[战术阵型] 面对对方后卫人盯人和高逼抢该怎么办?

看全场发现,对方两个中后卫一直对我的双前锋RAUL和亨特拉尔人盯人加上很高的逼抢,让我的前锋根本拿不到球或者拿到球不能转身,而两个边后卫就局域防守吧,我的两个边路左边是日儿科夫,负责传中,右边是鲁本负责内切。我的前锋身体不怎么行,扛不住后卫,导致拿球啊射门等很少,即使设了一个前插混合,一个从不,也很难拿住球。反观对方前锋,我看对方前锋会冲回禁区防守,然后他们后场一个长传也能在中场附近找到前锋,然后前锋可以一路带球带到底线附近传中或者慢悠悠地带球前进等队友上来,再怎么烂的前锋也可以做到,这样是因为我的后卫逼抢不够造成的吗?如果我用后卫人盯人的话,又会很容易别前锋过掉,那是不是人盯人的话逼抢就必须开高点呢?如果想实现他们前锋这样带球等队友上来要怎么设置啊?
插他后面~~
但是对方防线都压很后,身后没啥空间了,而且我的两前锋都没速度,想插也插不了
楼上2层 谈话有些诡异.......:ljh012)
那样就放弃中路,走边路,

前锋没速度,有身高吧,边路起球,中间抢点呗
整理了一下,LZ两个问题:
1、自己的前锋无法拿住球,无法对对方球门造成更大的威胁。
2、自己的后卫不能有效地阻止对方前锋拿球。
回答:
1、不要让自己的前锋去控球……尽可能快地出球。影响控球能力的是盘带与技术。劳尔、亨特拉尔貌似盘带都不怎么样。
2、所有队员除GK外全场紧逼,2DC,一个区域从不前插并本方禁区紧逼,一个人盯人混合前插并全场紧逼。2边后卫全场紧逼。
发现要走中路的话,前场要放弃边路打控制。
那样就放弃中路,走边路,

前锋没速度,有身高吧,边路起球,中间抢点呗
拜仁皇帝 发表于 2009-5-14 10:58

呜呜~很遗憾,劳尔和亨特拉尔的弹跳不不行哇~
被盯人?交叉换位
皇马啊!上老范尼~
整理了一下,LZ两个问题:
1、自己的前锋无法拿住球,无法对对方球门造成更大的威胁。
2、自己的后卫不能有效地阻止对方前锋拿球。
回答:
1、不要让自己的前锋去控球……尽可能快地出球。影响控球能力的是盘带与 ...
金秦 发表于 2009-5-14 11:01

前锋根本不控球,两个前锋也不盘带,劳尔和亨特拉尔都是精神暴强,身体和技术一般的人,身体不强壮的话根本控不住球。另外你说的后卫这样的话,对单前锋有用点,对方两个前锋的话很容易给人大二过一的吧?我的后卫一般都不设从不前插的,一般都混合前插来支援中场。所以可能就压缩了进攻的空间了。我刚才试验了一下,我把球场空间利用那里变混合甚至较少,情况变好了,是不是因为横向压缩了进攻,使得球队多打中路,然后日儿科夫的传中距离也近了,鲁本更靠近禁区,内切更容易了呢?
皇马啊!上老范尼~
拜仁皇帝 发表于 2009-5-14 11:20

范尼还有一年时间要躺在病床上噢~

整体队伍心态过高 加上防线压上 空间没有了 到处都是人

降低心态 节奏 拉开宽度 防线正常或拖后  4个后卫中等压迫(1个速度慢的继续降低压迫  前场球员高压迫)

拖延时间拉高点

不进球或你看没什么绝对机会 继续降低心态 节奏 把防线继续放低

进球了 那就切换平衡战术吧!不要一直用单一战术
整体队伍心态过高 加上防线压上 空间没有了 到处都是人

降低心态 节奏 拉开宽度 防线正常或拖后  4个后卫中等压迫(1个速度慢的继续降低压迫  前场球员高压迫)

拖延时间拉高点

不进球或你看没什么绝对机 ...
lyb1976 发表于 2009-5-14 11:53

一般一开场心态节奏,自由度等都是全队统一混合的,在比赛过程中在微调的

统一心态  阵型太扁     试试快点节奏 直传多点

把一个前锋心态设的比全队高些
阵型扁点,传接球不会好些么?阵型拉太长的话,传球就要偏直传,失误容易变多哦~
前锋根本不控球,两个前锋也不盘带,劳尔和亨特拉尔都是精神暴强,身体和技术一般的人,身体不强壮的话根本控不住球。另外你说的后卫这样的话,对单前锋有用点,对方两个前锋的话很容易给人大二过一的吧?我的后卫 ...
leon_hrl 发表于 2009-5-14 11:23

1、我的两个前锋也是身体不好,技术不好,甚至精神也差强人意,可为什么我的前锋能够进很多球呢?因为我设置进攻的时候,一个前锋前插经常,一个前锋前插从不。
我们来看效果,经常前插的,自然位置更接近球门,同时压缩了对方的防线,前插从不的不前插,远离球门所以我们发现进攻的层次感一下就出来了。这样,对方的DC不得不派一个出去盯前插的,剩下一个盯不前插的,这样,对方的防线整体性就被我们破坏了。然后我们要做的就是让两边下底或者内切。
2、我不这么认为,因为实验证明我的这种设置基本上没什么问题。对方进不来,只能远射了事。
学习中……金秦的建议让我受益匪浅
阵型扁点,传接球不会好些么?阵型拉太长的话,传球就要偏直传,失误容易变多哦~
leon_hrl 发表于 2009-5-14 12:27

1.适当的把阵型拉长些 空间大 扩大了对方的防守空间

比如你的阵型前锋到后卫距离太近 对方的球员也保持在这个狭小空间 你可以想象下多

拥挤啦!

2. 加快节奏就是让你的球员快点把球传给前锋 狭小空间 要想创造机会就得快1点的节奏
1、我的两个前锋也是身体不好,技术不好,甚至精神也差强人意,可为什么我的前锋能够进很多球呢?因为我设置进攻的时候,一个前锋前插经常,一个前锋前插从不。
我们来看效果,经常前插的,自然位置更接近球门,同时压缩了对方的防线,前插从不的不前插,远离球门所以我们发现进攻的层次感一下就出来了。这样,对方的DC不得不派一个出去盯前插的,剩下一个盯不前插的,这样,对方的防线整体性就被我们破坏了。然后我们要做的就是让两边下底或者内切。

关于前插经常的前锋 你有没有注意 他会经常的拉边 而不是总呆在前锋的位置上 当然你如果希望这么打也可

以 让他盘带 传中等等