FM2010 球员名汉化完美版(不会使生日随机)-----2010年03月12日更新

大家都知道用lnc汉化姓名会使生日随机,这个有点郁闷了
FM2010出来后,我发现可以用另外一个方法来杜绝这个事情
我们就可以通过编辑数据库的球员姓名来实现
因为FM2010编辑数据库是采用xml的方式,所以我们可以省力省时的方法来利用原来的lnc文件实现修改,而不用在数据库里一个一个球员的改动
最后让大家在开档前,自由选择是否汉化姓名
这样汉化的姓名将不会使生日随机
由于采用的是修改常用名的方式,使得用英文姓名(姓或名)搜索也可以找到球员
不过,像kaka这种常用名与姓名完全不同的球员不能再用英文名kaka来搜索到了

意甲的球场无法用Lnc来汉化也可以采用这个方法
而球队汉化和其他球场汉化、城市汉化因为没有副作用就采用原来的lnc方式吧

2010年03月12日更新说明:在小强汉化100206版的基础上增加了一些球员(潜力-9球员姓名已经全部汉化),而且解决了土耳其球员无法汉化的问题(汉化了一些潜力比较高的土耳其球员,并将此类球员归于特殊球员单独一个文件);另外,将所有的汉化名字带英文字母的也完全汉化了(比如说“A 科尔” 修正成 “阿什利 科尔”,当然了,不排除有遗漏的);修正了一些译名,比如说粤语式改成国语式,再比如说“瓦尔加斯”改成“巴尔加斯”,“博切蒂”改成“博凯蒂”,“马切达”改成“马凯达”等

Namipan下载:http://d.namipan.com/d/228bfc5f5d98d6c586ecb8b32aae3075f2b53d9512130600

RayFile下载:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/47606485-2ddc-11df-8b3a-0015c55db73d/

汉化补丁包内包括以下两种内容:
1、城市汉化、球队汉化(我这里是完全汉化版,小强那里是半汉化版)、球场汉化的lnc文件
(1)1000数据库:请放在游戏安装目录的data\db\1000\lnc目录下(随时可以用)
(2)1020数据库:请放在游戏安装目录的data\updates\update-1020\db\1020\lnc目录下(随时可以用)
(3)1030数据库:请放在游戏安装目录的data\updates\update-1030\db\1030\lnc目录下(随时可以用)
2、球员汉化、特殊球员汉化和意甲球场汉化的XML文件,请放在My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2010\editor data目录下(新开档才能用)

如果有朋友提供新汉化的球员姓名,请按以下格式回贴告之:
[球员编号ID] [球员姓名汉化名称]
PS:
请对球员汉化及城市、球队、球场汉化无爱的朋友无视,谢谢
如有错误之处,请及时回贴告之,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

听不太清 + 6 + 6 好东西!

你真是太油菜了
沙发,支持`` :ljh037)
这个强大啊,人才啊楼主
问下用这个会卡吗?
不用,帮顶
我看看我看看
楼主教我怎么汉化嘛?我帮你汉化球员!PM我或者跟贴联系……
ithuahua 发表于 2010-12-7 18:57

你打开相关的文件就清楚了,很简单的,就是很繁琐
2011能用么
2011能用么
辛苦了!支持下!
潜力贴留名~
我去开档了

再次支持一下
:tsj27]LZ好淫..支持你...真希望都有中文名字.
下个用用吧。。。
问下用这个会卡吗?
蓝桥的忏悔 发表于 2009-11-11 19:56

应该不会卡,根据他的原理,要卡也只卡在开档的时候
qqld024 该用户已被删除

楼主,能不重新开档使用么。。。楼主不在么。。。。。
路过支持一下!
试开了新档,确实很完美,很喜欢汉化球员名,也能用英文搜索

游戏速度感觉不到有丝毫影响,忍不住再来顶这贴
支持了

下载备而不用。
先下好了再说;P
楼主太强大了
LZ有心人~帮顶一个 。。。。 我看英文的球员名字习惯了
支持 不知道汉化的球员多不多 我现在用的是目前来讲 汉化最多的!