楼主: leon_hrl

[战术阵型] 面对对方后卫人盯人和高逼抢该怎么办?

头像被屏蔽

哦 我明白了 说一下 可能啰嗦点

先说传球 你看看设短传 和设长传 那传出去的球 一般质量相差很大
是吧

你看短传 最短的那种 球员接着 辉常灰常舒服..  拿球之后控球范围也小
而且不需要很多的处理动作
长传呢 正好相反 停球之后处理的费力一些
而且停的时候容易停在身前 或者说有一个倾向就是
拿到球就向前走准备突击 ...
当然了 具体情况也跟球员的传球阿 停球阿等能力有关
传球20的球员(这时不需要创造力,单说传球质量)
传出来的球肯定要舒服些

这不是拿现实足球意淫的 而是仔细观察得来的结果哈...
其实经过观察 不管是玩家还是AI 传接球的时候也就大致分这么两个风格
1.短传控制 传球成功率高 球员拿球之后 球护得很近 倾向于控制球之后
传给后插上的球员进攻
2.直传突击 传球快速 倾向很向前 要么一脚传球 单刀
要么就是 你后卫顶得很狼狈...  还有就是 对方球员拿到球
之后很积极地向前突破   整体感觉大开大合的 很直接
以上是 我描述的一些3D上能看到的现象 可以说是看3D的一些经验把
我觉得挺有用的...

到后期一点的电脑 他一旦落后 或者半场了 微调的时候 一定会针对你的防守方式
或多或少的改变一下打法 保证克你..(AI对游戏了如指掌 克你很容易)
所以这时你就看 电脑打你是什么样的形势
要是第一种 你就和对方队员拉近距离(靠微调心态),然后积极上抢(压迫)
这样你会看到你让对方球员拿不到球 就被你上抢断了

要是第二种 你就保持一定的防守距离(靠心态),不是很积极的上抢(压迫)
要的是卡位
这样你经常会看到电脑开的长传你的后卫都顶得到 或者 电脑刚一停球 你就上去给断了
或者干脆停到你球员脚下 也是有的

我记得我看到过有人抱怨 说 电脑的前锋 拿球之后
那个飞扬跋扈 搅得后防线不得安宁
自己的前锋一拿球就被断 应该能想到是怎么回事了吧?
你的传球正好被电脑克了 而你却没克电脑的传球~~

说实话SI这厂商真够TMD贱的 真的 他自己肯定对
设置产生的效果了如指掌了  而对玩家只字不提
要么就忽悠你 靠这个来提高难度 最鄙视这点

当然了 上面这两种情况 也细分为很多程度的 我只是大概举这么两个例子
要根据实际情况微调
因为很可能 节奏、持球时间的风格都很不一样 .. 但大体上是这两种..

千万不要生搬硬套

防线 这个选项 你可以控制防线上抢 或回撤的
跟中前场球员的防守方式可以不同
某些情况下你的中场很流畅 一传给前锋就被断
就是因为电脑放弃了中场防守  专门收拾你的锋线

当然了 这就是某种个别情况 实际的情况还有好多
有时候你的前锋确实就是被盯防了...
反正我觉得 就是不能一概而论 具体情况非常多...
只能说个大概...我老是强调这个..希望不要烦/...

另外 我上边说的是防守
但其实也相当于说了进攻...  因为两者不分家么...

还有就是 那句老话

而且什么都不能生搬硬套 还是要自己亲自实践
电脑变化很多 这只是我个人的实验之后的一些看法 仅供参考~~

:)
学习中~~~~~~
整理了一下,LZ两个问题:
1、自己的前锋无法拿住球,无法对对方球门造成更大的威胁。
2、自己的后卫不能有效地阻止对方前锋拿球。
回答:
1、不要让自己的前锋去控球……尽可能快地出球。影响控球能力的是盘带与 ...
金秦 发表于 2009-5-14 11:01

