楼主: qb122121979

[战术阵型] 深度分析巴萨战术及完美克隆

我没试过用前锋做攻击核心,只想突出梅西的作用。呵呵,谁让我是他球迷呢,我以前看梅西死待边路我就难受
踢了8,9場,,只失4球,,用juve,,

我也试过了,用中锋做核心的确效果更好,也能充分发挥前腰的跑位。而他拉出来的空挡可以让其他队员插上。问题就一个中锋做核心容易丢球,一丢球就一个反击,所以会觉得防守要比原来弱很多。呵呵,也许该把中锋微调一下方便他在外面安全拿球或者突破可以少点这样也许效果会好点
你最好打一赛季 看看积分榜 有时候少数比赛说明不了多数问题 我皇马冬歇期前就丢了3球 之后就连3场丢球 这都是不一定的
PS:新档巴萨冬刚到09年2月 目前所有赛事保持不败 哈哈
hajime180 发表于 2009-6-28 18:38
真羡慕中立球迷啊。我皇马球迷不能玩巴萨,曾经玩过一次感觉好怪就没玩了。。。。。。

楼主这个阵型还蛮不错的,不过如果各位想追求像巴萨那样的水银泻地的压迫式短传渗透的话,我的建议是论坛上另外两个阵:海钟瑞的4231、水银泻地阵。这两个阵我用过,都是短传渗透的高自由度打法。另外,个人感觉钟瑞的阵应该是千锤百炼过的,很成熟,但是因为高自由度可能不适合弱队(希望钟瑞自己来回答),还有就是讲究团队配合有可能会削弱了巨星的核心作用。而“水银泻地阵”个人感觉比钟瑞的更华丽,不过却总是得势不得分,我的皇马买了C罗、卡卡、席尔瓦、比利亚,其他的都是用原来的或者与原来水平一样的,就这阵型经常控球率70%+,弱队强队照样(巴萨曼联之流除外)。但进球一般只在3球左右,而钟瑞的阵我一般都进强队(拜仁)3球+,一般队(马竞)5球+,弱队(马洛卡)7球+,失球比较稳定,大多是一个,最多三个。

附上:4231水银泻地阵,个人窃取穆里尼奥阵(窃游戏里的)

说明:这个水银泻地阵不是我的,论坛里有,转载。
这个国米阵是我用工具窃取的,适合打强队(这个阵型就是我游戏里的穆里尼奥用来打AC的),个人觉得这个阵不错,还请各位评价一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
支持原创!!!

我这个阵型有些局限,我追求的并不只是进球,我必须是在433的基础上追求,包括打法要看上去都像巴萨,然后才是场面上也要像巴萨。所以进球可能不是最多的。
这个是我刚用新开档巴萨和拜仁打的一场友谊赛没有调过档可以参考下进攻。
然后看下数据,巴萨的头球真的是很差

本帖子中包含更多资源

x
谢谢分享啊 现实中挺厉害的 很期待在游戏里试试
头像被屏蔽
反正我感觉梅西就放在边路内切就行了,左右就行,这样能发挥他盘带的威力
很难实现到现实中的打法,短传战术不好使,尤其AI打密集防守的时候,短传往往没效果,而且球员也是AI控制的,而现实中都有自己的脑子,游戏中Liverpool就是个例子
用这个战术没问题,基本都是短传进球。在没有头球好的高中锋的情况下连传中都很容易进球。主要靠两边调动把防守队员带出来再空切进去的。基本对打的队伍全部密集防守,连强队也是打了一会就注重防守,弱队还会变成541。

我新开档打了8场比赛
可以看到助攻的都是小白和哈维,足以证明短传进球
和每只队伍的成绩

冠军杯因为出现就行,所以纯替补出场

本帖子中包含更多资源

x
很好,我也正在研究巴萨的阵型
自己再顶一下,不然又沉下去了。各位如果用的好千万记得顶啊
楼主你老是顶自己的帖,太服你了。。
我没办法啊,下载的人不少,很少有人给反应的,哪怕是不好呢
我顶LZ的认真态度
不太喜欢西班牙这种娘娘腔的球队风格。。
纯粹来参观下
37# askwing

我也不喜欢没大脑的踢球风格
楼主解决了大问题了~~~

另外真的开辟了一个玩游戏的新思路。这种细节上的调整,才能真正体会到高水平的战术思想,从中能学到很多看球赛所想不到的东西~~
用皇马打了两场比赛做测试,数据出来了,大家可以看下