楼主: wangqifeng

[战术阵型] 442大菱形归来(新增配套训练包)

lz还买了茉莉-_-~~
我的阵型和LZ一样,就是多了个高中锋,喂球根据比赛微调,边前卫传球精度没法和小贝比,呵呵
我的阵型和LZ一样,就是多了个高中锋,喂球根据比赛微调,边前卫传球精度没法和小贝比,呵呵
julien枫 发表于 2009-5-25 12:15

能不能把你的阵发来参考下,毕竟站位一样,其他设置可能差别大了。
这个目前还处于理想主义阶段,亟待改良,请多提建议。
唯一的前提是尽可能符合当初曼联的风格。
能不能把你的阵发来参考下,毕竟站位一样,其他设置可能差别大了。
这个目前还处于理想主义阶段,亟待改良,请多提建议。
唯一的前提是尽可能符合当初曼联的风格。
wangqifeng 发表于 2009-5-25 12:33

为LZ的钻研精神感动,不过我的战术也是自己根据喜好随便设置闹着玩的,毕竟玩的是MAC,钱多,收的牛鬼蛇神也多,这样的比赛打出来没多少参考价值的,就不献丑喽!!建议LZ可以多去网站上找找战术贴,相似的非常多的。
先谈谈自己测试的感受(设计初衷是模拟99曼联而非现实曼联,因此现在这帮人具体会打什么样,之前并无把握)
1、由于买入了小贝,传球倾向于直传身后的打法,对付后防空挡大或者头球不好的球队,效果明显,但面对收缩防守的球队,传球成功率则很低,不易创造出射门机会。
2、远射居多,射门命中率起伏大,进球难以保障,尚无法判断是战术原因还是前锋习惯导致的。
3、防守还算稳固,但防远射差了点,被进球大部分为远射。
4、面对不同对手时,控球率变化较大,从40-60多不等
5、决定胜负主要在于对手打法,主客场因素几乎感觉不到
整体感觉:不是太稳健,对强队容易被动,对弱队则容易压制,整体控制能力有待加强。
希望得到的建议:如何在不改动大的风格的前提下,加强控制能力和适应能力。
抛砖引玉,期盼更多人一起来测试,完善这一经典阵型,让我们重温99曼联的巅峰时刻。
还早。。友谊赛是假象。。。。大菱形防守太烂。。。
回24楼,442大菱形的战术很少。。。。
另外钱多不是问题,不影响战术水平,战术有问题的话,再好的人员配置也难发挥出威力,所以有空了传来我参考下,对于930我还不是很熟悉。
25# wangqifeng
控球率是因为直传的原因,这东西,面对对方的防线收缩没辙,单后腰,难以对付对方的中前卫,尤其是4—3-2-1更是被扼杀。。。。
要看图的请稍安勿躁,有空了随即补上。
此阵型属于能让人满意,但不会过于惊喜的类型,这是因为创意之初以模拟现实为出发点,因此不要过于期待或者责难。
当然,测试过程中无S/L和任何工具修改,导致初期未定型时战绩不佳,花了很长时间才恢复球员的信心和凝聚力,所以不排除相同阵容你使用这个阵型能取得比我好得多的成绩。
欢迎反馈更多的试用信息,不排除后续改良的可能。
现实中 前腰的生存空间越来越小
现实中 前腰的生存空间越来越小
aimethee 发表于 2009-6-3 11:08

或许是吧,不过把所谓的影子前锋,第2前锋考虑进去,实际上很多阵型仍然有前腰,只不过不象古典前腰那么正儿八经站那么固定了。
麻烦给个图 站位和战术的 参考下 谢谢
续对手阵容:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发现新阵了,留个名,以后玩时用用看
组织核心与进攻核心是设置了谁呢?
组织核心与进攻核心是设置了谁呢?
单腿盘球 发表于 2009-6-3 20:27

由于球员的原因,这两个设置可以忽视,因为阵中没有大块头前锋,而战术又以两翼齐飞为主,不需要人掌控节奏。

如果有大块头前锋,建议进攻核心设置为此人,能提高进攻效率。
嗯,我来实验一下……
嗯,我来实验一下……
单腿盘球 发表于 2009-6-3 20:32

强烈建议你通过大量友谊赛来磨合阵容,因为目前的曼联对442平行阵型很熟练,对442大菱形站位很不熟练,不通过大量的比赛,不能形成默契。
此阵身后球和转移球较多,对默契要求相对较高。
我用的是不来梅……
前此一直在用小菱形442,也就是41212,以及4321的打法,战绩不甚理想。
所以,直接换阵好了……

踢了两场。主场对拜仁,3:1获胜,以及欧冠客场对帕纳辛奈科斯,5:1获胜。分别被AI进了俩25米以上的远程轰门,但是新赛季刚引进的前锋拉维奇随后悉数奉还了两粒25米远程进球……

感觉不错,当然了,我在领先后采取了收缩防反的战术。前腰的评分果然惨不忍睹……所以对帕纳辛奈科斯的时候,我直接让前腰回撤到了中前卫的位置上……因为是小牛,惨成那样也太不利于成长了……

嗯,有待进一步磨合考证。我会继续向楼主反馈的。
另外,如果不考虑坚持大菱形站位,而将前腰直接回撤到中前卫的位置,依楼主的看法,在战术设置上有什么需要变通的地方吗?