么 消遣下 怎么玩开心怎么玩。。。