楼主: leon_hrl

[战术阵型] 面对对方后卫人盯人和高逼抢该怎么办?

1、我的两个前锋也是身体不好,技术不好,甚至精神也差强人意,可为什么我的前锋能够进很多球呢?因为我设置进攻的时候,一个前锋前插经常,一个前锋前插从不。
我们来看效果,经常前插的,自然位置更接近球门,同 ...
金秦 发表于 2009-5-14 12:53

最理想的设置是左路进攻时,左边前锋不前插或前插混合,右边前锋前插;右路进攻时同理。但是FM无法做到。

帮别人做阵型时,才会感受到,很多人对不前插的前锋意见很大,因为进球少,分数也低。

所以我的设置是两个前锋前插设置一致的。3种设置各有所长,还要看球队的战术。
面对这样可以节奏加快点,拉两边,边路能力强的可以直接突破了,传中找前锋了。另外,不一定要身体强才能抢点。

不拉边路就放慢,打短传,多控球,心态放低点,慢慢找机会吧
进来学习下!!!
我来了 .~~~   看看热闹~~:)
:)其实这个时候打边路 也不灵
因为中间没人能抢到点~~ 打得好的话经常能看见漂亮的大弧线传中
只不过从底线出去.....
大家很活跃啊 帮忙顶起 来学习下

:)前不前插 什么的 其实也不靠谱~~

其实LZ既然看常有晴 应该有这么个想法就是
不管干啥都是靠整体的么

其实进攻的时候 有一个进攻节拍的问题
进攻 由传球长短、节奏、持球时间 这三个选项
来调节中场节拍 躲开对手的防守 中场就流畅了

但FM给你设了一个 防线纵深 这个东西 就是用来游离
出全队防守之外 单独改变防线的防守模式  
我全队可能是跟你保持距离的后撤保护型防守
但防线可能是上抢的 用来卡前锋很好使

所以你中场流畅 未必能顺利把球交给前锋...

所以你想一下 怎么能让球队给前锋传球的时候 也游离于全队设置之外
而不是去想怎么设置前锋 对吧?

另外有的时候 怎么设都不灵 其实电脑干脆非常简单的 用的就是对位盯人
你两个前锋交叉换位 立刻就解决了  这种情况也是有的.....

如果前锋发挥正常 你会经常看到他回撤到中前场接应边前卫 这类镜头
即使你设前插..:)

哦忘了声明以上纯属个人意见 :)
这门学问好深努力学习中~

最简单的应对

改防守反击 ! 防线回收  前面放个速度快点 盘带好点的 心态高点

节奏慢 拖延时间长

因为对方肯定防线靠前 贴你的前锋 空间就在他们身后

推理 赛前报告 球场长
我一般都以防守反击开局
球场短 大胆压上进攻吧 20-30分钟没效果 那再微调下
如果战术不会设置 可以参考ttf的设置 !
楼上的 我认为没法说得那么绝对...]
电脑的变化很丰富... ~:)
感觉交叉换位很有用 上次打冠军杯就被拜仁的换位阴了
我的意思是 开局可以先这么设置
1.球场长 如果对方不回收防线 那你的机会不就来了 因为球场长 对方后卫身后的空间就更大
2.球场短 你压上高压迫逼抢 快速进攻 一来球场短 你压上身后的空间也不太大 二来球场短快速进攻 让你的前锋很容易就接近对方禁区了  三来球场小 中场肯定拼抢更加激烈 后防压上 可以更多的帮助你的中场争夺空间
哈哈笑 你那段对防线的阐述 我好晕 ! 再说说
我觉得可以让前锋回撤,让边路内切制造机会
走边路,传中落点远门柱,不需要 身高也可以抢点
感觉交叉换位很有用 上次打冠军杯就被拜仁的换位阴了
xinier123 发表于 2009-5-14 14:52

不建议盯人 当对方前锋无球跑动非常高的时候 即使他不交叉换位 也能扯的你的后卫到处跑
哈哈笑 你那段对防线的阐述 我好晕 ! 再说说
lyb1976 发表于 2009-5-14 15:03

啊?怎么晕了~~
1、我的两个前锋也是身体不好,技术不好,甚至精神也差强人意,可为什么我的前锋能够进很多球呢?因为我设置进攻的时候,一个前锋前插经常,一个前锋前插从不。
我们来看效果,经常前插的,自然位置更接近球门,同时 ...
lyb1976 发表于 2009-5-14 13:35

暂时没有发现这么高智商的前锋……盘带从不,前插经常。
最理想的设置是左路进攻时,左边前锋不前插或前插混合,右边前锋前插;右路进攻时同理。但是FM无法做到。

帮别人做阵型时,才会感受到,很多人对不前插的前锋意见很大,因为进球少,分数也低。

所以我的设 ...
海钟瑞 发表于 2009-5-14 13:59

从不前插的前锋进球未必少,主要是因为传中传球没有从他这里过。