都在紧逼的话不会影响进攻吗?毕竟一个球员的精力有限,放了这么大精力在紧逼上,进攻会不会削弱了?
1、我的两个前锋也是身体不好,技术不好,甚至精神也差强人意,可为什么我的前锋能够进很多球呢?因为我设置进攻的时候,一个前锋前插经常,一个前锋前插从不。
我们来看效果,经常前插的,自然位置更接近球门,同时 ...
lyb1976 发表于 2009-5-14 13:35

劳尔和亨特拉尔的射门都很强,如果设置从不前插的话,有点浪费吧?
前锋心态放低,不经常盘带和前插,边前卫或中前卫前插,盘带,吸引对方防守队员,总能出空挡的
从不前插就是脑袋秀逗了,前锋从不前插,绝对是阳痿!
1、我的两个前锋也是身体不好,技术不好,甚至精神也差强人意,可为什么我的前锋能够进很多球呢?因为我设置进攻的时候,一个前锋前插经常,一个前锋前插从不。
我们来看效果,经常前插的,自然位置更接近球门,同时 ...
lyb1976 发表于 2009-5-14 13:35

我发现没有拉边习惯的也不怎么会拉边的,如果这个前锋本来的盘带和传中就不行,还能要求他盘带传中吗?
对方后卫高逼抢前锋,前插还是要的,要的是更多的人前插,才能打出空挡,明白?
这个时候,一个MC和双边前卫经常前插就必要了,有5个进攻点,加上还有边后卫的经常前插,总共7个点,对方是防守不过来的!
:)前不前插 什么的 其实也不靠谱~~

其实LZ既然看常有晴 应该有这么个想法就是
不管干啥都是靠整体的么

其实进攻的时候 有一个进攻节拍的问题
进攻 由传球长短、节奏、持球时间 这三个选项
来调节中场节拍 躲 ...
哈哈笑 发表于 2009-5-14 14:21

我也很信奉整体战术,我现在也不是缺少进球或者输球,只不过是个人癖好问题,我喜欢看到在前锋位置的人就应该进球,中后场球员组织和助攻的作用更大一点,而不是进球,所以想追求一下前锋能多进球的设置而已
但前提是你要占据场面主动,如果对方这时候在进攻状态,你这样做就是找死,必须根据场面情况进行判断,understand?
:)所以你想一下 怎么能让球队给前锋传球的时候 也游离于全队设置之外
而不是去想怎么设置前锋 对吧?
哈哈笑 发表于 2009-5-14 14:21

这句话比较玄乎,看不大懂
推理 赛前报告 球场长
我一般都以防守反击开局
球场短 大胆压上进攻吧 20-30分钟没效果 那再微调下
如果战术不会设置 可以参考ttf的设置 !
lyb1976 发表于 2009-5-14 14:30

从不打防守反击,进攻才是最好的防守哦,要殴打到死不手软
我觉得可以让前锋回撤,让边路内切制造机会
abale 发表于 2009-5-14 15:06

我的边路一边传中,一边内切
不建议盯人 当对方前锋无球跑动非常高的时候 即使他不交叉换位 也能扯的你的后卫到处跑
lyb1976 发表于 2009-5-14 15:20

我的前锋无球跑也高啊,怎么扯不到对方后卫到处跑呢?
内切和传中都是要根据场地以及对方阵型来设置,如果对方是贝尼特斯,双后腰,四后卫,内切,切哪?
如果天气情况是疾风,场地宽度又很小,对方边后卫死死盯住你的边前卫和前锋,传中准确率怎么保证?

建议看看fmfans里的泡泡空间论,我是他的忠实粉丝,绝对可靠!
暂时没有发现这么高智商的前锋……盘带从不,前插经常。
金秦 发表于 2009-5-14 15:45

前锋盘带不行啊,还要求他盘带吗?
对方后卫高逼抢前锋,前插还是要的,要的是更多的人前插,才能打出空挡,明白?
huyuekun 发表于 2009-5-14 18:41

这个有点道理
两个慢慢的前锋,还是一直传球上前场远射好了……