原创首发:FM2010BT角球设置————附433战术

原创首发,转帖请注明,谢谢:) !

核心思想:把对方球员吸引到前点,发球到后点,在后点的中后卫争顶。

发球落点:后点(Far post)

发球方式:外旋球,即左脚发左边,右脚发右边。

设置如下:(以433阵型为例,其他阵型可适当调整)

2个边后卫    回防(Back)
中后卫1       争抢前点(Near)
中后卫2       争抢后点(At far)    ————头球最好的后卫
后腰(DM) 埋伏大禁区外(Lurk)   ————既是一个攻击点,又可以防止对方反击
2个中场       后插上进攻(Deep)
2个边锋       近门柱游弋(Flick)
中锋           干扰门将(Keeper)或 争抢前点(Near)

:远门柱不能有人,尽量减少对远点的干扰;
      可以不干扰门将,但近门柱必需有人(最好两人)吸引门将注意力,角球发出后门将会优先跑向近门柱;
      不要在同一个点设置3个或3个以上的人,这样他们会失位,比如你设置了3个人去前点,结果发现他们到了后点。

以上设置只是我个人的设置,大家可以在不违背战术思想的条件下自由设置。

战况:基本上每次后点的后卫都能顶到球,进不进就看后卫的能力以及发球的质量了。经楼下多位热心的朋友测试,效果良好,场均进1球。

*有朋友想要战术,所以就发上来我自己的433战术

此战术的核心思想是短传控制,两翼齐飞,内切入禁区破门;左右两侧WB,MC,AM R/L形成一个3角,互相配合推进;中间DM,MC形成3角,配合传球,DM是组织核心;两边锋比较游动,整体传球比较流畅;我一直喜欢巴萨的风格,所以此战术也是志在追求巴萨式的433。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

听不太清 + 6 + 6 下载超100
冬虫夏葱 + 2 + 2 值得鼓励

顶。确实要3人回防,这点我深有感触。
下班回家试试看,不知道会不会影响前锋进球数
用的是默认设置,基本角球就没有进的。看来还是要手动调整一下的。
好 按楼主这个回去试试看
回复 3# chrishuang

默认的一点都不好,最可怕的是防守角球,凡是进攻球员都是前插,如果进攻球员多,防守时禁区就没人了。
等完全汉化下来了,就试验一下LZ的设置
支持楼主的研究
支持楼主。。
纯支持了,建议楼主再多测试几场,3场说服力实在有限
那原来的BT,干扰守门员还有用吗??
.默认的还行。10场进1、2个。不过进的方式次次不同。
lz这个设想不错。回家试试。
头像被屏蔽
我顶LZ,试用第一场就进了。
bt角球吗????
传说中的BT又开始了~?
Onyewu 3场4球
LZ你立功了,BT角球...

回复 16# littlelear

也不能说是bt吧,这是战术思想,现实中很多球队的定位球就很厉害,好像看英超的时候说那个球队进的球大多数都是定位球。
我看英超比赛,角球大多数都发后点的。
学习学习拿走咯
谢谢楼主
回复 17# renhuarmue

这还不是BT吗,完全是利用AI的漏洞。现实中中后卫可没有这种进球效率
用的人多了也就BT了:tsj30]