楼主: 哈哈笑

[玩家心得] 关于常有晴怎样打赢比赛(三)的个人看法

但是平行442中一个偏重进攻的中场和一个偏重防守的中场或者说是后腰和前腰心态一样的话,这个效果会好吗?抑或是还是用前插的多少来区别?
写的不错啊.

比常有晴写的好 -.-!

我传球就是按照常有晴的思路设置的.目前效果真是不错.

另外楼上的同志,一般防守型中场的进攻数值都很烂,设置前插,盘带等效果不好,一般是不设置的.(只在打不开局

面的时候考虑下).这样就和进攻型中场区分开了嘛~
复杂了,呵呵。好像没必要这么样研究也可以轻松赢球吧
写的不错啊.

比常有晴写的好 -.-!

我传球就是按照常有晴的思路设置的.目前效果真是不错.

另外楼上的同志,一般防守型中场的进攻数值都很烂,设置前插,盘带等效果不好,一般是不设置的.(只在打不开局

面的时 ...
riyuehufa 发表于 2009-5-11 13:21

防守型中场也有传球很好的,也有可以做组织型后腰的,按常老大的传球影响自由度影响压迫性防守的说法,那传球好的防守型中场也要设高自由度和直传?
我是想问,譬如中场四个人肯定数值不一样的啦,如果一个人传球20的话,一个人传球才14,15,那按常老大的说法,应该是同样在中场就同一心态,还是因为他们传球数值不同,设置他们的心态不同呢?
哈哈笑你好厉害, ...
leon_hrl 发表于 2009-5-11 12:19

我说的传球决定心态是指利用心态来控制传球方向
当线与线之间不采用差1方式时可以用,只用差1方式时就没必要了
不过这个区别也不大
但是平行442中一个偏重进攻的中场和一个偏重防守的中场或者说是后腰和前腰心态一样的话,这个效果会好吗?抑或是还是用前插的多少来区别?
leon_hrl 发表于 2009-5-11 12:32

这是一直以来的一个错误观点
当心态统一后,球员进攻还是防守是靠位置来体现的,两个MC,是能力体现出来进攻和防守效果的不同,而不是级别的不同
不是说能力差的MC就不可以进攻,你让他专心防守,也未必能好到哪里去
如果需要一个专心防守的,干嘛不用DMC
防守型中场也有传球很好的,也有可以做组织型后腰的,按常老大的传球影响自由度影响压迫性防守的说法,那传球好的防守型中场也要设高自由度和直传?
leon_hrl 发表于 2009-5-11 13:47

如果你的DC心态是6,那么DMC心态是7,自由度也一样
如果你的DC心态是10,那么DMC是11,自由度也一样
是否直传要看他周围的人是MC线上还是AMC线上
先顶再看的说
需要消化一下,呵呵~
当线与线之间不采用差1方式时可以用,只用差1方式时就没必要了
不过这个区别也不大
常有晴 发表于 2009-5-11 13:49

原来是我之前理解错了
不过这个区别也不大
常有晴 发表于 2009-5-11 13:49

那是不是说,就是用提高心态来使球员尽量把球往前传?
搞的那么玄,其实很简单的东西。。
那是不是说,就是用提高心态来使球员尽量把球往前传?
leon_hrl 发表于 2009-5-11 15:56

其实是这样的,当你发现你的球员不往前传球后,那么你该提高心态
但其实心态是根据场上情况来定的,如果你被压着打,即便设置防守心态也会往前传球的,所以不用管它了,心态设置对了,传球根据位置来设置就行了
感谢常老大,对FM有了新的认知,呵呵~刚去实践了下,成绩还不错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老常死哪去了都不知道了......
感谢常老大,对FM有了新的认知,呵呵~刚去实践了下,成绩还不错
leon_hrl 发表于 2009-5-11 20:29

这几个进球应该是没有针对性前锋吧
这几个进球应该是没有针对性前锋吧
常有晴 发表于 2009-5-11 22:41

啥意思?
前锋确实是没进几个,不过没用BT角球的情况下打的,基本上都是配合进球
啥意思?
前锋确实是没进几个,不过没用BT角球的情况下打的,基本上都是配合进球
leon_hrl 发表于 2009-5-11 23:16

我是说被进的球
老常啊,联机时的防守一定不能有所保留,该狠就狠
我是说被进的球
常有晴 发表于 2009-5-12 09:24

呵呵~一般都懒得设针对性设置,那几场失球除了对valencia是给villa这个变态进的外,其他好像是角球和定位球失的