楼主: bobluker

真正的阿森纳433,第一个赛季三冠王!有图有真相!更新第二套战术!

支持一下。。下来看看
看似不错啊
我也来试试!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
用过得给个好呀,我自己开几个档用这个阵都能三冠王。。。
阿森纳3冠王!!来顶贴的
不错,我一定要测试测试
俺滴阿森纳也用433,不过是1个中锋,2个边锋。。。。。。
阵型与人员站位跟“真正的ARSENAL”差太远了。。。。。。
用过了,确实不错,3个中锋很犀利
必须要支持啊。。。。。。。。
回复 29# renhuarmue

谢谢啊,终于有人说好了。得到肯定我好激动呀。太谢谢了。
回复 28# flyingivan

阿森纳真正的精髓不是球员死站位置,而是每个球员都可以投入到进攻的阵营里,仅仅只看站位,没有一个阵型适合阿森纳的,有时候是433,又可以变成442,还可以变成451,等等,全攻全守,每个都是组织者,每个都是进攻者,每个人都参与防守,飘逸的跑位,传神的身后球,这才是经典的阿森纳的精髓。
回复 30# pippogenius

多谢了,谢谢楼上几位的顶贴和支持!!
回复 32# bobluker

阿森纳的经典阵型的平行442,而且站位要求比较固定,阵型并不象你理解的那样松散。

我觉得你对站位和跑位的理解有偏颇,首先站位不是一个球员站在那儿不动,其次没有站位,何来跑位?举个例子,亨利站位是中锋位置,但是多往左边路跑位,拉开对方防守中路,为内切的皮雷、中路的博格坎普或前插到禁区的永贝里拉空挡,这就是亨利站位与跑位的意义,这样说估计能理解我的意思了吧。

ARSENAL当年流畅的反击就是建立在这种边中结合的横斜向跑动上的,这套打法结合一脚出球,转移的速度是难以想象的快,没有一个固定成型的站位再结合球员的跑位,怎么能形成默契的配合从而让防守方根本没有断球的机会?

你提到的变阵问题,温格多年以来一直是平行442的信徒(他称平行442是覆盖球场最合理的阵型),0506赛季的欧冠联赛开始采用451阵型,这是因为场上的球员已经难以达到02~04那几年的球员水准而不得用中后场人数的优势稳固后防后靠中场的传球与亨利的个人能力打反击,采用451阵型时,场面很不怎么样,但是创下了欧冠不失球记录,不想评价那个赛季的球,虽然进了欧冠决赛,但从此ARSENAL的进攻观赏性开始下降。今年的433,其实是451的变种,两侧位置稍微前提罢了,算不上典型阵容。

现代足球,战术越来越科学,越来越重要,所以都是球员服从战术,早年间巴西踢过基本靠球员自由发挥的足球,现在看录像和资料片,跟我们看街头杂耍差不多,趣味有余,精彩不足。不过所谓无阵型的阵型,中国国家队还是执行的很好。

我开档玩儿ARSENAL,从来都是平行442,如果温格再把451或433玩儿到当年442那个境界,我再改。:tsj30]
回复 34# flyingivan

个人理解,所谓的跑位,既是跑到离目前位置最近的合理的位置接传球,不一定前锋就在禁区,不一定中场就在禁区外,最终的目的是达成离球门最近的人射门。当然每个球员都有自己的职责和区域范围。这也就是两个方面,阵型的松散和保持。

目前我厂的人员配置显然不太适合442,攻击型中场堆积,边路型中场或者边锋太少,也就造成了温格的变阵。我们玩游戏自然也要看菜下饭。明显的沙皇,纳斯里,罗斯基在中路比边路更有威胁,非要维持一个442的阵型,而把他们的优点无视,这样显然是不太合理的。如果在游戏里想让球员搭配更加合理的话,那你就要卖掉几个中场,引进几个边锋。并且加上球队本身的短板,后腰以及后防线,这样的动作对于球队来说有点太大了。合理的利用现有的菜,并且抓住了球队打法的精髓就算是真正的阿森纳。呵呵,我是这么认为的。
回复 35# bobluker

跑位要求的不只那么简单吧。
跑位是从最初的站位开始,既要求跑“到”空挡寻求配合,也要求“扯”出空挡为后插上球员提供进攻机会,或是纯粹为将对方防守阵型打乱,为大范围转移和短传渗透提供空间和进攻机会,总之不单单是你理解的接传球,而且寻求配合的最终目的也未必是离球门最近的人射门,而是用最有把握的方式射门(亨利的搓远角是公认的破门法宝,往往起脚的时候他并不是离球门最近的,反而是前插的永贝里进入禁区最深,担任抢点的职责),ARSENAL的标志性打法必须要保持平行442的站位,否则在跑动距离和场地覆盖面积上难以达到战术的要求。
以上我说的都是基于02~04赛季巅峰时期的ARSENAL,再聊聊现在吧。
ARSENAL的纯正边锋在奥维马斯等人离开之后就不复存在了(皮雷的标志就是内切中路),当年的左边黄金走廊的边路是留给阿什利科尔(下底传中)和亨利(突破分球或横向带球搓射远角)的,现在的纳斯里、阿尔沙文、罗西基等人都具备内切的能力,所以在两侧的位置上说没有人员来打平行442是不对的,问题出在温格的战术思想转变决定战术的转变。
之前ARSENAL冠绝欧洲的高速穿切反击打到顶峰的时候,也只能在英超称冠,在面对欧洲大陆节奏较慢的控制型打法时,讨不到什么便宜,另外温格的“淘宝”巅峰之作F4,正式适合控制型打法的人选。所以温格在几个赛季的442与451试验之后,今季采用了这个强调中场的433阵型,这个阵型的优点到现在为止的比赛已经显现出来,就是中前场有足够的压迫能力,进攻端参与人员数量多,前场覆盖面积大,进球点也就比较多了起来。但是这个阵型我不认为是经典阵型,还需要经历联赛和欧冠对手的检验。
回到游戏里来的话,现有球员不是不可以实现平行442,但是一定要进行人员调整,微调就可以了,我的档里卖掉迪亚比和德尼尔森,引进了两名中路选手(SANDRO和CAMACHO,此二人价格不高,防守不错,有头球能力,而且传球、创造力和配合不错),两侧阿尔沙文和纳斯里内切(罗西基替补、小老虎作为搅局或领先后的反击使用),我觉得这样调整不算大吧。
支持原创啊!但最好能说明一下三个前锋应该有什么要求!还有前方们进球多吗?手上很多前锋呢!
战术思想什么的有没有?
好强的战术
的确很适合阿森纳。
其实阿森纳人员很齐备,就是门将Almunia稍差,容易给人破门。因此只购买了门将Hugo Lloris, 很神,能顶半支队。
战绩为联赛冠军94分和足总杯-双冠王。联赛提前三轮夺冠,后三轮上的是替补阵容。
冠军杯,四分之一决赛的时候,Lloris伤停一个月和几个主力停赛,结果输给了利物浦。

阵型的攻防比较合理,进球和失球的比例为4: 1。

每个攻击点的进球和助攻比较平均,很难出射手王,Gallas的BT头球很神~~,Walcott的表现后半赛季非常好

Denilson 改造为后腰,Song的替补,场均抢断为2.0, 传球率80%

Diaby  为 Fabregas替补,表现也不错,抢断1.37 ,传球率79%,能进关键球,淘汰了巴塞罗那。同时可打后腰。

主力阵容:

替补阵容:

第二替补阵容~~:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x