楼主: qb122121979

[战术阵型] 深度分析巴萨战术及完美克隆

很不错。。
联赛全部打完了,全部数据都贴上来了,有兴趣的可以看下
联赛全部打完了,全部数据都贴上来了,有兴趣的可以看下
qb122121979 发表于 2009-7-5 09:45
楼主您就别顶自己这贴了。。。您这只适合打弱队 打强队完全控制不了场面 同样是第一赛季 我主客场双杀皇马。要不是古蒂淫荡的世界波 双杀外带零失球都是有可能的。您的阵还得且调呢。。
楼主您就别顶自己这贴了。。。您这只适合打弱队 打强队完全控制不了场面 同样是第一赛季 我主客场双杀皇马。要不是古蒂淫荡的世界波 双杀外带零失球都是有可能的。您的阵还得且调呢。。
hajime180 发表于 2009-7-5 10:06

我给出来的只是一个泛用的阵型,对于强队当然需要微调,包括对于某个位置的用人都很有讲究。我打强队的时候还经常把普约尔和米利托拉到边路去,减少他们前插、突破、传中。我不可能把对付每个队的策略全部写出来,这个就看具体的使用者了。
赞一个,非常华丽的进攻!
楼主这个阵形球员跑位后中场中路太空 遇到像利物浦这样的中场配置是无法过关的
用LZ的战术比赛好多傷,ETO'O不能幸免被迫使用FLECK顶替,结果有意外收获,虽然没有ETO'O超强能力,但他竟然能带动全队进攻,组织调度相当到位,减少了MESSI的压力。
感谢楼主,从来都用4312的我这次也试用一回边锋战术看看~!
头像被屏蔽
曼联球迷顶一个
4inloverr 发表于 2009-6-28 18:52

x2 对不起,您的帖子小于 10 个字符的限制,请修改。
xczxxczxczxc
首先声明我是皇马球迷,但我很欣赏巴萨的足球(之才是真正的足球)。其次我想说的是,现实中,巴萨的打法是两个边锋(不算是真正的边锋)内切,边后卫前插。但我们需要注意的是,在两个边锋前插到中路的时候,埃托奥经常会后撤,只是后撤的幅度不大而已(一般在禁区边上),之所以后侧是因为在边路内切的时候防止造成禁区内的位置重叠。还有边后卫的助攻是不会经常进行常规传中的,LZ在这方面的设计很对路。我认为现实中巴萨的打法中后卫和门将的设计很重要,巴萨的阵型很紧凑,所以中后卫和门将的心态设置很重要。LZ刚才说巴萨的后腰是以防守扫荡为主,我认为不一定,不妨将其心态设置为混合,毕竟Yaya Toure不是Mascherano,之让其防守是不是有点浪费。
   总之要顶一下,毕竟足球是用脚踢的,不是田径。
顶lz认真的态度,抱回去试试~~
楼主这贴写的确实不错,很贴合现实中较为先进的战术理念。 只是防守性后腰要能放在 靠右的MC那个位置 既能加强中场拦截有可帮助弥补 阿尔维斯身后空挡 可能更好点(个人愚见)  哈维放在后腰位置,设置前插(不过耐力是问题)
光看楼主发了这么多图,写了这么多说明,就这态度就该顶啦。
强帖啊,令我学习到很多东西

楼主认真的分析令我感到,谢谢
LZ很强大,很认真
首先声明我是皇马球迷,但我很欣赏巴萨的足球(之才是真正的足球)。其次我想说的是,现实中,巴萨的打法是两个边锋(不算是真正的边锋)内切,边后卫前插。但我们需要注意的是,在两个边锋前插到中路的时候,埃托奥 ...
eyohxjzy 发表于 2009-7-25 14:55

没错三条线的衔接特别是后防线和中场衔接非常重要,所以我采用的是统一心态,门将的前插也设置为经常。后腰的偏重于扫荡体现在把身后球和远射都设置为了从不(图雷本身就有喜欢远射的习惯,而身前有两个世界级的进攻型中场所以减弱了他的身后球),而心态是统一进攻的。
楼主这贴写的确实不错,很贴合现实中较为先进的战术理念。 只是防守性后腰要能放在 靠右的MC那个位置 既能加强中场拦截有可帮助弥补 阿尔维斯身后空挡 可能更好点(个人愚见)  哈维放在后腰位置,设置前插(不过耐力 ...
zhoupeisi 发表于 2009-7-29 16:09

右边的补位主要是靠普队长来完成的,一般边路进攻队员速度都比较快而大多数的后腰速度偏慢,所以用普队长和米利托这样有速度的中后卫来进行补位比较好。这个战术后腰的作用主要是用来扫荡防守的,靠右的前卫是作为组织核心来用的,因为不是经常前插,面对的防守压力会小一些更有利于组织进攻。如果放到后腰的话因为离进攻队员现对较远,采用经常传身后的话会造成传球失误较多,而哈维本身的防守能力和身体素质也不是非常好,容易造成伤病。
用了楼主的阵二个赛季了,感觉不错攻击力一个字强~
就是大中疯进球少,一拿球就是给边太多了.
请问楼主大中疯要习惯脚左好,还是右好啊~